ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXVIII

Настройки текста
Примечания:

«Мне бы стать сигаретой И развеяться пеплом по ветру»

ЛСП — Тело

***

      Чувство ожидания, известное всем, сильно напрягало. Мысли скомкались в кучу, что не давало спокойно сосредоточиться.       А что я ему скажу? По факту, у меня нет доказательств и, если он не глупый, это сразу поймёт. Но на его реакцию все равно следует посмотреть, что-то все равно выдаст.       Во двор заехала машина, но снова не та, что я ждал. Это уже пятый автомобиль, что заезжает сюда и я каждый раз дергаюсь, ведь думаю, что это та самая машина. И это отвлекает.       И ему не страшно? Ну, ты сбил человека и на этой же машине разъезжаешь по городу? Довольно странно. Я бы на его месте либо засел дома, либо ходил пешком, как все, не привлекая внимания. А вот остановят его гаишники, что им скажет? Только что врезался? Уже еду в мастерскую? Кто-то въехал? Слишком много версий, а Егор достаточно не глупый мальчик.       Во двор снова заехала машина, и, какое чудо, та, что мне нужна. Егор припарковал машину боком напротив меня и, как ни в чем не бывало, вышел из автомобиля. Не заметив меня, он заблокировал машину и прошёл к парадной.       Сейчас посмотрим, насколько ты не глупый.       Сердце не выдержало и я вышел из машины и быстрым шагом направился к нему. Уже у входа я развернул его через плечо к себе лицом. — Ой, Арсений Сергеевич, здравствуйте, — поздоровался парень. — Зачем? — задал вопрос с хода я. — Что зачем? — переспросил студент, но в его глазах уже читался некий испуг. — Не притворяйся. Диана, благодаря тебе, в коме, — умолчим, что очнулась, — Чего ты хотел добиться? — А с чего вы решили, что это я ее сбил? — спросил Егор и я понял, что тот немного спалился, но сам того не заметил. — Потому что на камерах была эта машина, — я показал на помятый автомобиль, из которого тот недавно вышел. — А где доказательства, что это я был за рулём? — продолжил настаивать парень. — Всё указывает на тебя, — начал говорить я, хоть и знал, что доказательств пока нет. — Что всё? Меня кто-то видел за рулём? Нет. Машина может и моя, а вдруг ее угнали? На меня ничего не указывает, — и тут я понял, что облажался. — Посмотрим, — сказал я напоследок и отошёл от него, возвращаясь к своей машине и садясь в неё.       Егор чему-то своему ухмыльнулся и зашёл в дом. Моментально срывает крышу и я со всей силы ударяю об руль.       Вот сука!       Ещё несколько минут просто сидел, думая, в чем я снова облажался.       Слишком глупо было приезжать без доказательств. Но он сам спалился, хоть этого и не достаточно. Я всё нарою. До последней крупинки. Я докажу, что это он сбил Диану и его посадят. На очень долго.       Пока я строил свой план, я решил взглянуть сколько время, но телефон, лежащий на соседнем сидении, оказался выключен.       И как долго ты так лежал?       Заведя автомобиль и поставив телефон на зарядку, он вскоре включился и показал достаточно много уведомлений и даже несколько пропущенных звонков от Антона. Я решила вначале зайти к нему, потому что мало ли что случилось. Антон, 15:12 Я все ещё дома. Ты про меня не забыл? Блин, точно, Антон… Антон, 15:39 Сейчас приедет Ира… Антон, 16:32 Ты где?

Арсений, 16:48 Через 15 минут буду

      Дальше я зашёл в диалог с Ирой, которая ой как много настрочила… Ира Кузнецова, 15:37 Почему вы не сказали, что Антон дома без ключей? Ира Кузнецова, 15:46 Я поехала к нему Ира Кузнецова, 15:52 Куда вы поехали??? Только не говорите, что к Егору… Ира Кузнецова, 15:53 Что за игнор? Я надеюсь вы его там не убили? Ира Кузнецова, 16:14 Я приехала. Вы во сколько будете? Ира Кузнецова, 16:24 Это уже не смешно! Ира Кузнецова, 16:35 Нам долго вас ждать? Или можно было сразу домой?

