ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXIV

Настройки текста
Примечания:

«Вместе мы шли по канату, Но я шел не так как надо, И я упал, и я упал»

ЛСП — Канат

***

      По всей комнате раздался звонок телефона. Я, не открывая глаз, нащупал его рукой и поднес к уху. — Алло? — спросил я. — Арсений Сергеевич? — спросила девушка том конце. — Это я, — подтвердил я. — Это из больницы, — глаза резко распахнулись и я поднялся в кровати. — Что-то с Дианой? — испуганно проговрил я. — Да, — сердце бешено застучало. С ней что-то случилось… — Вы сможете сейчас подъехать? — спросила девушка. — Да, да, конечно, — и начал быстро собираться, сбрасывая трубку.       Я оделся с такой скорость, как никогда еще не собирался. Антон я решил не будить, ведь время было около двух часов ночи. Выйдя из дома и сев в машину, я сразу же нажал на педаль газ, да так, что шины взвизгнули на асфальте. Машин, к счастью, не было, поэтому я быстро доехал до больницы и, припарковав автомобиль, забежал в здание. — Что с Дианой? — спросил я, вбегая. — Мужчина, успокойтесь, — попыталась меня успокоить медсестра. — Где она? Что с ней? — продолжал я твердить свое. — Сейчас я позову врача. Подождите здесь, — девушка ушла, а я начал ходить из стороны в сторону, накручивая себя.       К чему такая срочность? Что могло произойти? А может она…? Нет. Сейчас врач выйдет и все скажет.       Спустя пару минут вышел знакомый уже мне врач и подошел ко мне. Я встал, смотря тому в глаза и пытаясь понять, хорошо ли все или плохо. — Мы сделали все, что могли, — чуть помедлив сказал мужчина и внутри разом все рухнуло. Все худшие опасения предстали передо мной, — Травмы были слишком не совместимы с жизнью, поэ… — все, что дальше говорил мужчина отдавалось легким звоном, который постепенно нарастал.       Все надежды, которые я сохранял эти два дня рухнули. Все мысли, до этого заполнявшие мой разум разом пропали и осталась лишь пустота. И эта пустота была до невозможности душераздирающей. Это была та пустота, с которой не хотел бы остаться ни один человек на свете. Это была пустота без прошлого, настоящего и будущего. И эта пустота наполняла меня сейчас. И вот наступил момент, когда она должна была уже вытечь через глаза или уши, но она оставалась внутри и давила на все подряд. Тяжесть стала невыносимой и я шел неизвестно куда.       Сквозь звон прорезался звук сигнала автомобиля. Доля секунды, но перед глазами пролетела вся жизнь. Удар. И пустота внутри перестала существовать.

***

      Я резко проснулся и сел на кровать. Со лба стекали капли пота, а дыхание участилось. — Это всего лишь сон, это всего лишь сон… Диана жива, Диана жива… Это всего лишь… — дверь в комнату приоткрылась, а после послышался стук, — Да? — спросил я для уверенности. — Арс, у тебя все хорошо? — спросил Антон, аккуратно заглядывая в комнату. — Да, да… А что? — непонимающе спросил я. — Да я просто встал воды попить и слышу, как ты тут разговариваешь, — испуганное лицо подростка сменилось на слегка стеснительное, — Что снилось? — решил поинтересоваться парень. В голове снова возникли картинки из сна и я решил пока не говорить ему об этом. — Да так, сниться как падаю откуда-то, — наврал я. — Бывает, — слегка усмехнувшись произнес Антон, — Ну ладно, спокойной ночи, — и закрыл дверь и, судя по шагам, направился на кухню. — Спокойной ночи, — проговорил я уже в закрытую дверь.       Спустя пару минут послышались шаги в сторону гостиной и наступила тишина. Угнетающая тишина. Я попытался снова уснуть, но тишина напрягала. Мысли начали гулять по всей голове. Теперь этот сон не давал мне покоя. Стало невыносимо тяжело. Хотелось кричать, пока мысли наконец не уйдут, но я держал себя в руках, ведь знал, что можно стать заложником своего разума и тогда будет все намного хуже. Я попытался сконцентрироваться на одной точке и долго смотрел на нее, пытаясь не думать ни о чем. Вскоре это помогло и у меня получилось уснуть.

