ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXII

Настройки текста
Примечания:

«Ты так красива, невыносимо Любить призрак»

ЛСП — Белый Танец

***

— А где Диана? — спросил, подошедший к нам Антон. — Она сказала, что за цветами поехала, — ответил я. — Ну хоть не забыла… — где-то неподалеку послышался удар и все, абсолютно все присутствующие, обернулись, а после начали что-то говорить и пошли куда-то, — Что там произошло? — спросил подросток. — Сейчас узнаем, — и мы пошли за всеми.       На светофоре произошла авария, и, судя по всему, достаточно серьезная, ведь пострадавшая машина была сильно смята. Но второй машины, виновника ДТП, почему-то не было. Мы все ближе и ближе подходили к месту аварии и я попытался разглядеть машину, которая чем-то напоминала мою.       Хм… Мало ли таких машин, как у меня, в городе.       Судя по машине, водителю тоже сильно досталось. Но подходя все ближе и ближе, тревога нарастала. Машина была слишком похожа на мою и от этого становилось не по себе. Недалеко от аварии лежал прямоугольник, похожий на номер автомобиля и я, обогнав Иру с Антоном, подбежал к предмету и ужаснулся. — Нет, нет, нет, нет… — только и проговорил я, беря свой номер в руки, — Этого не может быть… Нет, нет, нет! — услышав мои громкие отрицания, подбежали девушка с подростком. — Что? Что случилось? — спросила Кузнецова и я повернул номер к ним лицом, — Номер и что? — Это номер моей машины, которая, судя по всему, находится там, — и указал на полусмятую машину, — Вызывайте скорую! Диана! — и побежал к машине. Я молился, чтобы она была жива, ведь без нее жизнь уже не имеет смысла, — Диана! — я попытался открыть дверь, которая поддалась не с первого раза, — Диана! — я ударил по стеклу, чтобы попробовать открыть дверь с другой стороны. Девушка лежала без сознания или… Так, никаких или. Не может быть или. Трогать ее в такой ситуации было очень опасно, — Нет… — ком подступил к горлу.       Хотелось разрыдаться, ведь, возможно, моего человечка больше нет. Но адреналин зашкаливал и все слезы будто высохли. Послышался звук сирены и подъехала машина скорой помощи и ГИБДД. Медики, достав носилки, подбежали к Диане и начали аккуратно ее вытаскивать. — Она жива? — спросил я у одного из врачей. — Не знаю, сейчас посмотрим, — ответил мужчина и они, достав девушку, повезли в машину.       Я, долго не думая, побежал за ними. Диану занесли в скорую помощь, а после закрыли задние двери. Фельдшер, недавно разговаривавший со мной, быстро подбежал ко мне. — К больнице на набережной Фонтанки, — только и проговорил врач, быстро садясь в машину и уезжая с сиреной и мигалками. Я долго стоял и смотрел вслед уезжающей машине, пока ко мне не подбежали Ира с Антоном. — Что? Что сказали? — начал быстро тараторить подросток. — На набережную Фонтанки, быстро, — Ира быстро достала телефон и, видимо, заказала такси. — Подъедет через две минуты, — проговорила девушка.       Я просто стоял и смотрел в пустоту, думая о своем. Хотя думать не хотелось, но мысли все лезли и лезли в голову. Как и сказала Кузнецова, такси подъехало через две минуты и мы, рассевшись, поехали к больнице. Доехали мы, на удивление, достаточно быстро и уже через десять минут были в больнице имени Пирогова. Я забежал первым и подбежал к регистратуре. — Недавно должны были привезти девушку, где она? — пытаясь отдышаться спросил я. — Мужчина, успокойтесь. Ее увезли на операцию, — эта информация скинула весь груз с плеч. — Она жива? — решил удостовериться я. — Да, — объявила хорошую новость медсестра, — Вам может воды? — Нет, спасибо, — и я отошел к диванчику, стоящему около окна, и сел на него. Непонимающие Ира с Антоном подбежали ко мне, дабы узнать хоть что-нибудь. — Что она сказала? — спросил Антон. — Диана жива? — спросила Ира. — Все серьезно? — еще раз спросил Антон. Они задавали еще кучу вопросов и я, в конце концов, не выдержал. — Хватит! — громко сказал я, дабы перебить их. Сразу стало тихо, — Диана жива, пока на операции, — девушка с парнем облегченно выдохнули и сели на соседний диванчик.       Слова медсестры дали огромную надежду, что Диана выживет, но на душе все равно было неспокойно. Очень было тяжело так думать, ведь травмы, какие я, хотя бы, видел — уже были чересчур серьезные, не говоря уже о том, что происходило внутри ее организма. Я старался думать о хорошем, но мысли все нагнетали и нагнетали.

