ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXIX

Настройки текста
Примечания:

«Я навечно буду в своей зоне, Ты лишишься жизни, если тронешь»

Pharaoh — Фосфор

***

      Среда. Я проснулся довольно-таки не выспавшимся, что, вероятнее всего, было заметно. Очень не хотелось вставать, но я пересилил это желание и встал, направляясь по уже протоптанному маршруту: кухня — ванная — кухня. Пока я пил кофе и читал новости в телефоне, на кухню пришел Антон, который выглядел куда бодрее, чем я. Я слегка удивился, что тот рано встал, но решил пока не задавать этот вопрос, ведь после подъёма голова работает, мягко говоря, не очень. — Доброе утро, — произнёс подросток, включая уже остывший чайник. — Доброе, — ответил я, когда парень уже скрылся за пределами кухни и ушёл, скорее всего, в ванную, судя по журчанию воды.       Когда Антон вернулся, чайник уже вскипел. Подросток насыпал кофе и сахар в стакан, а после залил все кипятком, принимаясь отпивать горячий напиток. — Ты чего так рано встал? — спросил я, когда Антон уже во всю листал соц. сети и что-то кому-то печатал. — Не хочу, чтобы было как вчера, — с улыбкой ответил тот. — И куда ты пойдёшь, пока меня не будет? — поинтересовался я. — К другу хотел заскочить. Он как раз недалеко от института живет, — с некой радостью произнёс подросток. — Че за друг? — решил уточнить я. — Димка, — безразлично ответил парень, возвращаясь к телефону. — А, ну ты тогда как раз подойдёшь после пар к институту, — предположил я. — Ага, — уже не отрываясь от гаджета ответил подросток, а я этому слегка улыбнулся, допивая кофе.       Поставив чашку в раковину, я обернулся на Антона, который не спеша пил свой кофе. — Антон, пей быстрее, потому что через, — я посмотрел на часы, висящие на стене, — Двадцать минут я буду выезжать. — Я успею, — и стал чуть чаще отпивать напиток. Меня слегка развеселил этот момент, а после я ушёл собираться.       На мое удивление, Антон через двадцать минут, как мы и договаривались, стоял около выхода, даже уже обутый. — Ты меня поражаешь, — похвалил подростка я, принимаясь обувать белые кеды. — Диана научила. Она всегда говорила, во сколько мы должны выезжать и поначалу я опаздывал, а после привык, — обрадовался сам за себя парень. — Надо уметь быть пунктуальным, — подметил я, беря сумку, ключи от машины и от дома в руку.       Выключив свет, мы вышли из квартиры и, закрыв дверь на ключ, спустились на первый этаж, а после вышли из дома, направляясь к машине. Заведя двигатель, я сразу же нажал на педаль газа и мы выехали с парковки. Постояв в одной пробке минут десять, мы вскоре добрались до института и, поставив машину на свободное место, мы вышли из автомобиля. — Все, я пошёл. Во сколько заканчиваешь? — спросил Антон у меня. Я достал телефон, открывая расписание, и, посмотрев количество пар, примерно посчитал время. — Около двух наверное, — ответил я. — Тогда приду к двум сюда. Все, давай, — и, развернувшись, ушёл, вероятнее всего, в сторону дома друга. — Пока, — произнёс вслед я и прошёл ко входу в институт.       Из-за этой пробки я приехал чуть позже, чем планировал, но к Паше все ещё успевал заскочить и решил сразу спросить где он.

Арс, 8:07 Паш, ты сейчас где?

