ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXV

Настройки текста
Примечания:

«И я тону в тебе как в омуте, Кричат: «Мужчина, вы же тоните!». Но знай, в тебе тонуть я не боюсь, В твоих глазах до капли растворюсь»

Kamazz — В тебе до капли растворюсь

***

      Я повернул голову в сторону Паши, который слегка задумался. — Есть предположения? — попытался я вытащить его из «транса». Друг только отрицательно покачал головой, продолжая пытаться что-то вспомнить. — Так, машину мы подадим в розыск, все данные отдадим в полицию, дальше разберётесь. По всем продвижениям они вам будут звонить, — подал свой голос ГАИшник и мы, пожав руки, вышли с поста. — Правда что ли нет предположений? — уточнил я. — Да нет. Если бы были — я сказал, — ответил Паша и мы пошли пешком до места, где оставили машины, ведь идти, как оказывалось, было недолго. — Может у кого-то из студентов такая? — начал кидать предположения я. — Да у нас мало у кого машина есть, — он остановился, начиная перечислять всех, — У Ильи Бэшка Х5, у Леши Тойта марк, у Вани вообще мотик, у Марины Киа и у Оксаны Митцубиси. Все. Больше ни у кого нет транспорта, — перечислил Паша всех и теперь я впал в некое оцепенение. — А кто тогда? Со всем этими Диана не общалась, — продолжил логическую цепочку я. — А конфликты у неё с кем были? С Егором только? — спросил друг то, что и так понятно. — Ой, с этими вопросами к Ире. В курсе только про Егора, — ну во всяком случае Диана говорила только про него. — Ладно, завтра поговорю с Ирой, а на сегодня хватит. Мы и так много чего узнали, — мы уже неожиданно дошли до своих машин и каждый встал около своей, — Завтра ещё увидимся. Поделимся получившей информацией, — и Паша, пожав руку с улыбкой, сел в машину и уехал, а я продолжил стоять и думать. Кто же… Кто же это мог быть?       Неожиданно, я вспомнил про Антона и решил написать ему, ведь, вроде как, собирался его забрать.

Арсений, 13:45 Ты еще не все?

Антон, 13:46 Провожаю Иру

Арсений, 13:47 Тогда подожди меня, я сейчас приеду

Антон, 13:47 Ок       Вспомнив адрес Кузнецовой, я направился туда. Антон сидел на лавочке и, заметив меня, подбежал к машине и сел на переднее сидение. — Ещё раз привет, — поприветствовал подросток и я улыбнулся ему. — Как погуляли? — поинтересовался я. — Отлично, — Антон весь светился от счастья и в голове промелькнула одна маленькая мысль. — Вы встречаетесь? — уточнил я и подросток слегка засмущался, — Ладно, можешь не отвечать. Верю твоим щекам, — и отвернулся от него, хотя видел, как тот опускает зеркало и смотрит на свои покрасневшие щеки.       Выехав с территории дома Иры, мы поехали к себе, находясь в полной тишине. Антон с кем-то переписывался, поэтому я не стал лезть с расспросами, а просто следил за дорогой. Вскоре мы приехали к себе и, припарковав машину на свободное место, вышли из неё и зашли в дом. По приходе, Антон тут же скрылся в гостиной, а я, помыв руки, ушёл к себе.       Что-то мне не дает покоя, только вот что? Хотелось бы узнать ответы на все вопросы, которые накопились за последние несколько дней, но, похоже, придется самому искать на них ответы. Возможно, даже совсем скоро все раскроется.

