ID работы: 13228875

Они не должны были, но...

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Чхве Хан знал. Понимал, что не должен этого делать, глядя то на дисплей телефона, то на растерянную, расстроенную мисс Брек... Чхве Хан никогда не знал, что такое одиночество. Его всегда окружали родители, друзья, соседи. Если не было папы, который держал небольшую школу фехтования, то с ним была мама. Если не было мамы, то ее из магазина он ждал вместе с папой. А если не было папы и мамы, которых вечером пригласили в театр, то с ним почти всю ночь сидел дядя Чон Су. Пока не приходили родители и не гнали их обоих спать. Но и ночью дядя умудрялся рассказать тысячу и одну страшилку или анекдот, пока совсем еще маленький Хан не засыпал. Но первым исчез дядя. Нашел новую работу и часто мотался по командировкам. Маленький Хан не понимал, но став старше понял, что его дядюшка спасал людей по всему миру. Средняя школа. Новые друзья. Внезапно погибшие в автокатастрофе родители. Первая одинокая ночь. Пустая. Неимоверно длинная ночь. Вернувшийся с заплаканными глазами дядя Чон Су. Ненадолго. Он спасал людей. Далеко-далеко. А здесь, в Роане оставался его племянник. Один. В пустой квартире. Такой большой, что Хану казалось, будто он совсем-совсем маленький, как в детстве. Только родителей, как в детстве, больше не было. Были только еда из супермаркета да звонки дяди. Первая была постоянно, ведь готовить в семье Чхве могли только женщины, мужчинам даже дышать в сторону кухни запрещалось. А второе... когда как... Иногда дядя заваливал его звонками, сообщениями, веселыми картинками, не зная, не ведая о том, что квартира такая большая, а Хану так больно находиться в ней одному. Но он не мог злиться на дядю. Дядя спасал людей. Не его. Хан действительно не злился на дядю, который звонил, как только выдавалась такая возможность. А выдавалась она не всегда. Но его гнев ломал его самого. И уличные драки стали обыденостью, приносящей хоть какое-то кратковременное облегчение. Нет, случайные люди никогда не становились его жертвами, а вот школьные рэкетиры, мелкие воришки - легко. И приятно, и дело хорошее. Вроде. Вот только раны, синяки и ссадины чертовски болели, когда он оставался один. Но однажды позвонил не дядя Чон Су. И Чхве Хан снова стоял перед кипой белоснежных цветов, окружающих фоторамки с черной лентой. Даже гнев погас, оставляя после себя сосущую пустоту, и горькое, колкое отчаяние. - Привет, ты племянник Чон Су - Чхве Хан? - высокий, широкоплечий мужчина в черной, строгой одежде подошел к нему. - Я - Ким Рок Су, мы с твоим дядей работали вместе. Чхве Хан смотрел на него пустым, равнодушным взглядом. Ким Рок Су. Друг дяди, про которого тот довольно часто упоминал. И единственный из группы медиков, кто выжил. - Будешь жить со мной? - спросил просто. А юноша только опустил голову. Ему было все равно. Что один дядя, что другой... Вот только дяде Киму было не все равно. Дядя Ким сменил работу, чтобы не пропадать по командировкам. Дядя Ким следил за его питанием и режимом сна, говоря, что детям надо много есть и много спать. Дядя Ким вкусно готовил. Дядя Ким устало вздыхал по утрам, и мечтал о жизни бездельника, выходя на суточные смены. Дядя Ким вытаскивал его из полицейских участков, когда он нарвался на банду. Дядя Ким лечил его синяки и ссадины, которые не так уж и болели... Дядя Ким одобрительно похлопал его по плечу, когда Чхве Хан поступил на бюджет на кафедру фехтования, желая унаследовать пока закрытую фехтовальную школу. Рядом с дядей Кимом одиночество отступило. Но воспоминания о нем остались. И всколыхнулись при виде пустой, одинокой квартиры. Пакетики из доставки еды заполнили мусорку. А самым обжитым местом неожиданно оказался кошачий домик с кучей игрушек... Одиночество ледяным холодом обожгло его душу, и Чхве Хан решился. Он не должен был вмешиваться, но... - Бад! - проговорил в трубку. - Да-а-а, - протянул ленивый голос будущего выпускника. Единственный с которым можно нормально поспарринговаться. Единственный, как он вспомнил, видел рядом с этим огненноволосым парнем с дурной славой за спиной. И единственный, кого Бад во всеуслышанье называл другом. Ну, кроме Гленна с кафедры физики. Чхве Хан понимал, что это неправильно. Глупо. Почти подло, но... Слыша наверху ворчливый, но не злой голос, уже не совсем "полутрупа", и громкий хохот Бада, возящегося с пищащими котятами, отчего-то улыбнулся сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.