ID работы: 13232454

Роза из золота

Слэш
NC-21
Завершён
145
автор
HikoroMayora бета
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

6 - Невозможно убежать от собственного страха

Настройки текста
Диппер мог бы сейчас упасть но его придержали руки Форда, сажая парня на стул и наблюдал за его выражением лица и как глаза были наполнены страхом. — Диппер, ты что то видел? — Я принесу аптечку — не громким голоском произнесла Мейбл, убегая за аптечкой. Пайнс младший чувствовал головокружение, нарастающую тошноту и как становилось невыносимо тяжело глазам. — Мне просто поплохело. Все же разговоры о демоне, о поисках как от него избавится, влияют на мою психику. Спасибо за беспокойство — шепотом произнес паренек, и снова было чувство такое, что Билл рядом и он наблюдает. Мейбл принесла аптечку и Форд стал копаться в лекарствах, Стэн же начал разговор. — Слушай парень, ты сколько уже не спишь? Два дня? Три? Я знаю что ты не хочешь туда отправляться, видеть этого ублюдка. Но послушай, если ты будешь бороться то будет шанс вытолкнуть его! И твое здоровье будет улучшатся. Просто тебе надо материализовать свои сны во всякие вещи, это твой разум, попробуй бороться. Диппера только что это осенило. Как он мог забыть что с помощью своих мыслей, он может придумать что — то крутое, и выгнать Шифра? Взглянув на дядюшек, его бледное лицо стало розоветь. — Вот теперь я узнаю своего бро. — добродушная сестра обняла брата. И разглядывая его лицо, была довольна. — Спасибо, дядя Стэн. — Всегда пожалуйста малыш, но не забывай, мы с тобой. — Да, Диппер. Всегда — подтвердил Форд и дал племяннику лекарство, парень принял его и благодарно улыбнулся семье. Сразу нахлынули разные воспоминания. *** Близился поздний вечер, а Диппер все так же сидел за компьютером и одновременно осознавал, что завтра ему в университет и надо бы отдохнуть, но он может и не проснутся. Да и сама мысль о том что ему придется видится с Биллом и его чокнутыми друзьями, вызывал страх и одновременно вопросы. Раз это его разум, то какого черта там делают друзья — психи демона? Их тоже можно выгнать? У ёлки было много вопрос, но ответов было мало. Он мог бы дольше просидеть за компьютером, если бы не постучавшись, зашёл Форд с кофе и молоком. — Диппер, ты так и не попил. Чтобы ты более менее поспал, я разбавил кофе молоком, чтобы хоть немного ты здоровым себя чувствовал. А еще Стенли прав, попробуй материализовать в своей голове оружие, заклятье какое-нибудь или о том чего ты желаешь. — Дядя, я не хочу больше в это ввязываться. И знаешь, буду откровенен, но я жалею что стал разгадывать тайны Гравити Фолз. Потому что я связался с обезумевшим демоном, захвативший деревню, а так же который пытался убить меня, тебя, нашу семью и всё человечество, превращая каждого из них в статуи. Мне кажется если бы я не сувал нос куда не следовало, да и Гидеон бы не напортачил, моя психика и желание жить спокойно было бы нормализовано. Форд слушая своего ученика и одновременно своего внучатого племянника понимал, что Диппер который был до приезда Гравити Фолз, никогда не будет прежнем. — Диппер, послушай, не говори так о том что ты зря затеял разгадывать тайны о деревушке. Тут дело не в этом, Билл существует уже очень много времени, и почему он не появлялся до нашего приезда Гравити Фолз, это загадка для нас. И тут даже твой Гидеон не виноват. Билл был и до Гидеона, но редко, потому что как я исчез, интересных игрушек не было. Так что ты не зря начал их разгадывать. И всё же, если что я рядом. Я с тобой буду, хорошо? Если тебя будет сильно трясти или ещё чего хуже. Но я надеюсь что такого не будет. То я буду тебя будить, и если надо, я возьмусь за радикальные меры. Шатен ничего не ответил, оторвался от компьютера и крепко обнял Форда, он хотел выговориться гораздо детальнее и подробнее, но не стал. Он же не слабый, да? Он справится, и Форд, и Мейбл со Стэнли будут рядом. Шестипалый лишь улыбнулся и в ответ крепче обнял внука, понимая что ему нужна поддержка и успокоение. Да и Форд считал что эти объятья, слова, малая часть того что он может сделать для своего ученика, но всё же успокоить парнишку хотелось. На удивление получилось, и в объятиях дяди, Диппер заснул машинально. Форд морально был готов. Избежать неизбежное нельзя. Лишь встречу со страхом, можно преодолеть борьбой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.