ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25. Разговор в тени деревьев

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца скачут по тонким стволам молодых деревьев, перепрыгивают с одного листка на другой и возвращаются к началу под журчащий шелест крон, стоит свежему ветерку потревожить знойный покой леса. Пусть солнце встало уже давно, на мелких листьях дикой земляники до сих пор блестит роса, привлекая лёгких пёстрых бабочек. Воздух наполнен разнотравьем и терпким ароматом сырой земли и коры. В тени уютной полянки на бежевом одеяле лениво растянулась виновница последних тревог. Голова покоится на сложенных под подбородком ладонях, взгляд цепко следит за затаившейся среди опавших веток белкой. — Не могу поверить, что нам так легко всё сошло с рук, — нарушила молчание Фиа. — Мало того, что Док сам каким-то неведомым образом прознал о нашей затее, так ещё и никакого выговора не сделал. Мика теперь точно очень долго не будет с нами разговаривать, — поникнув, закончила беловолосая. Переведя взгляд на молчаливую подругу, она не сдержалась и повысила голос. — Ниш! Ты вообще меня слушаешь?! Обозначенная тяжело вздохнула, по алым прядям пробежал мягкий отблеск солнца. — Оставь её, — мягко вступила Аврора. — Нам всем нужно немного прийти в себя после того случая. Окончание фразы было почти лишено звука, непонимание как относится к случившемуся отнимало уверенность в собственных словах. Именно она, Аврора, согласилась содействовать сумасбродному и даже дерзкому плану подруги и теперь не может ответить сама себе: довольна она результатом или напугана. Она конечно много раз читала о том, как любовь меняет даже самых кротких, толкая их на несвойственные поступки, но порыв Аниши её искренне изумил. Хотела передать сообщение Эррору - хорошо, но подвергать несчастного Ласта полёту в кромешной тьме с риском серьёзных травм, только чтобы тот остался один и мог принять послание... Это было чересчур. Куда исчезла её милая, тихая Аниша? Произошедшее не шло из головы, ладно хоть потом... — Интересно, как там прошло сонное свидание Санса и Лиз? — задумчиво протянула Фиа. Да, собственно то, о чём Аврора и раздумывала. — Уверена, он считает, что это подсознание решило его успокоить, — с улыбкой ответила кареглазая. — Хотя и мне любопытно, как всё прошло. Подумать только, он первый из всех Сансов, кто встретился со своей... Утомлённый вздох Аниши вновь прервал разговор, так что теперь даже любительница романов посмотрела на неё с некоторым укором. — Слушай, ну хорош хандрить, а? — устало повернулась к ней Фиа. Тонкая белая ткань летнего платья мягкими складками вторила движениям тела. — Послание Ласт передаст, нам не влетело за всё, так чего ты такая? Белка уже давно скрылась где-то в вышине стройных стволов, а взгляд продолжал искать одной ей важную цель. Словно сытая кошка, девушка плавно перекатилась на спину. Широкая футболка обтянула один бок и чуть оголила второй, синие брюки чуть задрались, открыв хрупкие щиколотки. Руки сложены на груди, будто пришла на приём к психологу, что поможет разобраться в своих бедах, но, к сожалению, она сама не уверена в том, что ей следует делать и куда направить мысли. Столько всего изменилось, стоило в первый раз посетить сон Эррора. Понимает, что её поведение перечит всем личным качествам, раньше она бы никогда так себя не повела. — Ты скучаешь, — мягко озвучила тайные мысли несчастной Аврора. К горлу тихони подступил ком, но она не собирается устраивать сцену, один кивок будет достаточным ответом. Наблюдая за молчаливым страданием, Фиа почти невольно подрывается и подходит к растянувшейся на одеяле подруге, опускается и приваливается затылком к плечу лежащей. Заботливый дружеский жест, как бы говорящий: я рядом, если что. Счастливая улыбка заиграла на пухлых тёмных губах Авроры, и девушка так же присоединилась к подобиям лежачих объятий. Аврора и Фиа, лежащие друг против друга, одной своей внешностью воплощали классический символ инь-янь, а алая река прядей служила кричащим контрастом, граничащим и эффектно подчёркивающим непохожесть личностей каждой. — А всё же здорово, что хоть на денёк, но появился шанс выбраться в другой мир, — вставила реплику Фиа. — Да, — наконец прервала своё молчание Аниша. — Это и правда здорово. Хотя я не очень верю, что план с нашими прятками добился желаемого результата. — Ой, да какая вообще разница. Лично я изначально думала, что от этого не будет толку, — пренебрежительно дёрнула плечом светловолосая. Щурясь от солнечного луча, она поудобнее устроилась у плеча подруги. — Эх, надо было захватить чего-нибудь перекусить, а то одеяло как для пикника взяли, а еду - нет. — Мы ведь совсем недавно пришли. Сколько же ты ешь? — шутливо спросила Аврора. — Я ещё расту, мне нужно больше энергии, — уже наполовину в шутку ответила Фиа. Что только не приходиться выдавать в ответ, когда из всех знакомых ты самая низкая. Добрый смех последовал за репликой, им никогда не надоест возвращаться к этой теме, да и объект шуток не против, сама тоже порой любит ввернуть что-то эдакое. — А вот одеяло всё же класное, — продолжила Фиа. — Это ведь то самое, да, Ниш? — Угу, — тепло улыбнулась девушка. — Уоо, как мило, — растроганно протянула поклонница любовных историй. — Хотя Эррор наверняка растерялся, когда из его неприступной крепости пропало даже оно. Вновь синхронный смех вспыхнул на небольшой поляне, заставляя встрепенуться занятых поиском еды птиц. — А если серьёзно, чьё это одеяло? Наверняка же стащил откуда-то, — продолжила Фиа. — Скорее всего с Underfell, он же почти всё именно оттуда берёт, — отозвалась Аврора. — Вопрос скорее в том, кто именно припрятал от посторонних глаз такую уютную вещь, да ещё в подобном оттенке. — Загадка века, — поддержала Фиа. А Анише было абсолютно неважно, кому то принадлежало, ведь для неё оно теперь навсегда стало важной памятной вещью. — Лааадноо, — поднялась Фиа. — Пошли, скоро у наших туристов очередное собрание, хочу как в прямом эфире узнавать обо всех спорах и гипотезах. — А кто на разведку пойдёт теперь? — заинтересовалась Аниша. — Возможно как и в тот раз - Фэй. Ей хорошо удаётся затаиваться, — задумчиво предположила Аврора, склонив на бок кудрявую голову. — Она прям как ниндзя, только какой-то поломанный: то абсолютно незаметно следит за огромной толпой монстров, а в следующий момент, спотыкаясь, налетает на единственное в комнате жестяное мусорное ведро, — предложила идею Фиа. — Иногда кажется, что подобный ''язык тела'' заменяет ей отсутствующий вербальный. Беззлобно хихикая, подруги сложили смятое одеяло и одна за другой шагнули в портал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.