ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Время действий

Настройки текста
Это было странно, тревожно и пугающе. Столь счастливые сны, к которым разрушитель уже успел привыкнуть, неожиданно покинули его. Раз за разом он старался понять, в чём же могла крыться причина. Изменился распорядок дня? Какая глупость, с тех пор, как глючный добровольно закрылся от мира, весь его ''список дел'' свёлся к просмотру шоу да валянию в самодельном гамаке, даже вязание перестало его развлекать. Может дело было в еде? В его ''доме'' и так не было смысла в этой детали, ведь тут никто никогда не чувствовал голод, из-за чего такая прихоть как шоколад или какао считалась не более чем минутным капризом. В общем идею о взбунтовавшемся эфемерном желудке можно было также отбросить. Но в чём же тогда причина? Придуманное глючным время текло, а тот самый сон и незнакомка всё не возвращались. Сначала Эррор был растерян, затем появилась злость, её сменило ощущение предательства, потом последовали уговоры в пустоту, но в итоге всё сошлось на печальном смирении с проблеском надежды на будущее. Единственная радость в столь мрачной атмосфере последних недель покинула его. Можно было бы ожидать, что подобное обстоятельство подтолкнёт нестабильного монстра к самому ужасному решению, которое он обещал выполнить ещё в начале своей ''карьеры'', однако греющее ощущение нужности кому-то, что поселилось в нём благодаря таинственным снам, смогло возродить запечатанную жажду деятельности. Как немного нужно, чтобы вновь разглядеть в жизни тёплые краски: трепет долгожданной встречи, ласковый взгляд и нежная, понимающая улыбка милого лица. Пускай сны исчезли, Эррор точно знал, что они были куда большим, нежели игра фантазии или утомлённого сознания. Ну просто не может что-то настолько замечательное не иметь подтверждение из реальной жизни. И он решился выйти. *** Спустя столь продолжительное затишье замки были сломаны. На подобную новость тут же откликнулись хмурые Найтмер и Блу, которые за всё время отсутствия приятеля настолько загнали себя пугающими домыслами, что порой приходилось прибегать к помощи успокоительных. Сонные и размякшие с пробуждения (успокоительные имели сильный седативный эффект), они сначала даже не поняли, что это за противный писк не даёт им спокойно прятаться от реальности. Но стоило немного собрать мысли и глаза в кучу, как оба тут же возбуждённо подскочили. Где-то через пару недель с исчезновения глюка они не придумали ничего лучше, как разбить близ его укреплённой территории мини-лагерь, дабы тут же ворваться в неприступную обитель, стоит той дать хоть малейшую брешь. Их импровизированный привал больше напоминал полевую стоянку разведчиков: треугольные палатки из плотной ткани цвета хаки стояли почти впритык к непробиваемой защите, неподалёку наблюдался контейнер с припасами (пускай в этом месте в еде и не было нужды, но периодические приёмы пищи помогали не поехать крышей, давая возможность отслеживать время, что помогало не теряться в догадках: как долго мы здесь? может сутки, недели или всего несколько часов?), а между невыразительными ''домиками'' гордо выделялась отслеживающая магические колебания аппаратура, щедро предоставленная жителями Science!Tale - там подобного добра хватало с избытком. Местные умники, повозившись в настройках программ, смогли ввести задачу на мониторинг защиты отделённого разрушителем пространства. Не успел передатчик и 20 секунд пропищать о долгожданной трещине в корпусе барьера, как всё ещё не до конца пришедшие в себя охранники, с очумелыми глазами уже вовсю пуская в ход кости, лучи бластеров и острые гранитные щупальца, громили наконец давшую слабину крепость. На всё продолжающийся писк прибора и грохот осады тут же возник кислотный паразит. Оценив ситуацию и первым заметив щель в убежище, он, не говоря и слова, моментально просочился внутрь. Сумев наконец достаточно расширить проход, следом ввалились и два крушителя. Да так и остались стоять, ибо самого заточённого нигде не было. Все трое уже было впали в шок от неозвученной догадки, но тщательный осмотр жилого участка позвонил вздохнуть спокойно: праха нигде не было. Лишь кое-где с кукол могло просыпаться несколько песчинок, но сравнивать это с щедрой горкой кого-либо недавно ушедшего и смысла не было. Также оценив положение и поняв, что глючный не укрывается в засаде, решили перетряхнуть немногочисленные пожитки. Кресло-мешок подсказок не дало, небольшой шкаф с книгами разных жанров тоже отказался помогать, хотя Негатив довольно ухмыльнулся - видимо его частые советы приятелю всё же возымели результат, раз Эррор не только собрал маленькую коллекцию, но и специальную мебель установил. Вторженцы терялись в догадках о причине столь долгих пряток знакомого, а теперь его внезапного исчезновения, оттого и, ни разу неуважительно, рылись в его вещах, надеясь найти хоть какие-то записи и подсказки. Тревога в купе с не самым лучшим пониманием чужого личного пространства не предоставили и сомнения перед инспекцией. Но в конце концов их рвение откопать хоть малейшую наводку улетучилось окончательно, а растерянная бригада экстренной службы помощи хлопала пустыми глазницами, не зная, что ещё предпринять и куда себя деть. Пока Найтмер и Блу тихо переговаривались в стороне, Фреш задумчиво переводил взгляд с одной пустой точки в другую, а разъедающее опасение, ни секунды не покидавшее его вскоре после заточения разрушителя, с пугающей скоростью перешло из статуса ''тревога'' в позицию ''опасность близко''. Пускай вечно довольный жизнью тусовщик и сохранял лучезарную улыбку даже сейчас, стоило ему отвернуться, как рот начал искажаться в болезненной гримасе; руки, что всё ещё прятались глубоко в карманах, стали трястись сильнее; зрачок левого глаза судорожно дрожал, а по спине ощутило катились капельки ледяного пота. Да, беда уже на расстоянии одного шага, а всё, что ты можешь сделать - просто беспомощно ждать её приветствия. За всю свою жизнь паразит никогда не был ТАК напуган, но теперь это состояния всё больше походило на тихую истерику. Найтмер, ощутив мощные волны негативных эмоций, заинтригованно повернулся к высокому и непривычно тихому скелету. Стоило последнему обернуться к соучастникам осадной операции, как им померещилось, будто несуществующие желудки свело спазмом. Это точно тот самый энергичный и громкий монстр, что постоянно терроризировал всех попадающихся на его пути с предложением радикально провести время? Сейчас можно было бы сказать, что перед ними самый покалеченный жизнью и забитый неврастеник; причём ужас, плещущийся в его взгляде, даже сквозь тёмное стекло его очков, на которых нервно плясало слово "PANIC!", настолько не воспринимался единым целым с образом вечно бравого тусовщика, что уже самим Найтмеру и Блу стало не по себе. И пока эти трое гадали о том, куда же делся Эррор, по мультивёрсу начал распространяться слух, что в X!Tale завёлся призрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.