Арсений Сергеевич, 16:52 Извини, телефон разрядился, я уже выезжаю

      Я быстро выехал с парковки и направился к своему дому. Вскоре я уже поднимался к себе на этаж и, как только открыл дверь квартиры, встретился с недовольным лицом Иры. — Вы меня привезли к больнице и ни слова не сказали, что Антон дома без ключей, — начала с претензий девушка, — Мы почти час тут сидим и ждём вас, а вы даже не удосужились ответить! — У меня телефон разрядился… — только и смог сказать я. — Это я уже поняла. Почему на зарядку не додумались поставить сразу? — продолжила допрос Ира. — Потому что я забыл, не видел и ждал… — я хотел чуть позже рассказать, но похоже глупо спалился. — Кого? — зря я это сказал… — Егора… — отвечал медленно я. — Я так и знала! Откуда адрес? — сейчас придётся разложить все карты. — Катя сказала… — начал потихоньку излагать правду я. — Та-а-ак, каким боком тут опять появилась Катя? — уже с недовольством спросила Ира. — Потому что если бы я у тебя брал адрес, то ты бы не пустила меня одного туда, — подытожил я. — И правильно бы сделала. Он хоть живой? — для интереса спросила девушка. — Я с ним просто поговорил, — отвечал правду я. — Все знают как вы можете по-разному разговаривать. Так что там? — не верила Кузнецова. — Да я правда просто поговорить поехал. Я же все спросил у Кати. Она сказал, что Егор ей предлагал, но она отказалась, — начал я. — А поподробнее? — настояла девушка и я рассказал все как было. И про то, что говорила Катя, и про то, что сказал сам Егор. — То есть Егор не сознался? — заключила в конце рассказа Кузнецова. — Нет. Но спалился глупо, хоть и не заметил. Но спрашивать я не стал, потому что сказал бы, что все уже в курсе и он услышал где-то. А так вроде в порыве ярости и не заметил, — подытожил я. — Может где-нибудь ещё камеры были? — спросил, до этого не подававший голоса, Антон. — Где? — теперь Ира переключилась на него. Фух. — Надо найти, — логично. — Надо, — диалог года. — Ну а как ещё доказать его вину? — видимо поняв по тону девушки, что Антон что-то не так сказал, он начал предлагать другие варианты. — Ты у меня спрашиваешь? — хорошо, что я не участвую в их разговоре. — Я хотя бы что-то предлагаю. Виноват Егор — это несомненно. Теперь нужно это как-то доказать, — а вот это ты конечно ляпнул. — То есть я ничего не предлагаю? — возмутилась Ира. — Я не так сказал, — ее это не волнует, — Я просто жду каких-нибудь ещё предложений помимо камер, — теперь Кузнецова посмотрела на меня. — Я спрошу у Паши, — резко произнёс я. — Отлично. Я тоже что-нибудь постараюсь придумать. Ну что, мы едем в больницу? — спросила уже остывшая девушка. Я посмотрел на часы, которые показывали половину шестого. — Мне кажется, уже поздно… — сказал я, убирая телефон в карман. — Тогда ладно. Я, пожалуй, поеду домой, — произнесла Ира и прошла к выходу. — Давай я довезу, — предложил я, не дожидаясь ответа. — За мной папа уже приехал, — поспешила ответить Кузнецова, — Все, всем пока, — она подошла к Антону и поцеловала того в щеку, а после развернулась и вышла из квартиры.       Как только дверь захлопнулась, я повернулся к Антону, который уже хотел что-то сказать, но я уже догадался что именно. — Это нормально. Поверь, не первый раз будешь такое слышать, — сказал наперёд я. — С Дианой тоже такое было? — поинтересовался подросток. — Не то слово. Сразу видно, что они с Ирой подруги, — подвёл итог я. — Ну я же с Дианой жил, такого не было… — призадумался Антон. — Это потому что ты ее брат. В отношениях все по-другому, — открыл глаза на правду я, — Ничего, привыкнешь. — Утешили, спасибо, — ответил с сарказмом парень и ушёл в гостиную, а я ушёл к себе, потому что нужно было ещё подготовится к завтрашним парам.

***

      Время было около одиннадцати, когда я закончил со всеми учебниками и с составлением тестов. Я пару раз зевнул и ушёл в ванную комнату, дабы подготовиться ко сну. Спустя пару минут я вернулся в спальню и, разобрав кровать, лёг в мягкую и уютную постельку.       Надо будет завтра все рассказать Паше. И посмотреть ещё камеры. И что-нибудь ещё. Как же сложно. Так, сначала обсуждаем все с Пашей. Он мыслит ясно, в отличие от меня. Иногда, преступники сами себя выдают. Может так и с Егором будет? Очень надеюсь. Только почему он в институт не ходит? Надо будет завтра узнать у кого-нибудь, если Катя не знает. Ещё завтра надо успеть заехать к Диане, поговорить с врачом, а то сегодня же не успели… Но это все завтра, а сейчас надо спать, потому что уже поздно.       За дверью послышались шаги, которые вели в гостиную, что означало, что Антон уже успел сходить либо на кухню, либо в ванную, и уже вернулся обратно. Подумав на нейтральную тему, я уснул.