***

      Прошло четыре с половиной часа, а ощущение, что целая неделя. Время длилось катастрофически медленно. К нам пару раз подбегала медсестра, дабы узнать, все ли в порядке и не нужна ли нам помощь. — Может вы домой поедете, а я вам позвоню, когда операция закончится? — предложила девушка и я поднял на нее глаза. — Нет. Я буду ждать здесь столько, сколько потребуется! — сказал, как отрезал. — Просто операция сложная и, возможно, закончится утром… — продолжала настаивать на своем медсестра. — Еще раз повторяю: я буду ждать сколько потребуется! — повторил я и девушка отошла обратно к регистратуре.       Да хоть эта операция послезавтра закончится, хоть через неделю — я буду ждать. Без нее моя жизнь не имеет смысла.

***

      Прошло еще четыре с половиной часа. Ира с Антоном уехали еще два часа назад и я остался один с этой назойливой медсестрой. Она все еще подходила и говорила, что позвонит, когда операция закончится. Бесило. Очень сильно бесило. Но я старался не подавать виду. И вот она подошла еще раз, когда мои нервы начали давать сбои. — Может все-таки поедете? — спросила в очередной раз она. Я не выдержал и вскочил с дивана, отчего девушка вздрогнула. — Сколько раз вам повторять? Я. Буду. Ждать. Здесь. Можете не подходить больше, пожалуйста? — уже умоляюще проговорил я. — Больно надо, — и ушла. Надеюсь больше не подойдет.

***

      Прошло еще четыре часа. Медсестра, на удивление, больше не подходила, а лишь с недовольством смотрела. Но самое главное — не подходила. Время было около одиннадцати. Антон, 22:58 Как Диана?

Арсений, 22:59 Пока не говорят

Антон, 23:02 Как только что-то узнаешь — сразу пиши

Арсений, 23:04 Хорошо

      И вышел из сети. Антон стабильно каждый час спрашивал об изменениях. Глаза постепенно начали закрываться, но, как только я чувствовал, что засыпаю, резко открывал их и быстро моргал. Безумно хотелось спать, но мысль о том, что вдруг я пропущу все, отбивала все мысли о сне.

