ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXVII

Настройки текста
Примечания:

«I've been in a rage, and I'm headed your way, With the devil on my fucking shoulder»

Chase Atlantic — Triggered

***

      Вторник. Сегодня вновь наступил рабочий день спустя столько дней перерыва. Даже отвыкнуть успел. Зазвенел надоедливый будильник и я его отключил, поворачиваясь на другой бок и снова закрывая глаза. Так как я знал это наперед, спустя пять минут зазвенел еще один будильник, заставляя меня его вновь отключить и уже кое-как подняться с кровати. Я, довольно сонный, зашел на кухню, включая чайник, а после вышел, уходя в ванную. Умывшись в холодной воде, что заставила меня неплохо так взбодриться, я вернулся на кухню, где уже закипел и выключился чайник. Я насыпал себе кофе и залил горячей водой, потихоньку отпивая. До пар оставалось полтора часа, поэтому я быстро допил горячий напиток и, помыв за собой чашку, ушел собираться. Антон не вставал, что меня немного напрягало, а потом я вспомнил, что уроков у них уже нет. Но оставался вопрос, что делать с ключами от квартиры: оставлять или нет? Посмотрев в расписание, которое скинул Паша, я прикинул, что заканчиваю примерно в половине третьего, а это не так уж и долго, поэтому посидит дома, ничего страшного. Я написал короткую записку:       «Антон, я уехал в институт и ключи решил взять с собой. Приеду около 15:00. Не скучай. Арсений»       Положив записку на обеденный стол, я вышел из квартиры, заперев ее снаружи. Сев в машину и выехав со двора я в тишине ехал до института.       Блин, а они не догадаются, что это машина Дианы? Надеюсь, не заметят. Надо будет очень быстро выйти из неё, чтобы никто ничего не заподозрил.       Вскоре я подъехал к институту и, встав на свободное место, быстро вышел из машины, чуть подальше отбежал, а дальше, как ни в чем не бывало, обошёл здание и зашёл в него. Студентов было достаточно мало, поэтому я незаметно поднялся на третий этаж, проходя к кабинету Паши. Постучав в дверь, обратного ответа не послышалось. Я постучал ещё раз — снова ничего.       Он же рано обычно приезжает. Че сегодня не так?       Я постучал на всякий случай ещё раз и, снова не получив ответа, ушёл в направлении к своей аудитории. Поискав в сумке ключи от кабинета, я открыл его и зашёл, прикрывая за собой дверь. Из студентов я пока никого не видел, что к лучшему.       Надо поговорить с Егором… Или с Катей?.. Или с двумя сразу? Или лучше нет? Я запутался. Лучше сначала с одним, потом с другой, а то поймут ещё.       До пары оставалось десять минут, поэтому, достав документы и учебники, в которых я вчера подчеркивал нужные задания, да и в принципе весь материал, я написал Паше, дабы узнать где он.

Арс, 8:18 Ты где?

Паша, 8:20 В аудитории А что?

Арс, 8:21 В какой?