Паша, 8:09 У себя       Думаю, он и так понял, что я собираюсь к нему зайти, поэтому, прочитав сообщение и ничего на него не ответив, я поднялся на третий этаж, направляясь к кабинету друга. Дойдя до нужной двери, я слегка постучал и, когда послышалось «Входите», вошёл. Ректор сидел за компьютером и что-то очень сосредоточенно печатал, но, увидев меня, отвлёкся, указывая рукой на стул. — Привет, ты что-то хотел? — решил уточнить он. — Да, хотел поделиться вчерашней информацией, да и в принципе, что произошло, — отвечал загадками я, что очень заинтриговало Волю. — Все, давай, не томи, — и я принялся рассказывать, и про то, что узнал от Кати, и про встречу с Егором, и про ночное происшествие. В общем все выложил, — А-ху-еть, — произнёс по слогам Паша, — Теперь нет сомнений, что это Егор, но как же ещё доказать, что это он… — Вот и я не знаю. Правда ночью Олег — врач, который оперировал Диану, сказал, что попробует помочь нам, — сказал я. — Хорошо, что попробует, только как? — продолжал настаивать на своём друг. — Сегодня узнаем, — только и ответил я. — Ладно, я тоже постараюсь что-нибудь придумать, все равно первой пары не будет, — с задумчивым видом произнёс коллега. — А разве у тебя не с твоей же группой занятие? — всегда же было так. Но тут я вспомнил, что в расписании у меня с ними сейчас должна была быть пара. И удивило меня это только сейчас. — Потому что надо закончить с документами и я поменял местами наши пары, — ответил друг. — А нафига ты тогда так рано приехал? — ещё бы спал и спал, — Мог бы и дома закончить с документами. — Потому что я ещё и ректор, — с некой грустью ответил Воля, — И мне надо всегда быть утром в институте, мало ли что произойдёт, или ещё какие-нибудь документы принесут, — да, такой статус иметь хорошо, но заморочек и правда много. — Все, тогда не отвлекаю, — я посмотрел на настенные часы, — Ой, пара через десять минут, пойду, пожалуй, — и направился к двери. — Я тогда тебе напишу, как что-нибудь придумаю, — произнёс вслед Паша и я, кивнув головой в знак благодарности, вышел из кабинета и пошёл в сторону лестницы, а после и к аудитории. Около кабинета стояла добрая половина всей группы и, как только они увидели меня, сразу проснулись и поздоровались. — Всем здравствуйте, — ответил спокойной я, открывая дверь аудитории и проходя туда первым. Все расселись по своим местам и о чём-то говорили. Я же достал все нужное для занятия и тоже принялся ждать, но один вопрос не покидал мою голову, — А никто не знает, что с Егором? Как я слышал, он не появлялся с пятницы, — может кто-нибудь да знает. Все резко замолчали и никто не спешил ответить. — Он, вроде как, приболел, — нарушил тишину Илья, сидящий на последней парте. — Чем же? Сейчас, вроде, не зима, — ну как бы логично. — Аллергия, — вероятнее всего на меня. — И когда он надумывает прийти? — спросил я у парня. — Ну вообще сегодня должен. Ну или завтра, — неуверенно ответил Илья, — Честно, ни слуху, ни духу от него. — Хорошо, спасибо, — и я принялся заполнять журнал. Вскоре прозвенел звонок и вместе с ним в аудитории вошла Ира. — Здравствуйте, извините… — она не успела договорить, как я ее перебил. — Проходи, проходи, — и девушка, улыбнувшись, прошла к своей парте. — Садитесь. Сегодня продолжаем повторять темы, нужные для зачета, — я встал с места, принимаясь раздавать листы с заданиями, — Не волнуйтесь, сегодня мы ничего не пишем, — предупредил я всех, видя их испуганные глаза. Возвращаясь обратно к своему столу, в дверь постучали и зашёл Егор. — Здравствуйте, извините… — увидев меня, он остановился, а после продолжил, — Извините за опоздание. — Какие люди… А ты чего пришел? — как только парень зашёл, злость закипела в жилах и я непроизвольно сжал кулаки. — Как чего? На занятие, — уже спокойной ответил тот. — Почему вчера не появился? Я вчера темы для зачетов давал, — раз ты такой бессмертный, раз появился здесь, тогда надо отвечать. — Я все дни, что меня не было, лежал дома с аллергией, — как хорошо он умеет врать. — Все, садись, темы у кого-нибудь спросишь, — я мог бы оставить его после пары, чтобы их продиктовать, но, боюсь, не смогу молчать.       Парень быстро прошёл и сел рядом с Кузнецовой. По выражению лица девушки, было понятно, что она не то, что не хотела с ним сидеть, а даже видеть в принципе. Я незаметно взял телефон и написал Ире.

