ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18. Просьба

Настройки текста
Примечания:
Телепортировавшись в зимний лес, Фиа, не раздумывая, тут же побежала на разносящиеся неподалёку голоса. Ей давно хотелось снова встретиться с той забавной парочкой, что настигла её в парке. До чего глупый и растерянный вид у них был, стоило заметить её на пирсе. Эх, жаль только, что не было возможности оценить лица, когда она "утонула". В тот момент никто из девушек ещё не знал - был кто-то из мультивёрса связан с Эррором тайной сокрытия их подруги, потому ко всем приходилось относиться настороженно. Но теперь ясно, что о своём поступке глючный очень усердно молчал, а значит затаённую обиду на жителей можно развеять. И немного повеселиться с нагрянувших туристов. За эти дни стало так скучно вновь и вновь бродить по одним и тем же тропам. Пускай этот мир и был далеко не маленьким, однообразность пейзажа никто не отменял. Вот потому-то Фиа и не любила надолго оставаться X!Tale; кто бы что ни говорил о восхитительной палитре оттенков этой а/у, монохром общей картины каждый раз заставлял всплыть перед внутренним взором кадры прежнего дома, что так же не отличался жизнерадостными красками. Словно злая шутка, но, не считаясь с желаниями хозяйки, внешность девушки настолько гармонировала с окружением X!Tale, что создавалось впечатление, будто она была одной из коренных жителей этого мира. И если бы хоть глаза могли заявить о инородности этого существа, но даже они безапелляционно подталкивали к мысли, что девушка явно часть этой а/у, ведь светло-фиолетовая радужка была такой же естественной и заурядной деталью внешности местных, как белые волосы или бледная кожа, что также были ей присущи. Несясь навстречу путникам, в голове билась мысль, что так здорово получить шанс для безобидного розыгрыша! Он ведь безобидный, да? Они скелеты, значит никому плохо потом не будет, верно? Жаль, что Анише не разрешили пойти вместе с ней, но это наверняка было верным решением. Даже Аврора поняла, что не смотря на кроткую и пугливую натуру их аловолосой подруги, нет гарантии, что, увидев разрушителя, она сможет удержаться, чтобы не позвать его. Или он сам мог её заметить, и что бы случилось тогда, представлять никому не хотелось. Подавленное состояние подруги продолжало волновать Фию, потому она старалась всячески её отвлечь и, куда бы ни пошла, всюду водила с собой. На ноге тихони до сих пор болталась потрёпанная перевязка, словно драгоценное напоминание о тех мгновениях, когда девушка была рядом с монстром наяву. Решив, что мирная тишина сада будет лучшим утешением растревоженной душе, беловолосая бок о бок шла с опечаленной подругой. Когда на телефоны пришло общее сообщение о текущей ситуации и призыв найти саму Фию и Аврору, Аниша, подозревая о причине этой просьбы, тут же крепко сжала руку спутницы и без лишних слов, перейдя с размеренного шага на бег, увлекла в сад. Аврора была там. Притаившись в тени аккуратной беседки, увитой дикими розами и плющом, девушка склонилась над томиком романтических пьес. Каскад жёстких мелких кудряшек тёмно-каштанового оттенка словно густая тёплая ширма ограждал её от всего внешнего. Но стоило приближающемуся топоту стать громче, а отчаянному голосу воскликнуть её имя, читательница сразу обратила своё внимание на сюжет уже реального мира. Давненько она не видела отчуждённую подругу такой раскрасневшейся и взбудораженной. В глазах тёплого золота проносились блики возбуждённой решительности. Что бы у этих бегуний сейчас ни стряслось, Ави приняла решение во что бы то ни стало поддержать жизнь вспыхнувших искр. Кратко описав ситуацию и поделившись мыслью о странной просьбе разыскать подругу, Аниша не выдержала и со всем накипевшим чувством произнесла, обернувшись к Фие: — Пожалуйста, позволь мне пойти! Уже невыносимо просто следить за всем из этого бункера. Я обязана хоть как-то передать ему новость о себе! Разве ты не видела, насколько он волнуется?! А если из-за своего переменчивого характера он вновь вернётся к идее о... Голос оборвался, сорвавшись в конце на судорожный всхлип. Она же именно потому и начала всю эту историю со свиданиями - чтобы помочь, поддержать. Если бы не та катастрофа в далёком мире, который она посетила, не особо задумываясь, куда направляется, вполне вероятно, что их встречи так и остались бы для Эррора лишь приятными снами. Фие и так было тяжело наблюдать за всеми метаниями подруги, но, услышав этот болезненный рваный вздох, сердце её сжалось так нещадно, что у самой на глазах выступили слёзы. В отчаянии посмотрев на Аврору, она встретила понимающую, прямо по-матерински ласковую улыбку. Если пришедшие монстры разделились на холодную и тёплую локации, не было сложности догадаться, кого из девушек хотели отправить в ту или иную область. — Ну хорошо, хорошо! Я согласна, — устало и покорно сказала Фиа. — Но ни в коем случае не говори об этом даже Тие! Я боюсь представить, что с нами сделает Мика, если узнает. Ави, ты ведь тоже сохранишь этот секрет, да? — бросила умоляющий взгляд девушка. Внезапный пронзительный звонок заставил подскочить, надломленные нервы не были готовы к новому испытанию. — Алло, Мика? — и так светлокожая Фиа побледнела ещё сильнее, отчего казалось, что скоро и вовсе раствориться на месте подобно призрачной дымке. — Ага, я. Ты сейчас далеко от сада? А, уже там. Ты не видишь поблизости Аврору? Перепуганная девушка, округлив глаза, в панике уставилась на обозначенную. Та, поняв, что речь о ней, посмотрела на переменинающуюся с ноги на ногу Анишу, что до побеления костяшек сжимала руки в просящем жесте. Лёгким кивком она ответила Фие одобрением. Любительница романов уже давно задумывалась, не нечто ли большее так сильно мучает и угнетает её подругу, которая обычно предпочитала тишину и уединении. Нынешняя энергичность, почти буйность повадок только укрепила в ней подозрения. Аврора очень серьёзно относилась к любому намёку на истинные чувства, потому, заметив преображение в Анише, без малейшего сомнения уступила ей путь. — М-м, нет. Авроры нигде нет, прости, — пролепетала в трубку Фиа. Да, это была ложь. Да, возможно результат будет не лучшим. Но как можно не поддержать свою дорогую подругу, если после всех треволнений она наконец расцвела, вернувшись к жизни. Притянув оттирающую слёзы Анишу, Аврора мягко обвила её заботливыми руками, крепче прижав к тёплой коже, что в тени беседки казалась ещё темнее, напоминая горький шоколад. Окутывающая ласка и лёгкий аромат фиалковых духов с каждой секундой отгоняли всё дальше усталость и тяжесть после эмоциональной вспышки. — А меня можно обнять? Я тоже вообще-то перенервничала, — шутя обиделась Фиа, вызвав на лицах подруг улыбки. — Так что, это будет нашим секретом, верно же? — Да, это секрет, — согласно ответила Аврора, прикрыв карие глаза. — А мне, видимо, и правда стоит ото всех где-то скрыться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.