***

      Спустя час из операционного блока вышел врач, устало подходя к регистратуре и что-то говоря медсестре. Та, в свою очередь показал на меня и хирург подошел ко мне. Я встал. — Здравствуйте, вы родственник девушки с аварии? — поинтересовался мужчина. — Не совсем родственник, но все данные могу заполнить, — произнес я. — А кем же вы ей тогда приходитесь? — продолжал устало расспрашивать врач. — Мы встречаемся. Долгое время, — хотя не очень. — А родственники есть? — очень напрягали эти вопросы. — В этом городе только брат, но он уже давно дома спит, — ну не будить же его. — А родители? — Они в Воронеже. Но Диана с ними не общается, — а это тоже правда. — Ладно, — мужчина потер усталые глаза, — Как вы сказали, Диана, жива, но в слишком тяжелом состоянии. Прям катастрофически тяжелое. Настолько, что она в коме, — и внутри все рухнуло, — Мы не знаем сколько она там проведет. Вообще чудо, что выжила. Обычно, при таких травмах, как у нее, погибают сразу на месте. Но она молодец, — да, она такая, — Если у вас есть ее документы, заполните у медсестры ее данные, — врач уже развернулся и хотел было уйти, но я его остановил. — А к ней можно? — умоляюще спросил я. — Извините, но это точно нет. Минимум через пару дней, — и тут уже окончательно ушел. Я подошел к медсестре, которая положила передо мной нужные листы для заполнения. Для медицинской карты нужны были паспортные данные, которых, у меня не было, поэтому я отложил листы и посмотрел на девушку. — У меня нет нужных документов, можно я завтра все привезу и заполню? — поинтересовался я. — Напишите, хотя бы, фамилию, имя и отчество, — и я, взяв ручку, написал в строке ФИО: Шастун Диана Андреевна, — Все, завтра все дозаполните, до свидания, — и я вышел из больницы. Даже улыбнуться сил не было. Дом находился не очень далеко, поэтому я решил прогуляться. Плюс еще и мысли встанут на место. Я вспомнил о просьбе Антона и открыл с ним диалог.

Арсений, 00:16 Прооперировали. Жива, но в коме. Состояние очень тяжелое

      Антон был в сети час назад, поэтому, решив, что он уже спит, я убрал телефон в карман и продолжил свой путь к дому.       Придя домой спустя минут сорок, я быстро сходил в душ и лег спать, моментально засыпая.

***

      Проснулся я очень рано. На часах было восемь утра. Потянувшись и поняв, что больше не усну, взял телефон в руки, в котором было столько сообщений, сколько никогда не было. Сначала я зашел в диалог с Антоном. Антон, 7:38 Главное, что Диана жива Антон, 7:40 А когда пустят к ней? Антон, 7:43 А ты во сколько к ней поедешь? Антон, 7:47 Может что-нибудь надо? Арсений, 8:03 Я где-то через час приеду к тебе, а дальше решим Антон, 8:04 Хорошо       Я вышел из чата и зашел в диалог с Пашей, который очень сильно удивил меня. Паша, 7:40 Диана в аварию попала? Паша, 7:41 А ты че молчал? Паша, 7:42 Почему я это случайно узнаю? Паша, 7:46 Ты не мог вчера написать, что произошло Паша, 7:48 Как там она? Куда надо подъехать? Я сегодня приеду