***

      Практически всю ночь я то и дело просыпался и проверял телефон, боясь, что сон будет реальностью. Я посмотрел на время. 7:24. Засыпать смысла уже не было, поэтому я встал и поплелся на кухню, где уже сидел Антон. — Ты чего так рано встал? — спросил я у парня, подходя к чайнику и включая его. — Так я вроде выспался, а вот ты, судя по видончику, не очень, — и подросток оглядел меня с головы до ног, а после вернул взгляд к глазам, — А глаза вообще краснючие. Может тебе капли какие-нибудь купить? — с некой жалостью произнес Антон. — Да у меня есть, — и ушел в ванную, пытаясь найти нужные капли. Когда я не высыпаюсь глаза всегда становятся красные, а если еще учитывать то, что я ношу линзы, то капли у меня всегда есть. Только найти их не получается, — Да где же они? — проговорил вслух я и в комнату постучал Антон, — Да? — Ты не их ищешь? — и протянул нужные мне капли, — Они на столе стояли рядом с линзами, — оповестил подросток. — Спасибо, — а после тот скрылся за дверью.       Закапав глаза, они начали очень сильно щипать, но вскоре неприятные ощущения закончились и глаза наполнились долгожданной влагой. Покраснения вроде спали и я вышел из ванной, возвращаясь на кухню, где чайник уже успел вскипеть. Достав чашку и насыпав туда кофе и сахар, я залил все кипятком и сел на стул, отпивая немного горячий напиток. — Арс… — позвал меня Антон и я посмотрел на него, — Что тебе все-таки снилось? — к чему эти вопросы? — А что? — ну зачем-то ему это надо. — Ты просто кричал и я поэтому проснулся, — а ночью ты не хотел об этом сказать? — Почему ты мне ночью не сказал? — решил все-таки поинтересоваться я. Судя по реакции, Антон не очень хотел говорить, но интерес зашкаливал, — Антон, почему? — повторил я. — Ну… Такое было у Дианы несколько раз… И я ее как-то разбудил, так она сказала, что у нее чуть сердце не остановилось, и лучше в таких ситуациях не будить, — еще и у Дианы такое было… — Она обычно сама просыпалась и было намного лучше, нежели разбудил бы я, — меня, наверное, и правда лучше не надо было бы будить. — И часто у нее такое было? — это сейчас волновало почему-то больше всего. — Редко, но она ничего не помнила, да и я старался не говорить, потому что, когда я ее тогда разбудил, она боялась спать и ставила себе будильники через каждый час, — даже так?.. Я вдруг заметил, что Антону немного тяжело дается это все говорить, поэтому решил перевести тему. — Какие планы на сегодня? — только не говори, что ты уйдешь. Я не хочу оставаться один. — С Ирой собирался встретиться, — бум и все надежды рухнули, — А что? — Нет, ничего, — пытаясь сделать нормальный голос, проговорил я, — И во сколько вы пойдете? — надо все равно съездить развеяться. — Через два часа, — посмотрев на часы проговорил парень. — Давай я тебе отвезу, все равно по делам собирался. Потом позвонишь мне, когда нагуляетесь, я тебя заберу, — дал указания я и, не дождавшись ответа, поставил чашку в раковину и ушел к себе.       Не успел я зайти в комнату, как раздался звук пришедшего уведомления. Паша, 8:02 Ничего неизвестно пока? Арс, 8:03 Так Антон в понедельник все узнает Паша, 8:04 У меня есть идея…

Арс, 8:04 Уже звучит страшно

Паша, 8:06 Успокойся. Ты сегодня не занят?

Арс, 8:07 Не знаю пока. Нет, наверное

Паша, 8:08 Давай тогда где-то часов в 10 встретимся у школы Антона

Арс, 8:09 Зачем?

Паша, 8:10 Потом расскажу       Вот он как что-то придумает, хоть стой, хоть падай. Ну хоть один не останусь.       С этой мыслью я принялся ждать долгожданные десять утра.

