ID работы: 13228875

Они не должны были, но...

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

(Не)Исповедь

Настройки текста
Ким Рок Су знал. Понимал, что не должен был этого делать... - Дядя Ким! - Чхве Хана было сложно напугать. Паника в чужом голосе заставила мужчину резко сесть, нахмурившись. У него сегодня выходной. Он проспал почти весь день, отсыпаясь после тяжелой, выматывающей суточной смены в экипаже "Скорой помощи", а племянник Чхве Чон Су, на счастье его опекуна, рос довольно молчаливым парнем, пусть и немного суровым. Бесконечные драки, разборки с бандитами в старшей школе заставили бывшего хирурга "Медицины катастроф" начать седеть раньше времени. А ведь этого не случилось даже тогда, когда Ким Рок Су потерял всю свою команду под обвалом, что забрал жизнь и их начальника и вдохновителя Ли Су Хека, и дядю Чхве Хана, Чхве Чон Су. После этого он, увидев на похоронах одиноко стоящего ребенка, ушел из опасного дела, вернувшись к скромной жизни фельдшера "Скорой помощи". Денег это приносило немного, но... зато хоть ребенок его друга не попадет в приют. Хотя, в этом случае, Ким Рок Су явно бы поставил не на приют. Но, как бы ни было, напугать Чхве Хана было практически невозможно, а тут... - Ты цел? - спросил резко. - Я да, но... - запинаясь выдал тот. - Тут человек умирает! - Вызовете ему "Скорую", - буркнул мужчина, снова падая на кровать. - Я не могу... - заскулил студент. - Я тут... чужую дверь выломал.... - Твою мать! - выдохнул фельдшер. - Полутруп, хоть не твоих рук дело? - закрыл лицо ладонью. - Не-е-е-ет! Но ему плохо... - Адрес говори. Сейчас буду.

***

"Полутрупом" оказался юный парнишка, явно едва закончивший школу. Еще и пьяный настолько, что даже не очнулся от всех манипуляций фельдшера, выгнавшего свидетелей взашей, чтобы осмотреть пациента. Рана на боку хоть и выглядела устрашающе, но не критично. Внутренние органы точно не были повреждены. Быстрые, простые швы, хирургический пластырь и плотная повязка была абсолютным нарушением всех видов инструкций и предписаний, но... кровища на столь богатом ковре портила ему и без того поганое настроение. Именно так, а вовсе не испуганный подопечный и едва не плачущая девушка чуть постарше, да. - И? - посмотрел строго сначала на бледного Чхве Хана, который прижимал к себе черного котенка, а после перевел взгляд на смущенную преподавательницу, которую тот представил, как Розалин. - И зачем преподавателю совершенно другого факультета подбивать студента на незаконную деятельность. Моей зарплаты, между прочим, чтобы покрыть расходы на эту... пакость.. - кивнул на разломанную пополам дверь, - не хватит... - Простите, дядя Ким, - опустил голову студент, активно наглаживая отчего-то вырывающегося котенка. - Ну-ка... - мужчина нахмурился, заметив его покрасневшие ладони. - Что за? - он аккуратно забрал пищащего котенка и вышел на кухню, где свет был получше. - Вот же ублюдки! - все тело котенка было истыкано чем-то напоминающим толстую иглу. Или шило... - Мистер Ким? - девушка ахнула, когда фельдшер, держа на руках котенка начал обрабатывать мелкие ранки антисептиком. Малыш шипел и вырывался, а ватный диск становился все краснее и краснее. - Вы думаете это сделал мистер Кейл? - Ага, а корм для котят на совсем мелкие части нарезал, чтобы еще больше помучить, - бросил на нее скептический взгляд тот. - И остальным котятам лежанки купил едва ли не дороже моего телефона каждая. Чушь не говори. Валите лучше, я сам с этим придурком посижу. Подумаю, как вас, вандалов малолетних, отмазать. - Прошу прощения, но мы спасали человека! - нахмурилась Розалин. - Вломившись в чужой дом. Выломав дверь. Мисс, я думаю, вашей преподавательской зарплаты тоже не хватит, чтобы покрыть расходы. - Но я... - Простите, дядя Ким... - Чхве Хан вышел вперед. - Я должен был позвонить в "Скорую", но... запаниковал... - Идите уже, - устало выдохнул, скармливая чернышу остатки кошачьего корма. - Сам разберусь. Мисс, вы тоже явно не хотите, чтобы все стало известно в университете, - девушка осеклась, отводя взгляд. И, дождавшись, когда малышня уйдет, вернулся в комнату с "пациентом". Двое котят постарше свернулись клубочком у него на животе. Ким Рок Су закатил глаза. И вот кого, скажите на милость, он только что штопал? - Ну что, симулянт, поговорим? Тот тут же открыл глаза, на мгновение попытавшись сесть, но явно не решившись разбудить спящих котят. - Как Раон Миру? - прилив взглядом к мурлыкающему чернышу. - О, "Счастливый дракон", забавно, - чуть улыбнулся мужчина. - Сам додумался? - В словарь пальцем ткнул, - буркнул, глядя недоверчиво. - Больше ничего не хочешь сказать? - не глядя на парня поинтересовался. - Может, мне еще и исповедаться тебе? - тут же ощерился. - А я похож на священника? - выгнул бровь фельдшер, подняв на пациента глаза. - Я и так все вижу. - Неужели? - криво ухмыльнулся, глядя ему в глаза, чем заставил Ким Рок Су тяжко вздохнуть. Он знал такой взгляд. У самого был такой же. Давно. Забавно только, что у бывшего ребенка трущоб и пацана с золотой ложкой в жопе одинаковый взгляд. Погасший. Одинокий. Равнодушный. Им не о чем говорить. Им не в чем каяться. Просто так вышло. Просто такая жизнь. Просто они никому оказались не нужны. Никому. Даже себе. Это видно не только по глазам. Пустая квартира с минимумом мебели. Пустые бутылки по углам. Пустой холодильник. Лишь чертовски дорогие подарки для троих малышей кошачьего племени. Им не нужна исповедь. Они уже - открытая книга. - Если решили шантажировать насчет двери и нелегальной операции, то расслабьте булки: всем похуй, - криво ухмыльнулся. - Скажу, как обычно, перебухал, врезался башкой. Поменяют. - Ха-а-а, - тяжко выдохнул мужчина. - Балда, - беззлобно. - Кто порезал-то? Других не тронет? - Не с его изукрашенной мордой,- ухмыльнулся самодовольно. - Тем более, я его брату сдал. Тейлору только этого и надо было, чтобы этого долбоеба в психушке закрыть. - Ты же не дурак, должен понимать, что та же преподавательница должна сообщить в твой деканат и уведомить твою семью? - Нет! - выкрикнул, садясь. - Ой! - едва успел подхватить мявкнувших котят. - Только не отцу! Я и так еле смог уехать оттуда! Тогда вообще хер из дома выйду! В каре-алых глазах разгоралась паника. Ким Рок Су знал, что он должен был сделать. Но он промолчал. Сказав напоследок лишь. - Позвони кому-нибудь, не стоит сидеть в одиночестве с открытой дверью. - Тебя спросить забыл, старик. - Сопля малолетняя. Они переглянулись совершенно одинаковыми взглядами, расходясь в разные стороны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.