Паша, 8:22 245       Выйдя из аудитории и закрыв ее, я пошел к нужному кабинету, по пути встречая студентов, что странно на меня косились.       Неужели узнали? Да от кого? Может из-за того, что не было долго? Вероятнее всего.       Я быстро дошел до аудитории и, постучав в нее, вошел. — Привет, — поприветствовал меня Паша, — Ты чего хотел? — Надо решить вопрос с Егором, — на мой ответ друг прикрыл глаза. — А я тут причем? — спросил он. — Чтобы при тебе разговор был, а то мало ли… — я демонстративно отвел глаза в потолок. — Что мало ли? Ты его бить собрался? — немного перепугавшись спросил Воля. — Пока не собрался, но в мыслях есть. Просто чтобы при тебе разговор был, а то потом окажется, что он такого не говорил, это не знает, то не знает, — по лицу другу было понятно, что он не очень хочет в этом участвовать, но отказать он мне не сможет. — Ладно, тогда напишешь, когда придете, — нехотя согласился Паша, а я улыбнулся. — Спасибо, что понял, — и радостный вышел из аудитории и пошел в свою, ведь до пары было пять минут.       Как я и думал, практически вся группа стояла около аудитории и, как только я открыл дверь в кабинет, все начали потихоньку заходить. Прозвенел звонок и я окинул взглядом всю группу. Почти половины людей не было, но это меня мало волновало. Не было Егора, с которым я очень жаждал поговорить.       Может опаздывает? Хотя бы Катя тут, успею с ней поговорить. — Good morning, students, — поздоровался я и все в ответ повторили тоже самое, — Sit down, please, — и все сели, — Сегодня мы… — меня перебил стук в дверь, а после появилась голова… Иры. Я очень надеялся, что это был Егор. — Извините, — виновато произнесла девушка, проходя в аудиторию. — Присаживайся, Кузнецова, — пока она шла к уже привычной четвертой парте, за которой она сидела с Дианой, все начали что-то у нее спрашивать и в аудитории раздался гул. Ира не очень хотела отвечать на все их вопросы, какими бы они не были. Было видно ее нежелание.       Надо будет потом спросить о чем они спрашивали. — Что за шум? Все замолчали, а то сейчас проверим ваши знания, — ну угомонить их же надо было как-то, — Так вот, сегодня мы повторяем изученный материал за весь год, я спрошу пару человек, а после дам вопросы к зачету, который будет… — я открыл ежедневник, чтобы удостовериться в дате, — Через три недели, — повсюду послышались ахи, вздохи, кто-то возмущался, кто-то переживал. В общем, все эмоции сейчас присутствовали в этой аудитории. Вскоре, когда все замолчали, я приступил к выполнению плана лекции, который озвучил совсем недавно.

***

      Прозвенел долгожданный звонок для студентов, после которого я задержал всех буквально на пару минут, принимаясь озвучивать темы и вопросы для зачета. Когда все всё записали, группы будто и не было в кабинете. Я слегка улыбнулся этому и принялся заполнять журнал, пока есть перерыв, хоть и небольшой.       Егор так и не появился. Может увидел, что сегодня пара со мной?       Из мыслей выбил стук в дверь. — Да-да, войдите, — и в аудитории зашла Кузнецова, — Ты что-то хотела? — спросил я. — Да. Я сегодня утром решила пройтись пешком и во дворе, где живет Егор, увидела машину, про которую вы говорили и куда он садился, — она разблокировала телефон и повернула экраном ко мне. Я присмотрелся к номеру и теперь сомнений не было, что это Егор. Почти не было. — Спасибо огромное, вот сейчас ты очень помогла, — поблагодарил девушку я и она радостная хотела уже уйти, но я кое-что вспомнил, — А Егор только сегодня не пришел или это уже не первый раз? — решил уточнить я. — Насчет пятницы не знаю, а вот вчера его тоже не было, — ответила Ира, — А что? — поинтересовалась она. — Да просто не увидел сейчас на паре, подумал, что он из-за этого не пришел. Ладно, спасибо еще раз, — и теперь Ира окончательно вышла из аудитории, оставив меня в раздумьях.       Тогда придется разговаривать только с Катей. А когда он теперь появится? Ох, Егор, Егор… Как же ты себя выдаешь.       Я продолжил заполнять журнал, пока не прозвенел звонок на вторую пару, которой был немецкий, и в аудиторию не начала заходить очередная группа.

