ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXX

Настройки текста
Примечания:

«Я нажимаю на кнопку Под фильтром чувствую холод, Слышу запах твоих духов И снова чувствую голод»

DOPECLVB — Ghost (feat. Pharaoh)

***

— Егор Николаевич Булаткин, вы задерживается в порядке статьи девяносто один УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей двести шестьдесят четыре частью один УК РФ, — и все резко обернулись на парня, что сидел на последней парте.       Разные эмоции переполняли всех в данный момент, но очень сильно было видно эмоции Егора: испуг, что читался в его глазах, отчаяние, что читалось на его лице, и страх, что читался в его голове. Парень понял, что теперь ему не отвертеться, ведь, вероятнее всего, совсем недавно искал и читал данную статью и прекрасно знает наказание за ее нарушение. Он послушно встал и подошел к полицейским, что надели на него наручники и вывели из аудитории. Тут же послышался шепот, что вскоре перерос в гул. Преподаватель, что недавно пришла на данную должность, никак не могла привлечь их внимание и, раз уж мы вот так ворвались, я решил помочь. — Что за гул? Успокоились все! — сказал громко я и все обратили на меня внимание, — То-то же, — и я уже хотел выйти, как кто позвал меня. — Арсений Сергеевич, а правда, что Диана в коме? — спросила Суркова. — Уже нет, — безразлично ответил я, на что снова послышались вопросы, — Давайте потом все вопросы зададите, мне пора, — и вышел из аудитории, оставив часть группы без ответа.       Выйдя самым первым, я подошёл к окну в коридоре, через которое было отлично видно, как Егора сажают в полицейскую машину и вскоре она уезжает. — Тебя можно поздравить, — произнёс радостно Паша. — С чем? — спросил я, продолжая смотреть в окно. — Ну как с чем, нашёл преступника, доказал его вину. Этого разве недостаточно? — удивленно спросил друг. — Теперь главное, чтобы Диана как можно скорее пошла на поправку, — отметил я действительно главную цель на данный момент. — Все с ней будет хорошо, — произнёс Антон, до этого стоявший где-то около стены.       Неожиданно из аудитории выбежала Ира, поспешно закрывая дверь. — Это что сейчас было?! — чересчур эмоционально произнесла девушка. — Ну это… — попытался ответить я, но она вновь меня перебила. — Почему мне никто не сказал, что будет вот так?! — Кузнецова посмотрела на Антона, который смотрел исключительно на потолок, — Даже ты! Мог бы и сказать! — переключилась с претензиями на него. — Ир, прости, — только и сказал он, не смотря ей в глаза. — И все? — спросила Ира, — Ладно, как вот так вообще произошло все? — уже спокойнее спросила она. — Подожди, Антон тебе позже расскажет. Ты лучше скажи, ты насовсем ушла с пары или тебя подождать? — спросил я и девушка перевела взгляд на Пашу. — Ну до конца осталось двадцать минут… Не думаю, что они что-то решать… — медленно говорила Кузнецова, на что друг слегка вздохнул. — Что с тобой поделать, Кузнецова, — спокойно ответил ректор, — Ждать никого не надо, — сказал он уже мне, — Куда поедем? — уточнил Паша. — Как куда? К Диане. Нас и так вчера не было, — оповестил всех я и мы направились к лестнице. Ира с Антоном шли позади и он вводил в курс дела девушку. Мы же с Пашей шли впереди, не мешая им «сплетничать». — И сколько теперь ему дадут? — спросил друг у меня. — Ну я как-то на досуге читал… — неважно зачем, — Там либо ограничение свободы до трех лет, либо арест на шесть месяцев, либо лишение свободы до двух лет, — оповестил ректора я. — И чем это все отличается? — видимо ничего не поняв, спросил Воля. — Короче в большинстве случаев первое дадут. Арест редко когда дают. Ну еще возможен