ID работы: 13232321

Heroes of the Future

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
161 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Начиная с этого момента все шло удивительно гладко. Пока они ждали, когда утихнет пожар наверху, у Ангел было достаточно времени, чтобы продумать и свою легенду, и как именно модифицировать память Джека. Открыть капсулу тоже оказалось несложно — правда, Ангел замешкалась, когда они вспомнили, что прежде, чем подгружать в голову генерала Поллукса ИИ Джека, сперва нужно было убрать оттуда самого генерала. — Поверь, это более милосердная судьба, чем то, что ожидало его в моем времени, — сказал Рис с нервным смешком. — И по этому парню никто скучать не будет — можешь спросить Афину, если когда-нибудь ее увидишь. Как выяснилось, Джек не совсем наврал Рису, когда рассказывал, что человеческим организмом можно управлять через передаваемые электроникой сигналы, даже если тело нормальное, без протезов. Именно это Ангел и сделала: оба сошлись на том, что активировать ИИ лучше уже на борту летящего с Пандоры шаттла. Весь путь до ближайшего городка с космопортом генерал Поллукс/Джек провел в состоянии радиоуправляемого зомби. Они разобрались с фальшивыми удостоверениями личностей, с переводом денег, с покупкой билетов на ближайший корабль. Осветлили Ангел и Поллуксу волосы и предприняли еще с десяток предосторожностей — просто на всякий случай. Из тех же соображений до самого космопорта Рис их провожать не стал — не хотел, чтобы по вине случайного зеваки, увидевшего его рядом с людьми, в которых превратились Ангел и Джек, вся афера вскрылась. Все это время он заматывал лицо шарфом, но хорошие планы летели к чертям и по еще менее значительным мелочам. Перед самым расставанием Ангел поймала его руку. — Спасибо, — шепнула она. — За все, что ты сделал, Рис. Надеюсь, у тебя получилось спасти мир. Он не знал, что на это ответить. Рассмеяться, разве что. — Ну, по крайней я спас тебя. Это уже что-то. До последнего момента Рис был уверен, что что-то пойдет не так. Это же Пандора, здесь всегда все шло не так. Но наблюдая за космопортом с приличного расстояния, он увидел, как шаттл благополучно поднялся в небо и отправился в космос — к первому пункту пересадки. Рис чувствовал себя... странно. Как будто блуждал во сне и никак не мог проснуться. Голова — пустая и легкая. Точно укутали в теплое мягкое одеяло, отделяющее от всего мира. Он сделал это. Он спас Ангел. Спас мир. Может быть, даже спас Джека. И остался совершенно один. Под ногами вился песок. Солнце нещадно жгло глаз, горячий ветер трепал давно позабывшие, что такое укладка, волосы. Один. Можно сказать, заново родился. Были еще вещи, которые нужно сделать. Были маячащие на горизонте угрозы. В конце концов, были связи двадцатитрехлетнего Риса — хотя он сомневался, что в ближайшее время увидится с Воном или с родителями. Но с плеч свалился ужасный груз. Рис чувствовал себя воздушным шариком, сорвавшимся с веревочки и несущимся вверх. Сначала он решил: это потому, что ответственность за судьбу мира больше не давила на плечи. Он уже что-то сделал. Вполне вероятно, этого хватит. Останавливаться рано, но он уже изменил будущее. Потом — понял кое-что еще. По-настоящему он не был свободен с того дня, когда решил сохранить ИИ Джека. Сколько бы замков и систем безопасности ни висело на сейфе, сколько бы он ни говорил себе, что никогда в жизни его не активирует, он так и не отказался от Джека до конца. Так и не смог его уничтожить. Это был его собственный Ящик Пандоры: искушение, зудящее на краю сознания даже спустя много лет. И только теперь... Шаттл растворился в сочной синеве небес. Вместе с ним — Ангел и ее отец. В этом мире больше не было Джека, столько дней проторчавшего в голове Риса, знавшего его так хорошо, что раз за разом без труда забирался к нему под кожу. В этом было что-то грустное, но и непомерно освобождающее. Прошлое наконец-то осталось позади. Рис улыбнулся, смахнул застрявшие в ресницах песчинки и зашагал обратно. Ему предстояло найти покупателей для парочки атласовских техноштучек, купить билеты и написать письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.