***

      Глубокая ночь. Повсюду тишина, но ее нарушает звонок телефона. Я, не открывая глаза, пытаюсь наощупь найти злосчастный источник звука. Вскоре я нахожу его на тумбочке и сразу же отвечаю на звонок, переворачиваясь на спину. — Алло? — произнес сонным голосом я. — Здравствуйте. Арсений Сергеевич, верно? — раздался с того конца женский голос. — Верно, — отвечал я, надеясь, что случайно не усну. — Это из больницы. Вам лучше приехать… — произнесла девушка и я резко поднялся на кровати. Сон как рукой сняло. — Что-то с Дианой? — уточнил я. — Я уже позвонила Олегу Михайловичу, он скоро будет. И вы приезжайте, — и положила трубку. — Черт! — я стукнул по постели, — Не нравятся мне такие звонки…       Решив, что Антона будить бессмысленно, я быстренько оделся и тихо вышел из квартиры, а после и из дома. Выехав с парковки и проехав чуть дальше, на главную дорогу, я окунулся в незабываемо красивый ночной Питер, что навевал особую атмосферу. Но я не обращал внимания на эту атмосферу, потому что старалась как можно быстрее доехать до больницы. Машин, к счастью, на дороге ещё нет, ведь на часах ровно два часа ночи. Понятное дело, все спят. Я достаточно быстро доехал до больницы и, припарковавшись, зашёл в больницу, где уже находился хирург, приехавший, судя по всему, незадолго до меня. — Здравствуйте, — подошёл я, пожимая мужчине руку. — Здравствуйте, — произнёс в ответ он и продолжил внимательно слушать медсестру, что очень сильно волновалась, — И где он? — спросил о ком-то врач. — Я…. я не знаю… — отвечала дрожащим голосом девушка. — Что случилось? — подал голос я. — Пойдёмте, — произнес Олег и мы оставили медсестру одну, проходя в реанимационный блок. — Кто-то проник в больницу и напал на Диану. Медсестра услышала быстро пиликающий звук кардиомонитора и быстро прибежала сюда, но увидела только человека, выпрыгнувшего через окно. Скоро должна приехать полиция, — их только здесь не хватало, — Разберёмся в общем. — Вы проверите ее состояние? — спросил я, когда мы остановились около нужной двери. — Медсестра сказала, что вроде все в порядке, но я, и правда, все равно должен проверить, — и мы вошли в палату. Кардиомонитор работал в обычном ритме, что не могло не радовать. Олег что-то быстро просмотрел на нем и вернулся обратно ко мне, — С ней все в отлично, можете не переживать, — произнёс мягко врач. — Легко сказать, — я обошёл кровать и сел на неё, беря руку Дианы, аккуратно поглаживая ее пальцы. — А кто это все сделал, его не нашли? — спросил Олег, вероятнее всего, об аварии. — По факту нашли, но доказательств нет, — звучало слишком странно. — Это как так? — непонимающе спросил врач. — Вот так. Он поехал после аварии к «подруге» и все ей рассказал. А она мне, — краткость — сестра таланта. — Тогда этого и правда не достаточно. Полиции скажете кто это? — задал вопрос мужчина. — А смысл? Сейчас скажу, они его найдут и что ему скажут? Вы подозреваетесь в попытке убийства, потому что нам так сказали? Нужны доказательства, которых у нас нет, — с некой грустью произнёс я. — Да… Тяжелая ситуация. А камеры? — предложил версию врач. — Уже смотрели. Именно поэтому мы и нашли машину, а потом и его владельца, — ответил я. — Так, сейчас уже поздно, плохо соображаю, я может быть завтра что-то придумаю, как попробовать найти доказательства и вам помогу, — потирая глаза произнёс Олег, — Давайте, тоже выходите, — уходить не хотелось, но что поделаешь.       Я наклонился и поцеловав ее руку, а после встал и вышел из палаты, а врач за мной. Выйдя из реанимационного блока, Олег подошёл к медсестре, что-то сказал и та сразу пошла туда, откуда мы только вышли. — До свидания, — сказал я, выходя из здания и направляясь к машине. — До свидания. Я постараюсь помочь, — дал надежду врач, что тоже прошёл к своей машине.       Заведя двигатель, я выехал с парковки и поехал домой, вновь окунаясь в прекрасный ночной город. Машин, к счастью, не прибавилось, поэтому я так же быстро доехал до дома. Встав на то же место, я поднялся на свой этаж и тихо открыл дверь квартиры, проходя во внутрь. Я старался делать все максимально тихо, чтобы не разбудить Антона. А то потом будет говорить: «Почему ты меня не разбудил? Как это ты поехал без меня? Она моя сестра.» — и все в таком духе. Аккуратно помыв руки, я тихо зашёл в спальню и, переодевшись, лёг обратно в кровать.       Зачем он это сделал? Просто зачем? По типу: ну раз ты в больнице и не досталась мне, то не достанешься никому? Странная логика, но будем пока придерживаться ее.       Как только я разложил все мысли по полочкам, сразу же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.