Арс, 8:09 Щас я все решу и напишу куда и во сколько

Паша, 8:12 Хорошо       И тоже вышел из чата. Потянувшись еще раз, я встал с кровати и прошел в ванную. Посмотревшись в зеркало, я ужаснулся: глаза были красные, что было очень хорошо видно из-за голубых глаз, под ними синяки; вообще по моему виду можно было сказать, что не спал пару дней. Но мне было все равно. Мысль, что Диана жива радовала, но тут же возникала мысль, что она в коме и вся радость уходила. Люди в коме могут находится даже много лет. А я ей так и не сделал предложение…       Хотя собирался. После всех экзаменов Антона, я хотел сделать сюрприз в виде предложения. В голове все было детально спланировано, но, похоже, это наступит не скоро.       Умывшись и одевшись, я вышел из квартиры и дома, вызывая по пути такси к дому Антона и Дианы. До их дома я доехал за двадцать минут и быстро поднялся на седьмой этаж. Антон уже любезно открыл дверь и даже налил кофе. Как знал, что не успею. — Я тебе кофе налил. Подумал, может ты не успеешь попить, — оповестил меня подросток и я заулыбался. — Спасибо, — зайдя на кухню и быстро выпив чашку кофе, я стал искать ключи от машины Дианы. Да, было проще пока взять ее машину, — А где ключи от машины? — спросил я у Антона, что стоял позади меня. — Диана обычно их в комнате оставляет, — после его слов, я зашёл в ее комнату и резко остановился. В спальне все пахло еюТак, хватит, Диана не умерла. Она жива. Она жива. Она жива.       Твердил я в своих мыслях, но обстановка вокруг давала отпор. В итоге, взяв себя в руки, я всё-таки нашёл ключи и вышел отсюда, последний раз вдохнув ее запах. — Нашёл? — спросил Антон, выбегая из своей комнаты. — Да, — ответил я, но после кое-что вспомнил, — А документы где ее? Паспорт там, полис… — А, — и Антон ушел в гостиную, открывая один из ящиков шкафа и доставая оттуда все папки. Видимо, найдя нужную, он убрал остальные и, закрыв ящик, подошёл ко мне с темно-фиолетовой папкой в руках — Вот, тут все ее документы, — и он протянул мне папку, которую я взял. — Спасибо. Все, поехали, — произнёс я. Взглянув на часы, мы вышли из квартиры, а после и из дома.        Сев в машину Дианы, снова повсюду были ее духи. Ее великолепный запах. Было очень тяжело сосредоточиться, но я знал, что надо. В любом случае придётся. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Спустя пару таких упражнений, я всё-таки смог сосредоточится на дороге и мы выехали с территории дома.       Подъехав к больнице и припаркована машину, мы зашли внутрь. На посту все так же была вчерашняя медсестра и она сразу же узнала нас. — Здравствуйте, вы привезли документы? — спросила девушка, на что я согласно кивнул, — А это кто с вами? — поинтересовалась она, указывая на Антона. — Ее брат, — ответил на вопрос я. — Вам есть восемнадцать лет? — спросила медсестра уже у него. — Да, — еще месяц назад отпраздновали. — Тогда вы должны все заполнить, как родственник девушки, — ну правила, что с этим поделаешь.       Она достала какие-то бумажки и отдала их Антону и тот начал их заполнять, сверяясь с документами Дианы. Раздался звук пришедшего уведомления и я достал телефон из заднего кармана. Написал Паша. Паша, 9:48 Ну что?

Арс, 9:51 Мы в Пироговке

Паша, 9:52 Понял, подъехать можно?

Арс, 9:52 Если хочешь

Паша, 9:53 Буду через двадцать минут       И вышел из сети. Антон к этому времени уже все заполнил и передал бумаги медсестре. — Извините, — обращался подросток к девушке, — А как там Диана? Можно к ней? — и она посмотрела на меня. — Вы ему не сказали? — я отрицательно покачал головой и медсестра выдохнула, — Ну так скажите, мне еще документы отнести надо, — и ушла, а Антон повернулся ко мне, ожидая ответа на свой вопрос. — К ней будут пускать минимум через пару дней, — оповестил парня я. — А надолго она в коме? — решил сразу поинтересоваться подросток. — Неизвестно, — с некой грустью ответил я.       Дверь в больницу открылась и вбежал Паша. Заметив нас, он быстрым шагом направился в нашу сторону. — Привет. Ну что? Как? Рассказывай, — мы с Антоном пожали ему руку, — Как вообще все произошло? Что врачи говорят? — продолжил расспрос друг, но я его перебил. — Паш, подожди, сейчас все расскажу, — и филолог развернулся и прошел к дивану. Мы последовали за ним и я сел рядом, а Антон ушел на соседний диван, печатая что-то в телефоне, — Вчера же был выпускной Антона, а она забыла цветы купить и поехала на моей машине… — я резко замолчал, ведь некий паззл начал складываться в моей голове. — Ну… Что дальше? — торопил меня Паша. — В аварию должна была попасть не Диана… — сказал свои мысли вслух я. — Что? — переспросил друг и Антон тоже отвлекся от телефона. Я резко встал с дивана, смотря в одну точку. — Это же моя машина. Там должен был быть я, а не она, — продолжил свою логическую цепочку я, — В аварию должен был попасть я! Кто-то намерено хотел это сделать, но в машине оказалась Диана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.