***

      Последняя, не только для меня, но и для группы, у которой первым был английский, пара по немецкому. Я вновь озвучил тот же план, что и на английском, только изменил дату, потому что в один день и английский и немецкий — такое себе, даже для меня. Зачет по немецкому назначил через месяц и все выдохнули, хоть и продолжали возмущаться. Егор так и не появился, поэтому после пары я решил оставить Катю, чтобы нормально поговорить. За лекцию я пару раз спросил Иру, что неплохо отвечала.       А я видел, как Диана ей объясняла тему, которую объяснял я. Видимо, она делала это проще. Странно, что никто не спрашивает про Диану. Либо все в курсе, либо не в курс. Может они у Иры это и спрашивали, а она не хочет говорить? Надо будет у нее тоже спросить. — Садись, Кузнецова. Поставлю тебе плюсик к зачету. Ты и пары все посещала, и отвечаешь хорошо, — Ира слегка покраснела и присела обратно на стул.       Я спросил еще пару людей и тем, кто посещал пары и отвечал сейчас неплохо, ставил плюсик.       А то еще подумают, что только Кузнецовой так.       Те, кто не зря ходил на пары радовались, а те кто пропускал — не очень, ведь могли получить плюс к зачету.       А мне всегда говорили, если будешь ходить на пары, возможно поставят зачет. Зато это намного лучше.       Вскоре пара подошла к концу и, озвучив всем вопросы и задания для зачета, отпустил всех. В потоке выходящих я заметил Катю. — Екатерина, задержитесь, пожалуйста, — девушка что-то сказала своим «подружкам» и подошла ко мне. Самой последней должна была выйти Кузнецова и, увидев только одну Катю, подошла ко мне, — Что-то срочное? — спросил я у нее. — Можно вас на секунду? — и вышла из аудитории. — Сейчас приду, — предупредил Катю я и вышел вслед за Ирой, — Что-то случилось? — Нам с Антоном вас в больнице ждать? — спросила девушка. — Да, я приеду минут через двадцать-тридцать. Сейчас решу кое-что и приеду, — Кузнецова очень странно на меня посмотрела. — Может вас внизу подождать, раз в одно место едем? — предложила Ира и мне показалось, что она что-то заподозрила. — Хорошо, подожди. Я постараюсь быстро, — девушка вновь округлила глаза и, развернувшись, ушла.       Что не так?       Я вернулся в аудиторию и прошел к своему месту, собирая сумку. — Зачем ты согласилась с Егором? — пошел с козырей я. — В смысле? С чем? — непонимающе спросила девушка и я повернулся на нее. — То есть, ты хочешь сказать, что не ты была с Егором, когда тот сбил Диану? — уже напрямую спросил я. — Диану все-таки сбил Егор? — либо она очень хорошая актриса, либо правда не в курсе. — То есть ты с ним не соглашалась? — продолжал уточнять я. — Нет, — резко ответила Катя, — Он мне говорил что-то про это, но я с ним не соглашалась, — а вот теперь все заиграло яркими красками. — С этого места поподробнее, — я отложил сумку, которую почти собрал, и сел на стул, принимаясь внимательно слушать девушку. — Ну… Егор где-то неделю или полторы назад мне сказал, что хочет вернуть Диану. Неугомонный какой-то. Я еще тогда ему сказала, до того, как он поцеловал ее тут в коридоре, что он ей не нравится, а он упертый, как баран, — и тут я понял, что она пошла немного не в ту сторону. — Кать, про аварию, — напомнил ей я. — А, так вот, он предлагал что-то с вами сделать и типа он такой рядом белый и пушистый. Я ему говорила, что не надо ничего делать, но он меня не слушал. Через пару дней он мне пишет, что кое-что придумал и просит, чтобы мы с ним встретились в парке, недалеко от моего дома. Мы с ним встречаемся и он говорит, что типа хочет вас сбить на машине. Ну чтобы вы там в больницу попали и все такое. Я ему объясняю, мол, если Диана любит вас, то она в больнице будет сутки напролет проводить. Егор не поверил мне и сказал, если не хочешь, то не мешай мне. Я подумала, что он пошутил и ушла. Потом, через пару дней, он мне звонит и таким дрожащим голосом говорит, чтобы я вышла. Я выхожу, а там