Арсений Сергеевич, 8:42 Если тебе не хочется с ним сидеть, пересядь

Ира Кузнецова, 8:45 Пока потерплю. Если что — пересяду, спасибо       И я начал вести лекцию.

***

      Шла последняя, четвёртая, пара, на которой я дал задание одной из групп третьего курса. Пока они решали листы, я заполнял очередной журнал, который нужно будет потом занести к Паше. Внезапно, на телефон пришло сообщение от…       Олег?.. Он не забыл? Олег Михайлович, 13:36 Добрый день. У меня тут появилась мысль… Можно вам позвонить?

Арсений Попов, 13:37 Конечно, конечно

      И тут же появился входящий звонок от врача. — Пишите, я сейчас приду, — и вышел из аудитории. — Ещё раз здравствуйте, — вежливо произнёс мужчина, когда я снял трубку. — Здравствуйте, — также вежливо ответил я. — В общем, у меня есть знакомый, который может посмотреть с какой именно машиной столкнулась машина виновника, — сразу ввёл в курс дела Олег. — Это хорошо, только мы-то знаем, что именно эта машина столкнулась с моей, — тут даже экспертиза не нужна. — Тогда, может, надо составить портрет этого человека и привести всех людей, которые были рядом или неподалёку, чтобы опознать: он или не он, — предложил мужчина. — Там было достаточно людей, всё-таки последний звонок, но идея мне нравится, — похвалил я. — Отлично, я тогда напишу, когда узнаю, когда можно будет подъехать и составить портрет, — предупредил Олег, — Тогда до свидания, а то скоро операция. — Спасибо, до свидания, успехов, — быстро проговорил я, потому что не хотелось человека задерживать. — Я вернулся в аудиторию и, не успел сесть за журнал, как вновь пришло сообщение, только уже от Паши. Паша, 13:47 У тебя случайно не было в машине видеорегистратора?

Арс, 13:48 Был. А зачем он тебе?

Паша, 13:50 Себе забрать хочу Арс, не тупи. С него, возможно, будет видно лицо Егора

Арс, 13:51 Это, конечно, хорошо, но где регистратор я не знаю. Может и вовсе раздавили…

Паша, 13:52 Где твоя машина сейчас?

Арс, 13:53 Я откуда знаю?

Паша, 13:55 И ты даже не поинтересовался за эти пять дней, где твоя машина? Короче, после пар доедем до тех гаишников и спросим у них

Арс, 13:56 Ты думаешь, они знают?