***

      Вечер. Я готовил ужин, в состав которого входили: жареная картошка, жареное филе и овощной салат в сметане. — Антон, иди ужинать, — разложив еду на тарелки, позвал подростка я. — Иду, — после слов послышались шаги и вскоре на кухне появился Антон. — Приятного аппетита, — произнёс вежливо я. — Фпафибо, фебе тофе, — сказал подросток с набитым ртом. Я лишь усмехнулся с этого, а после, когда тот все благополучно прожевал, повернулся ко мне, — Что-то узнали? — От школы плохо было видно, а вот на камере с остановки совсем другое дело, — начал я, но подросток перебил меня. — Вы спиздили камеру с остановки? — не стесняясь выражений произнёс парень. — Мы позвонили по номеру, который там был указан, я объяснил всю ситуацию и нам сказали, что вместе с сотрудниками по камерам приедут менты. Потом они вызывали ГАИшников и мы поехали смотреть записи с камеры, — я видел удивленные глаза Антона, поэтому быстро продолжил, — Черная Тойота Камри, вроде, в 70 кузове, номер, вроде, Н058ОТ, — и подростка неожиданно будто что-то осенило, — Что? — Мы видели с Ирой эту машину. Она была помятая ещё на бампере, — а вот теперь все заиграло яркими красками. Я выжидающе смотрел на подростка и тот не стал томить, — Я, возможно, знаю чья эта машина, — и Антон замолчал. — Антон, не томи, — я отложил вилку с ножом в сторону и смотрел прям в душу парня, — Чья машина? — Может она и не его, но когда мы гуляли с Ирой, видели, как в нее садился Егор, — я потерял дар речи.       Сказать, что я был в шоке, значит не сказать ничего. А если учитывать то, что, по идее, должны были сбить меня… Все смешалось в голове и нужно было время, чтобы все обдумать. А лучше поговорить с Егором, если у него совести нету даже навестить Диану. Хотя лучше не надо. Если бы я его увидел в больнице, то точно не сдержался бы и в травматологии был бы еще плюс один человек. — Но я не очень уверен насчет номера… Может там был другой, — начал говорить Антон, видя, как я непроизвольно взял вилку и начал ее сжимать. — Разберемся, — только и ответил я, показывая, что данная тема закрыта. Антон не решался больше нарушать тишину, поэтому мы молча поели и, решив, что я попозже помою посуду, я ушел к себе.       Неужели и правда Егор? Да он бы не решился… А если бы и решился, то не один. Может кто-то его подтолкнул на это? Теперь вопрос кто? А главное — кому это надо. Как же я запутался… Надеюсь завтра пустят к Диане… Как же я хочу ее увидеть, как же я соскучился… Мне кажется, я скоро сойду с ума, как мне не хватает ее. Ее улыбки, ее смеха, ее искренности, ее голоса, просто ее в целом. Так, надо думать об убийце. Может у Дианы были кто-то еще, с кем она была в не очень хороших отношениях? Надо бы узнать у Иры.       Взяв телефон с тумбочки, я открыл диалог с Кузнецовой.

Арсений Сергеевич, 19:56 Ир, привет. С кем Диана прям плохо общалась, помимо Егора?

      Последнее посещение Иры показывалось 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 минут назад. И вот она зашла в сеть. Ира Кузнецова, 20:03 Привет, на самом деле странный вопрос, даже не знаю, кто мог бы. Диана ни с кем особо не контактировала

Арсений Сергеевич, 20:05 Ну она же староста, все равно с кем-то да приходилось

Ира Кузнецова, 20:06 Ну не прям общалась же) Ну у нее на самом деле не очень отношения с частью нашей группы, хотя даже не знаю, что она им сделала

Арсений Сергеевич, 20:08 Их прям много?

Ира Кузнецова, 20:09 Ну не мало точно. А почему вы спрашиваете?

Арсений Сергеевич, 20:11 Видишь ли, мне Антон рассказал, что вы видели, как Егор садился в помятую Тойоту. Возможно эту машину мы видели на камерах

Ира Кузнецова, 20:13 Я, к сожалению, на номер не смотрела, но Егора, да, видели. Он сел в машину и уехал куда-то. Но я запомнила двор, поэтому, если вдруг увижу машину, сфоткаю)

Арсений Сергеевич, 20:14 Спасибо. Но я не думаю, что Егор мог на это сам решиться. Кто-то ему помог. Вот я и выясняю кто. Напиши фамилии тех, кто входил в ту часть

Ира Кузнецова, 20:18 Не уверена насчет Егора, он в принципе мог и сам, хотя… Нет. Ему точно кто-то помог. Ну фамилии вот: Соболев, Суркова, Гудков, Бородина, Абрамов, Макаров, Темникова и Варнава

Арсений Сергеевич, 20:21 Спасибо огромное)

Ира Кузнецова, 20:22 Обращайтесь) Кстати, к Диане завтра пустят?

Арсений Сергеевич, 20:23 Вообще должны. А ты во сколько приедешь?