вариант на лишение… Потом узнаем, — решив, что пока это бесполезно объяснять, ответил я. — Я бы и так ничего не понял. Не моя сфера, — пожав плечами сказал Паша, — А когда ему приговор дадут? — самому бы знать. — Ну он сорок восемь часов будет находится в ИВС*, а потом суд будет назначать срок, — именно так я и читал, да. — Ого… А если он чистосердечное напишет? — продолжал сыпать вопросами друг. — Паш, — я остановил его и повернулся лицом, — Я откуда знаю? Я же не юрист, — и пошел дальше, оставив ректора одного. Опомнившись, он догнал меня. — Ну ты же читал что-то. Я думал, ты знаешь, — типа извинившись, произнес мужчина. — Если бы я знал, я бы преподом не работал, — сарказмом ответил я и Паша слегка посмеялся. — Ну да, там зарплаты получше, — начал говорить Воля. — А вот тут не согласен. Все зависит от места работы, должности и, конечно же, опыта. Юрист это же не только полицейский, — сказал свою точку зрения я, когда мы выходили из здания института. — Ну да, ты прав, — подтвердил друг.       Дойдя до машины, Паша сел рядом со мной, а парочка — сзади. Ира, вроде, перестала злиться на Антона… Надеюсь и на нас тоже… Но это только вроде. Неизвестно, что будет дальше. Выехав с парковки, мы поехали в сторону больницы. — И когда суд у Егора? — подала голос девушка, а хотела взбеситься, но держалась. — Скорее всего через сорок восемь часов, — с ноткой недовольства произнёс я. — И сколько ему дадут? — поинтересовался Антон, — А какая статья? А какой максимальный срок? А если он чистосердечное напишет? А если… — подросток не успел договорить, как я резко остановился на автобусной остановке и посмотрел на задние сидение. — Антон, посмотри в интернете. Почему ты у меня все это спрашиваешь? — задал риторический вопрос я. — Потому что ты все знаешь, — ответил парень. — Знать все — невозможно, — ответил я, разворачиваясь обратно. Включив поворотник, я отъехал от остановки, продолжая путь. — Так какая статья? Как я посмотрю без неё. А кстати, почему полицейский две статьи назвал? — я вздохнул, но решил ответить. — Потому что так проводят задержание. Сначала называют статью уголовно-процессуального кодекса, ведь там прописан порядок задержания человека, а потом называют статью уже уголовного кодекса, по нарушению которой подозревается человек, — судя по вздохам, не только Антону я это все объяснил, — И, заметьте, я даже не юрист, — подметил я. — Так статья какая? — продолжал интересоваться подросток. — Задерживали по девяносто первой, а подозревали в двести шестьдесят четвёртой, — только бы поняли правильно нашёл, а то ещё миллион вопросу будет.        В зеркале заднего вида я увидел, как он что-то печатал, а после внимательно читал. Антон что-то рассказал Ире, видимо, что прочитал, и мы ехали уже в тишине. Спустя минут пятнадцать мы подъехали к больнице и, припарковав машину, вышли из неё и направились в здание. За стойкой регистрации стояла уже знакомая одна из двух медсестёр, что, вероятнее всего, нас узнала. — Добрый день. Вы к Шастун? — как бы уточняя спросила она. — Да, — ответил я и она указала на реанимационный блок. — Не больше пятнадцати минут на человека. Приду проверю, — слегка повысив тон сказала девушка. — Хорошо, — немного прикрикнув произнёс я, потому что мы уже зашли в блок. — Идите вы все сначала, а я последний пойду, — предупредил всех я, сбавляя шаг. Первой зашла Ира. — А чего это ты последний? — спросил меня Паша. — Не знаю… — и правда, зачем я так сказал, — А, точно, мне ещё Олегу Михайловичу надо позвонить, — и я отошёл от них, доставая телефон и набирая врача. Гудки шли, но он не отвечал.       Может на операции? Тогда напишу.