***

      Через полтора часа меня разбудил Антон, вошедший в комнату. Как я уснул — для меня остается загадкой. — Я не хотел тебя будить, но вспомнил, что ты собирался по делам, — немного нервничая произнес подросток. — Хорошо, что ты разбудил, — я встал и прошел к шкафу, выбирая, что надеть, — Ты уже готов? — Только иду, — и вышел из спальни, вероятно, собираться.       Достав из шкафа черную футболку с принтом и серые штаны, я надел их и вышел из комнаты, наблюдая, как подросток тоже выходит из гостиной. Закрыв квартиру, мы вышли из дома и, сев в машину, мы поехали к пункту назначения Антона. Доехав до Летнего сада и убедившись, что они встретились с Кузнецовой, я поехал к школе Антона, где мы договорились встретиться с Пашей. Подъехав к зданию, я заметил, что друг уже находился там. Не мог понять сколько, но, видимо, сейчас узнаю. Припарковав машину рядом с его, я вышел. — Я тебя уже двадцать минут тут жду, — я достал телефон из заднего кармана брюк и увидел время, которое показывало 10:30, — Хотя мы договаривались ровно на десять, — слегка недовольным тоном проговорил коллега, — Ладно, пойдем, — и пошел в неизвестном мне направлении. — Куда? — я поплелся за ним, пытаясь узнать место, куда мы направляемся. — Когда я понял, что ты опоздаешь, я решил узнать все сам, — начало многообещающее, — Сходил в школу, попросил видеозаписи со дня аварии, но было плохо видно марку и номер. Тогда мне охранник сказал, откуда будет неплохо видно. Видишь вон ту остановку, — и указал на автобусную остановку, куда мы и шли, — Сейчас на многих остановках начали вешать камеры и эта, к счастью, не исключение. Мужик сказал, что на низ есть номер и туда надо позвонить. Тогда приедут службы и, возможно, покажут все, а возможно и нет, — неуверенно произнес Паша, — Я не знаю точно, но, надеюсь, разрешат. — Я тоже… — это был единственный шанс узнать, кто мог это сделать.       Дойдя до остановки, Паша быстро нашел номер и позвонил туда. — Добрый день. Да… Нам бы посмотреть запись на два дня назад… Да… Тут авария произошла, хотелось бы узнать виновника… Нет, полиция этим не занимается… Хорошо, будем ждать. До свидания, — и сбросил трубку. — Что сказали? — поинтересовался я. — Сказали, что с сотрудниками, которые могут посмотреть запись камеры, приедут менты, — оповестил друг. — Ну нет. Зачем они-то тут. Они сейчас ведь не дадут нам запись, — с неким отчаянием говорил я, начиная ходить из стороны в сторону. — Арс, не мельтеши. Они же будут держать нас в курсе расследования. Рано пока паниковать, — попытался успокоить меня Паша. — А если нет? — повышая голос спросил я. — Успокойся, — он подошел и взял меня за плечи, вынуждая остановиться, — Пока рано говорить. Ты же не знаешь, что будет. Может они и в правду нам помогут, — стало тяжело дышать и мужчина это заметил. Он посадил меня на скамейку и сел рядом, пытаясь успокоить, — Давай, дыши, дыши, — я глубоко вдыхал и через несколько секунд выдыхал воздух. Спустя пару секунд стало легче и мы принялись ждать всех, кто должен был приехать.       Спустя полчаса приехали сотрудники полиции и сотрудники для камеры. Первые подошли к нам и мы поднялись со скамейки, пожимая тем руку. — Добрый день. Нас оповестили, что несколько дней назад здесь произошла авария, но виновника не было на месте, так? — я закивал головой, — Хорошо. Почему вы сразу не обратились в полицию? — Знаете, было как-то не до этого. После аварии, я часов пятнадцать провел в больнице, ожидая новостей от врача, который оперировал мою девушку, которая очень сильно пострадала в аварии, — начал объяснять причину я. — Операция успешно прошла? — для приличия спросил мужчина. — Да, но она пока в коме, — внутри что-то защемило, но тут же прошло. — Хорошо, а вчера почему не обратились? — уточнил полицейский. — Вчера мы полдня провели в больнице, а потом я спал, — ну почти правда. — Ладно, надеюсь, что с вашей девушкой все будет хорошо, а по поводу аварии… Мой коллега сейчас вызовет ГИБДД, а мы с вами заполним документы, чтобы передать их сотрудникам, чтобы не пересказывать все по несколько раз, а то я понимаю, вам тяжело, — хоть кто-то это понимает…       Пока мы заполняли документы, к нам подошли с камерой в руках. — В ней находится карта, вставьте ее в компьютер и там будут даты последних десяти дней, выберете нужную дату, а дальше, думаю, разберетесь, — и, отдав полицейскому предмет, уехали — А почему вы решили отсюда камеру взять? От школы разве не видно? — спросил мужчина у меня, но влез Паша. — Есть, но там далеко и плохо видно, — проговорил друг. — Оставьте нам свой номер телефона, чтобы если что мы с вами связались, — сказал сотрудник полиции и в это время подъехала машина ГИБДД, — Сейчас поедете с сотрудниками просматривать записи в камеры, — и ушел, передавая камеру гаишникам. — Вот, а ты переживал, — подбодрил меня Паша. Передав документы, полиция уехала, а к нам подошли те, кого никто из водителей не любит. — Нам все рассказали, проедете с нами, посмотрим записи, — и направился к своей машине. Мы послушно пошли за ним и сели на заднее сидение.       Доехав до поста, все вышли из машины и направились в здание на посту, где сейчас будем искать виновника.       Каких-то два дня и мы нашли его! Хотя рано радоваться, но хотя бы постараемся найти сейчас. Хотя бы представление будем иметь. — Когда произошла авария, вы говорите? — спросил сотрудник ГАИ, оборачиваясь к нам. — Два дня назад… Девятнадцатого мая, — проговорил я и, когда нужная дата была найдена, кликнули на запись. — А время приблизительно какое? — продолжал спрашивать мужчина. — Около десяти, — ну последний звонок же должен был начаться в десять, а когда произошла авария еще ничего не началось.       Перемотав на раньше приблизительно указанного времени, мы начали ждать, всматриваясь в каждый фрагмент. И вот настало то самое время. Вот на светофоре стоит моя машина, за рулем которой Диана. Вот она поворачивает. И вот в нее влетает черная Тойота Камри, относя Диану довольно далеко от места аварии. За рулем не видно кто был, но спустя несколько секунд машина уехала. — Записывай: черная Тойота Камри в семидесятом кузове, гос. номер: Н058ОТ 777
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.