он, с помятой машиной, с трясущимися руками, в испуге. Я начинаю расспрашивать, что типа случилось, а он такой, я походу сбил Диану, — очень эмоционально рассказала девушка, — Я не думала, что он сможет такое сделать. Если бы знала, я бы вас предупредила, — пока она рассказывала, в голове возник вопрос. — А ты тоже в курсе про нас с Дианой? — может Егор рассказал. Катя тяжело вздохнула и принялась рассказывать. — Не буду скрывать, когда вы только пришли — вы мне очень понравились, но внимание сразу обратили на Диану. Да, она умная, красивая, добрая, но было немного обидно. Вскоре я начала замечать, что вы часто оставляете ее после пар, но потом подумала, мало ли что. Но когда я увидела вас в кафе, в голове сразу все сложилось. Я видела, как вы на нее смотрите, как она на вас и решила не лезть. На самом деле вы очень плохо все скрывали, — Катя слегка улыбнулась, — Только слепой мог ничего не заметить. Но все молчали, хотя я думаю, что Павел Алексеевич давно в курсе всего, — как же ты попала прям в точку. — Да… — вот это мы лоханулись. — А Егора я вообще не понимала, типа девушка тебе отказала, ну и отстань ты от нее. Нет, это слишком просто, — спародировала голос Егора девушка, — Короче, это точно Егор ее сбил, — ну как бы и были догадки. — А дашь его адресок? — ну если просить у Иры, было бы слишком палевно. Я дал Кате листок и ручку и та быстро написала адрес, — Спасибо, — я убрал лист в сумку и продолжил убирать остальные бумаги. — А как там Диана?.. — тихо спросила девушка. — Была в коме, но вчера вышла из нее. Сейчас в тяжелом состоянии продолжает лежать в реанимации, — ввел в курс дела Катю я. — А к ней можно будет как-нибудь зайти? — с волнением спросила девушка. — Давай только не сегодня. Я скажу когда можно будет, — после моих слов Катя улыбнулась. — Спасибо огромное, — я понял, что ей было стыдно за все прошлое, поэтому она и боялась спрашивать. — Тебе спасибо за информацию, — я взял ключи со стола и сумку и мы вышли из аудитории. Я закрыл дверь на ключ и кинул тот в сумку. — До свидания, — Катя ушла от лестницы налево, а я прошел вниз. — До свидания, — спустившись, внизу меня ждала Ира. — И где Катя? — спросила Кузнецова у меня. — Ушла куда-то, — не знаю куда. — О чем вы с ней говорили? — продолжила расспрос девушка. — Она мне рассказала про Егора и что это он все сделал, — ответил правду я, но для Иры этого было, похоже, не достаточно. — И она просто так вам все рассказала? — в голове начал складываться паззл и я остановил Кузнецову. — Ир, о чем ты думаешь? Я что, дурак по-твоему? Мне просто надо было все узнать, — пытался вправить ей мозги на место я. — Ну вы как-то двусмысленно говорили… Это я виновата, надумала себе, — Ира покраснела. — Ууу, если тебе кажется, что я как-то двусмысленно говорю, реши вопрос с Антоном, вдруг поможет реализовать твои фантазии, — продолжал смущать девушку я. — Да ну вас, Арсений Сергеевич. Все, ничего я не думала, — и поспешила к выходу, а я лишь улыбнулся своей маленькой победе.       Сев в машину, мы отъехали от института и поехали в сторону больницы. Спустя пятнадцать минут мы подъехали и я остановился возле входа. — А вы не пойдете? — непонимающе спросила Ира. — Нет, мне нужно кое-куда доехать, — лучше не уточнять куда. — Нам с Антоном вас тут ждать? — уточнила девушка. — Я как освобожусь — напишу. Просто не знаю сколько по времени это займет, — взгляд Кузнецовой был более, чем настороженный. — Хорошо, — только и ответила она и вышла из машины, направляясь ко входу. Я отъехал и, на одном из светофоров, достал бумажку с адресом. Это находилось недалеко от дома Дианы, поэтому я быстро сообразил куда ехать.       Спустя десять минут я заехал во двор и увидел место, находящееся прямо напротив парадной.       Вот это мне повезло.       Припарковав машину, я принялся ждать, потому что нужной мне машины я не увидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.