Арсений Попов, 15:37 Ещё раз здравствуйте, виновника задержали

      А после вернулся к ребятам и сел на кресло рядом с ними. — А что мне теперь в институте всем отвечать? Катя сказала, что все про нас с Дианой уже знают, — Паша посмотрел на меня и тихо засмеялся, — Что смешного? Все знали и тебе не говорили вообще-то, — заметил я и видел, как друг сейчас лопнет от смеха. — Я бы удивился, если бы они не заметили, — успокоившись сказал Воля, — Вы же так палились. Я просто молчал, — и вновь тихо засмеялся. — Не, ну нормальный? — спросил я у Антона, который тоже слегка посмеивался, — А ты чего? — спросил я у него же. — Со стороны было правда весело смотреть, как вы пытаетесь не палиться, — к нему повернулся Паша и дал ладонью пять. — Да ну вас! — и отвернулся, скрестив руки на груди. — Арс, ты чего, обиделся? — спустя пару минут спросил Паша. Я молчал. Друг вновь пробило на смех. — Что на этот раз? — не выдержав спросил я. — Ты даже обижаешься смешно, — блять, начинается. Теперь ведь не успокоиться.       Но вот, из дверей палаты вышла Ира, за что я ей был очень благодарен, и к Диане зашёл Антон. — Ир, — позвал ее Паша и я, предвидев дальнейший разговор, пихнул того в бок, — Не пихай меня, — повернувшись, сказал мне. — Что? — отозвалась девушка. — Арс не верит, что их отношения с Дианой были заметны, хоть они это и скрывали, — ну пиздец. Кузнецова наклонилась, смотря на меня, а после вернулась в прежнее положение. — Ну не прям чтоб заметно-заметно, но видно было, — ну хоть на этом спасибо. — А что про них в группе говорили? — поинтересовался друг. — Так я же с Дианой ходила. При ней никто ничего не говорил, — безразлично ответила Ира, листая что-то в телефоне. — Ну а как все узнали, что она в коме в больнице? — продолжал задавать вопросы мужчина, что теперь меня тоже заинтересовали. — Честно, не знаю. У меня все резко начали спрашивать, правда ли, что Диана попала в аварию, и так далее. Это было в понедельник, я сухо всем отвечала, не давая какие-либо подробности, — значит кто-то рассказал, — А когда произошла авария, я же с вами была, — и показала на меня. — Кто же тогда узнал? — задал сам себе вопрос Паша. — В интернете могли прочитать, — предположил я. — Возможно-возможно, — только и ответил друг и из палаты вышел Антон, после чего туда зашёл Паша, ведь я обозначил себя последним.       Ира с Антоном о чём-то разговаривали между собой, а я решил не лезть в разговор, смотря в стенку перед собой.       Да кто мог узнать? Мы же втроём там были. Наверное всё-таки в интернете прочитали. Больше никак не узнаешь. А может всё-таки?.. Ну не может быть. Хотя… Надо будет узнать завтра.       Но мысль не давала покоя и я достал телефон, принимаясь искать новости с пятницы.       Так… Что-то украли, кто-то утопился, кто-то что-то посетил… Так, это вообще Москва. Вот, авария… На трассе. Не подходит.       Я полистал ещё пару новостей, но, не узнав ничего, что мне надо было, убрал телефон обратно. В этот момент из дверей вышел Паша и я, вскочив, быстро зашёл в палату, садясь на уже привычное место на ее кровати, беря ее руку. Мне так было спокойнее. — Представляешь, это всё-таки был Егор! Он хотел сбить меня, но за рулём оказалась ты… — голос слегка охрип, — Но врач сказал, что ты идешь на поправку и скоро я вновь увижу твои глаза, по которым уже успел соскучиться, — искренне произнёс я, поглаживая ее руку большим пальцем, — А ещё все в институте знали, что мы встречаемся… Знали и молчали. Сейчас Паша говорил, что наше скрывание было смешным со стороны, и особо не получалось, — но я все равно не видел в этом ничего смешного, — А, и да, Егора задержали сегодня. Я нашёл доказательства, не без помощи Паши, твоего брата, Иры, врача и даже Кати, и его задержали. Теперь вряд ли отвертится, — по крайне мере, надеюсь на это. На телефон пришло уведомление и пришлось отпустить руку Дианы, чтобы ответить. Олег Михайлович, 16:42 Я видел, что вы звонили, просто на операции был. Отлично, вы сейчас в больнице?