Паша, 13:58 Возможно       Я отложил телефон, потому что начали подходить студенты и класть листы с заданиями на стол. Вскоре прозвенел звонок и те, кто уже сдал, ушли. Осталось шесть человек, которые потихоньку тоже сдавали листы. Спустя пару минут в аудитории остался один я и, собрав вещи и взяв в руки журнал, вышел из кабинета и закрыл тот на ключ. Поднявшись на третий этаж, я постучал к Паше и тут же зашёл, не дожидаясь ответа. — Журнал, — оповестил того я и он положил его на стол. — Завтра посмотрю, а сейчас — поехали, — с нетерпением произнёс друг. — Кузнецова с нами собиралась, сейчас ей напишу, — я хотел достать телефон, но Воля меня остановил. — У них ещё одна пара, так что мы успеем быстро съездить, — оповестил меня Паша и мы спустились вниз.       На улице уже стоял Антон и, как только мы подошли, они с Пашей пожали друг другу руки. — Привет, — произнёс друг, садясь в машину рядом со мной. — Привет, — сказал подросток, уже сидя на заднем сидении. — Помнишь куда ехать? — спросил коллега уже у меня. — Вроде, — и мы поехали по маршруту, который я примерно помнил.       Хотя может и не примерно, а точно помнил. Спустя пару минут мы подъехали к посту ГАИ и увидели на улице уже знакомых нам сотрудников. Выйдя из машины, мы подошли к ним и пожали руки. — Здравствуйте, нам бы найти мою машину, которая пострадала в аварии, — как бы начал я. — Здравствуйте, здравствуйте, пройдемте, сейчас посмотрим где она, — и мы пошли за ними, — А зачем она вам? — Там был видеорегистратор. Хотелось бы посмотреть запись с него, когда произошла авария, — изложил всю информацию я. — А полиция уже нашла преступника? — поинтересовался мужчина. — Если бы… Мы сами его нашли, только нужно теперь доказать его вину, — влез Паша. Зайдя в здание, мы прошли к компьютеру, куда сел один из сотрудников. — Марку и номер скажите, — попросил мужчина. — Синий Mercedes-Benz GLE 63s AMG, номер: Е007КХ 178, — произнёс я. — Ого… Вот это машинка, а номер ещё круче. Знакомые в ФСБ? — поинтересовался сотрудник. — Вы не первый, кто это спрашивает, — слегка улыбнулся я, — Но нет, нету знакомых, а номер купил, потому что буквы понравились, — ну вот так захотелось. — Дорогие наверное, — предположил мужчина, вбивая в поиск номер и машину. — Ну так, средне, — ответил я. — Нашёл, — резко произнёс гаишник, — Здесь недалеко. Поехали, — и он встал с места и направился к выходу. Мы, не раздумывая, двинулись за ним, — Только поедем на нашей машине, а то много вопросов будет, — произнёс тот и мы сели в машину ГИБДД. Я сел вперёд, а Паша и Антон назад.       Вскоре мы приехали на стоянку, видимо, предназначенную для полиции, где стояли автомобили, часть из которых пострадавшие. Показав удостоверение проверяющим, нас сразу же пропустили. Припарковав машину, мы все вышли из неё и к сотруднику подошёл мужчина. Тот, видимо, назвал марку и номер и нас повели. Вдалеке я заметил свою машину, что была в не очень хорошем состоянии. — Кто хозяин машины? — спросил он у нас и я тут же поднял руку, — Тогда вы со мной, а остальные тут, — и я, как он и сказал, прошёл за ними. — Нам, конечно, не положено, но если вы вернёте… — начал говорить, судя по всему, следящий за всем этим. — Да, да, вернём, — ответил я.       Мы подошли к моей машине и мужчина нам с сотрудником сказал стоять тут. Я смотрел на свою машину и на глазах невольно начали появляться слёзы.       Кого-то ждёт новая покупка автомобиля. Восстанавливать такое нет смысла, проще новую купить.       Пока я об этом думал, вернулся тот мужчина уже с камерой, которая, на удивление, осталась невредимой. — Камера не пострадала, пойдёмте туда, там и посмотрим, — он указал на их мини-здание и мы пошли за ним. Когда мы пришли туда, он быстро достал карту из регистратора и вставил в компьютер, — Хорошо, что вы пришли сегодня, а то в пятницу уже не было бы ничего, — судя по всему, камера хранила записи неделю, — Какая вам там дата нужна? — и оба мужчины посмотрели на меня. — Двадцать шестое мая, — недолго подумав, ответил я. — Т-а-а-к, нашёл. Теперь примерное время, чтобы проще было искать, — и снова все взгляды на меня. — Около десяти, — поразмыслил я. — Вот, смотрите, — и я подошёл ближе, наблюдая за происходящим на камере.       