Ира Кузнецова, 20:25 После пар, наверное. Тогда напишите, пустят или нет

Арсений Сергеевич, 20:26 Думаю, Антон тебя оповестит;) И да, поздравляю

Ира Кузнецова, 20:27 Спасибо:)       И я вышел из сети, зная, что теперь девушка пойдет выносить мозг Антону.       Такова жизнь влюбленных, ничего не поделаешь.       Спустя пару минут, я услышал стук в дверь. — Заходи, — и в комнату вошел Антон. Ну а кто же еще, — Что-то хотел? — Почему она выносит мне мозг? — с жалостью произнес подросток, — Я же вам даже не прямым текстом сказал, а она уже начала там прозу писать, — из моих уст вырвался смешок, — Вот тебе смешно, а мне нет. Че ты ей сказал? — уже с возмущением произнес парень. — Написал «поздравляю», — и, открыв в доказательство диалог, показал его подростку. — Да я верю, верю. А о чем вы до этого говорили? — а вот и в ход пошла некая ревность. — Да я про одногруппников спрашивал, с кем Диана поддерживала не очень хорошие отношения, — отвечал правду я. — И много кто? — продолжал расспрос Антон. Я вновь открыл диалог и посчитал. — Восемь, — и глаза подростка округлились. — А в группе сколько человек? — решил уточнить парень. — Двадцать один, — число я хорошо запомнил. — Тогда многовато, — заключил Антон и я слегка вздохнул, — А зачем они тебе нужны? — после этого вопроса я рассказал все, что писал Ире, — Ого, — только и смог ответить подросток, услышав теорию полностью. — Да уж, завтра будем выяснять, — сказал я и, встав с кровати, пошел в сторону выхода из комнаты. Парень, увидев, что я ухожу, тоже развернулся на месте и вышел вслед за мной, направляясь в гостиную. Я же, в свою очередь, пошел на кухню, помыть скопившуюся за вечер посуду. Пока мыл, в голове я начал отсортировывать фамилии.       Так, кто там был? Вроде Илья Соболев. Его можно сразу отбросить, ведь он ходил на пары через раз, а в последние два месяца и вовсе не появлялся в институте. Дальше Суркова. С чего бы у них с Дианой был конфликт? Из-за места старосты? Оксана бы не подговаривала Егора. Они даже не общаются. Так что тоже вычеркиваем. Так, кто там еще был… Гудков. Этот вообще в разъездах всегда. Да и с Егором они особо не пересекались. Теперь Бородина. Эта тоже, то на море, то в другом городе, Егора вообще как будто избегала. Абрамов тоже в разъездах вместе с Гудковым. Макаров туда же. Любят шутить парни, что поделать. А, ну вот, они втроем и общаются только. Ну еще там Щербаков, Дорохов, Сабуров, но это уже другая история. Так… Темникова. Ей вообще, кажется, не до Дианы. Постоянно пропускает пары из-за концертов. Нашла чем заниматься вместо учебы. У нее долгов выше крыши. Но ладно, это ее дело. Кто еще остался… Точно, Варнава. А вот это уже поинтереснее. Я даже неоднократно видел и слышал их довольно странные разговоры с Дианой. Вот она прям ненавидит ее, только за что? И с Егором она после того случая начала чаще общаться. Да и характер у нее такой, могла и надавить на Егора… Только зачем ей это? Ладно… С этим разберемся завтра. Только Пашу надо будет предупредить. Но завтра.       Я как раз домыл все посуду и, вытерев ее, убрал на свое место. Вернувшись в спальню и взяв оттуда вещи, я прошел в ванную комнату и, сходив в душ и сделав все вечерние процедуры, вышел оттуда, сталкиваясь с Антоном. — Извини, — произносит подросток, проходя в ванную. — Ничего страшного, — снова ответил в пустоту и вернулся в спальню.       Разобрав постель и найдя удобную позу, я тут же вырубился, не задумываясь ни о чем, потому что знал, что все буду решать завтра.

***

      Я резко сел на кровать, вытирая со лба капли холодного пота. Снова этот сон. Снова. Снова. Я закрыл глаза, пытаясь забыть этот сон, но отрывки только и делали, что лезли в голову.       Так, вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.       Решив, что стало полегче, я встал с кровати и, выйдя из комнаты, прошел на кухню, наливая стакан воды. Поставив стакан на место я обернулся и вздрогнул. Прямо передо мной стоял Антон. — Антон, не пугай так больше, — сказал я, якобы хватаясь за сердце. — А ты че тут? Сон? — предположил подросток и я положительно покачал головой, — Я так и подумал. — Снова кричал? — мог бы и не спрашивать. — Да, — очевидно, судя по глазам Антона. — А ты чего встал? — решил спросить я. — Проверить, хорошо ли все с тобой, — с переживанием сказал подросток. — Да ладно, все нормально, не переживай, — решил пошутить я и вышел из кухни, — Спокойной ночи, — крикнул вдогонку и закрыл дверь.       А вот тут все шутки и ушли. Снова начали настигать мысли о сне и я начал думать к чему это может сниться. Недолго думая, я залез в интернет, ведь там всегда все пишут. А про сны тем более.       Та-а-ак, к чему снится один и тот же кошмар? Так, стрессовая ситуация на работе — не подходит, физическая травма — не подходит, чтение книг со страшным сюжетом — тем более не подходит, депрессия — ууу, в такое не верю, хотя может быть, тяжелые переживания, связанные с болезнью или смертью близких — а вот и симптом, кроме смерти. Но почему все так реалистично? Меня всегда напрягали реалистичные сны. Слишком много переживаний.       Найдя подходящую информацию, я хотел отложить телефон в сторону, но пришло сообщение с неизвестного номера. Неизвестный, 2:27 Здравствуйте, это врач, который оперировал Диану Шастун. Надеюсь, я вас не разбудил, но ваша девушка вышла из комы.

Арсений Попов, 2:29 Правда?

Неизвестный, 2:31 Зачем мне врать? Я решил вам сейчас написать, а завтра тогда уже все подробнее расскажу.

Арсений Попов, 2:33 Спасибо огромное!

      Врач вышел из сети и я тоже.       Диана вышла из комы! Как я рад! Никто не знает, насколько я рад! Значит она скоро пойдет на поправку и возможно вообще очнется.       С этой радостной мыслью я уснул, думая о завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.