Арсений Попов, 16:44 Да, в палате

Олег Михайлович, 16:45 Тогда сейчас подойду       Он хочет что-то мне сказать?       Вскоре в палату вошёл хирург и протянул мне руку. Я пожал ее в ответ и принялся запоминать будущую информацию. — Что-то по поводу Дианы? — уточнил как бы я. Хотя по кому еще. — Да. Динамика положительная, что очень хорошо. В следующий раз, когда приедете, возьмите фрукты там, сок гранатовый и так далее, — предупредил врач. — А то, что вчера было? Точнее ночью, — это меня интересовало больше всего. — Если вы не заметили, — мужчина повернул меня, показывая пальцем на некую камеру, — Мы поставили в палату камеру, через которую следим. Так как Диана одна, кто лежит в реанимации, проще следить, — объяснил все Олег, — Ну ещё с ней периодически сидит медсестра, так что не волнуйтесь, — с легким смешком произнёс врач, — А, да, что там с задержанием? — поинтересовался мужчина. — Ну… Кого мы и думали, задержали, — проинформировал его я. — И как все прошло? — спросил Олег у меня. — Мы нашли запись с видеорегистратора, где было видно лицо виновника, — поделился нашей крутой работой я. — Ого, я бы даже и не подумал про регистратор, — мы бы тоже, если бы не Паша, — И хорошо, что задержали, — он достал телефон, что-то кому-то отвечая, — Извините, долг зовёт, — и вновь пожав руки, Олег вышел из палаты. — Вот так вот, — сказал я Диане и, подойдя к ней и поцеловав ее руку, тоже вышел из палаты. — Что врач сказал? — не успел я выйти, как уже начал задавать вопросы друг. — По поводу задержания спросил, — про ночные происшествия пока рано всем знать, — Давайте поедем, а то я сейчас усну, — и правда сильно рубило из-за того, что не выспался.       Попрощавшись с медсестрой, мы вышли из больницы и сели в машину, выезжая с парковки. — Паш, тебя к институту? — уточнил я, на что друг положительно кивнул, — А тебя, Ир, домой? — спросил я у девушки. — Меня тоже к институту, мама должна туда подъехать и мы потом уедем по делам, — ну теперь точно быстро доедем до дома.       Вскоре мы подъехали к институту и Паша с Ирой вышли. Неподалёку стоял белый Ниссан, куда и села Кузнецова, уезжая с парковки. Воля же зашёл в институт, скорее всего, за документами. Решив его не ждать, хотя и зачем это надо, мы поехали к дому. Достаточно быстро добравшись и припарковав машину на свободное место, которое было, о чудо, прямо перед парадной и вышли из автомобиля. Зайдя в квартиру, Антон ушёл в гостиную. — Пойду поготовлюсь, — предупредив меня, сказал тот. А я решил приготовить ужин, потому что только завтракал. Как и Антон. Пожарив котлеты, картошку и приготовив овощной салат, я все разложил по тарелкам и поставил на стол. — Антон, — позвал подростка я и тот вскоре появился на кухне. — Что? А, — увидев, зачем я его звал, только и произнёс он. Антон тут же сел за стол, принимаясь есть. — Ты завтра снова со мной утром поедешь? — решил сразу уточнить я. — Пока не знаю, — очень информативно, — Если встану рано, то поеду, если нет, то не поеду, — логично, — А ты во сколько завтра поедешь к Диане? — и я достал телефон, смотря на расписание пар. — Пар мало, поэтому рано поеду. Ну закончу я где-то в двенадцать, поэтому в половине первого буду там, — посчитав все, сказал я. — Ну и отлично, — произнёс подросток, доедая свою порцию, и, встав из-за стола, положил тарелку в раковину, — Спасибо, все было очень вкусно, — и ушёл, вероятнее всего, в гостиную.       Я тоже достаточно быстро доел и прошёл в спальню. Поняв, что сегодня особо не успел объяснить некоторые темы, и решил, что готовиться к парам не надо, поэтому пойду спать пораньше. Приняв душ и выполнив все вечерние процедуры, я вернулся в спальню и лёг в уютную постельку. Я хотел, как обычно, о чем-то подумать, но уже медленно моргал и, как только в очередной раз моргнул, сразу уснул.

***

      Я медленно открыла глаза, не понимая где нахожусь. Как могла, я оглядела помещение, стены которого были белыми, ну или во всяком случае, светлыми, ведь в темноте не видно. Рядом что-то пиликало, но посмотреть я не могла, потому что все попытки повернуть шеей оказались безуспешными. Я не чувствовала собственного тела, что сильно пугало. Хотелось что-то сказать, но во рту все пересохло и было достаточно проблематично открыть его.       Где я? Что со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.