Вот Диана подъезжает к магазину, а через пару минут возвращается с цветами. Вот она почти подъезжает к школе и стоит на светофоре. Вдалеке мчится чёрная машина, но она ее не замечает и поворачивает под стрелку. Вот машина врезается в неё и, о чудо, видно лицо Егора. Плохо, но видно. — Вот он, — вскрикнул я, увидев лицо студента. — Вырежьте этот момент и на флешку, — сотрудник передал предмет, — И ещё распечатайте этот момент, где видно его лицо, — дав все указания мы принялись ждать. Спустя минут десять все было сделано и гаишник отдал мне один снимок, а второй оставил себе, — Флешку и снимок мы сейчас поедем и отдадим в полицию. Возможно, с ними и доедем до института, там они проведут задержание, — и мы вышли на улицу, где нас ждали ребята. — Ну что? — спросил Паша. — Есть, — ответил с улыбкой я и друг прохлопал меня по плечу, — Только можно нас до поста, я машину заберу и поедем в полицию, — сказал я, на что сотрудник положительно кивнул.       Доехав до поста, мы втроём вышли и сели в машину, а после поехали за машиной ГИБДД. — Подождёте меня здесь? — сказал я, когда мы подъехали к зданию полиции. — Иди, иди, — произнёс Паша и я вышел.       С сотрудником мы зашли в здание и прошли по коридору, заворачивая то вправо, то влево. Вскоре мы дошли до нужной двери и мужчина осторожно постучал в неё. Из кабинета послышалось «Войдите», и мы вошли. — Ой, здравствуйте, — произнёс сотрудник полиции, на двери которого я уже увидел, что его зовут Алексей Сергеевич, пожимая мне руку, — Привет, — сказал он гаишнику, — Что у вас? — спросил он уже у нас обоих. — По делу аварии. Похоже, мы нашли виновника ДТП, — произнёс мужчина, отдавая полицейскому флешку и снимок. — Сами все расследовали что ли? — спросил он уже у меня. — Все было с разрешения и под присмотром, — ответил за меня сотрудник ГАИ. — Та-а-к, что тут у вас… — он вставил флешку в ноутбук и, видимо, найдя нужную запись, включил, — Ого, хорошо, что додумались взять запись с регистратора, — похвалил Алексей нас, — Сегодня подготовим документы по задержанию и либо вечером, либо завтра утром арестуем, — оповестил он нас. — Может всё-таки сегодня? Он как раз в институте на паре сидит, а документ позже оформите, — предложил я. — Ну можно и сегодня, сорок восемь часов ему хватит для чистосердечного, а может он и не будет… Тогда поехали, раз вы знаете где он, — и, взяв удостоверение, мы вышли из кабинета, а после из здания. Полицейский сел в машину с мигалками и, кому-то позвонив, из здания вышел ещё один сотрудник, который сел к нему. Гаишник сел в свой автомобиль, и я тоже в свой. — Что там, Арс? — спросил Паша у меня. — Поедем задерживать, — Антон, до этого сидевший без какого-либо настроения, теперь раскрыл глаза шире и уже внимательно слушал, о чем мы разговаривали. — Вот так просто? — спросил друг. — Ну да, — ответил я и мы поехали за всеми машинами.       Через пару метров машина полиции остановилась и один из сотрудников вышел и подошёл к нам. — В какой институт ехать? — спросил он. — Может за нами поедите? Так проще будет, — предложил я, на что сотрудник кивнул и вернулся в свой автомобиль.       Я объехал все машины и оказался впереди, ведя всех за собой. Спустя пятнадцать минут мы оказались у института и, припарковавшись, вышли и прошли в здание. Решив, что Паша поведет нас к аудитории, мы пошли за ним. Вскоре мы прошли в нужную, где была пара по истории у группы Паши. — Егор Николаевич Булаткин, вы задерживается в порядке статьи девяносто один УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей двести шестьдесят четыре частью один УК РФ, — и все резко обернулись на парня, что сидел на последней парте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.