ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17. Подруги

Настройки текста
Примечания:
Где-то под землёй, по другую плоскость реальности, три подруги продвигались вдоль коридорного туннеля, рассуждая о будущих событиях. — И угораздило же Аврору уйти непонятно куда именно в тот момент, как мы решили, что нужна её помощь, — ворчала Мика, решительными шагами направляясь к центру их дома. — Обычно её не вытащить из внутреннего сада, ну или оттащить от экрана, где крутится очередная мелодрама, а тут здрасьте, куда-то делась, и конечно как всегда без телефона! Не смотря на свой небольшой рост, эта девушка умела заполнять собой пространство. Каждым твёрдым шагом она словно заявляла о своём присутствии и намерении довести дело до конца. Руки, сжатые в кулаки, в такт движениям пронзали воздух, будто отталкивая в стороны все преграды. Миниатюрное тело было напряжено, словно готовясь к атаке, если такая встанет на пути. Длинные волосы оттенка ночного неба воинственно развевались за спиной при каждом уверенном движении. Многие нередко видели её в таком состоянии, уж если она ставила себе цель, лучшим решением было уйти с дороги. Пускай у Мики и была куда более кроткая сторона, в последнее время эту грань личности мог видеть лишь один добрый монстр из Outer!Tlae. Сложив на груди руки, чуть поодаль шагала Ким. Казалось она даже не смотрит перед собой, взгляд был отстранённый если не сказать отсутствующий и навевал жуть. Девушка совсем ушла в свои мысли и только ощутив, что её мягко взяли под руку, моргнула и посмотрела чуть вниз. — Эй, ну ты чего такая хмурая. Волнуешься из-за всей этой ситуации? — тихо спросила Тия. Заметив подругу понурой, она тут же замедлила шаг, отпуская Мику вперёд, а сама осторожно приблизилась к Ким. Такая сдержанная в эмоциях брюнетка нередко создавала впечатление человека, куда больше поглощённого своими мыслями, нежели тем, что происходит вокруг, но за время их дружбы художница научилась достаточно хорошо определять моменты, когда той стоит оказывать участие. Дымка остекленевшего взгляда развеялась, и чуть улыбнувшись, Ким тепло посмотрела на подругу. — Всё в порядке, правда. Я просто думала, сколько у нас есть времени, до того как они доберутся до ''озера''. — Хмм. Мы никогда не ходили тем путём, но помню, что у входа всегда было очень темно, а стоило пройти хоть немного вглубь, как тут же терялось ощущение пространства. Не думаю, что они со всех ног бросятся вперёд, так что у нас должно быть достаточно времени, чтобы найти Ави и всё ей объяснить. Ави. Аврора. Дозвонившись Лиз, безотрывно следящей за детективной линией нашумевшего недавно в Swap!Fell сериала, та сказала, что за весь день даже не видела её. — А как там дела у нашей затворницы? Никто из классического мира её не заметил? — продолжила разговор блондинка, стараясь отвлечь собеседницу от своих невесёлых мыслей. — Она практически всё время с кем-то на связи. Ты же знаешь её тревожный характер. Пару минут назад прислала мне сообщение, что кто-то ошивается около входа её дома. Наверняка это просто дети снова дурачатся, но попробуй убеди её, к тому же когда такое сейчас происходит. — Понимаю, — легко улыбнулась Тия, — но такова уж её роль, раз согласилась быть связанной с этим миром. Он слишком подвижный, нельзя надолго оставлять его без своего присутствия. Услышав впереди раздражённый выдох, блондинка перевела взгляд туда. Поговорив по телефону с Фией, что как раз была в саду, и поняв, что Авроры нет и там, Мика начала представлять собой готовый извергнуться вулкан. Заметив такое состояние подруги, Тия в момент оказалась уже подле неё. Не решаясь так же взять её под руку, она лишь невесомо прикоснулась к плечу. — Ну, зато мы смогли быстро выйти на связь с Фией! Кстати что она сказала о нашей идее? — да, так-то план принадлежал Тие, но завышенным самомнением она никогда не страдала, потому часто предписывала удачные идеи общему решению. Поддержка возымела эффект, и, чуть расслабившись, Мика пробурчала: — Она сказала, что это звучит очень весело, и что она прямо сейчас отправится в тот лес. Спросила, может ли приблизиться немного больше, но я наотрез отказала, не хватало ещё, чтоб и она начала о чём-то болтать со всеми. Выдав новость, синеволосая вновь отвернулась, Тия же лишь вздохнула. Да, этот план и правда не больно понравился её подруге, но хоть что-то сделать нужно, отсидеться без последствий в тёмном углу просто не выйдет. К тому же художница уже начала скучать по Маффет и её кафе. Сколько дней они уже здесь скрываются? Обычно девушка заходила к паучихе минимум раз в два-три дня, придётся что-то придумать, чтобы объяснить своё отсутствие. Хотя индикатором общего настроения обычно была именно Тия, Мика тоже чутко реагировала на состояние подруг, потому, оценив опущенный к полу взгляд, понимающего проговорила: — Знаешь, ты ведь можешь написать Маффет. Вы же есть друг у друга в соцсетях. В этой а/у мы как на защищённой военной базе, твои личные переписки уж точно никто не прочтёт. Оценив попытку подбодрить, Тия радостно посмотрела на собеседницу. Всё же может, когда хочет, и такая крутая характером девушка быть милой. — Или тебя... прямо тянет к ней, а? — хитро прищурилась Мика. Порой её поддержка приобретала несколько фривольный оборот. Растерянно всматриваясь в лицо подруги, Тия уловила озорной блеск глаз и чуть толкнула ту плечом. — Э-эй, мы хорошие друзья, ты же знаешь. И потом я скучаю по ней ровно так же сильно, как по Гриллби или Напстатону. — Ну да, ну да. А вот мне кажется, что Маффет как раз не дождётся очередного твоего визита, — игривый настрой, так внезапно пришедший на смену недавнему гневу, словно впитал неудержимость схлынувших эмоций и теперь намеревался раскрыть себя по полной. Это была их любимая черта разговора, их фишка: одна подшучивала над второй, а вторая понимала, что всё это доброе подтрунивание, и порой подыгрывала, либо же занимала оборону и держалась особняком. Одна и та же игра, но с разными тактиками. Услышав повеселевший тон разговора, Ким подошла ближе. — Кажется у вас улучшилось настроение, это радует. Собеседницы обернулись к брюнетке, но увидели всё такое же непроницаемое лицо, а фраза его обладательницы в купе с шутливым настроем подружек вызвала неудержимый взрыв хохота. Действительно ли дело было лишь в несерьёзности момента, а может как раз тревога и нервы решили наконец выйти наружу, но под недоумевающий взгляд Ким, подруги истерически смеялись, пока глаза не увлажнились от слёз. В снежный лес уже устремилась вдохновлённая и взбудораженная будущей затеей Фиа, команда связистов Science!Tale фиксировала все разговоры и кадры каждой локации, даже не задумываясь, что похожая компания наблюдателей следила не менее чутко за ними, а Хоррор и его коллега по посту мерили шагами небольшую полянку у входа в пещеру. Внезапно скелет замер. Словно лёгкое дуновение ветерка пронеслось за спиной, но долетело оно не из пещеры, наоборот - устремилось внутрь. Обернувшись ко входу, он ничего не заметил. Решив, что это был обычный бриз, какой часто ощущаешь тихой тёплой ночью, монстр, пожав плечами, снова перевёл взгляд на джунгли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.