ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 2.

Настройки текста
Взмахи крыльев вновь стали сбиваться с ритма. Громадное тело под пальцами человека свело судорогой, и Тим ужаснулся, понимая насколько кратким оказался миг счастья. Дракон завалился на одно крыло и стал пикировать вниз, его голова безвольно поникла. Парень орал и бил ящера пятками, колотил кулаком одной руки, намертво вцепившись в ошейник другой, а потом заплакал, уткнувшись в грязную, вонючую шкуру, шепча молитву покаяния и передавая свою душу в руки Господа, что так скоро будет вершить суд над его бренным духом. Но прошла минута, потом другая, и до вора дошло, что они падают как-то странно. Рывками. Дракон явно очнулся и теперь, натужно хрипя, выравнивал полёт. У самой земли силы покинули чудовище и оно рухнуло прямо в небольшое озеро, взметнув в воздух волну брызг. Оглушенный таким приземлением, Тим, пошатываясь, встал и побрёл с мелководья на берег. Шмякнувшись на песок, парень сжался в комок, начиная по-хихикивать. - Чтоб тебя, зверюга! Ящерица-переросток! - заорал парень и, вскочив, кинулся к дракону с намерением сделать с ним что-то... хоть что-нибудь, чтобы выместить на нём свой гнев, ужас и истерику. У самой кромки воды человек запнулся и стал как вкопанный. Перед ним лежала огромная туша дракона. Зверь, явно потратив последние силы на полёт и последующее приземление, умирал. Лапы конвульсивно сжимались, хвост подрагивал, а крылья... "воздушные паруса", что несли их по ветру, распластались безвольными лохмотьями. Тим опасливо коснулся носком сапога кончика перепонки. - Хоть умрешь свободным, - парень присел рядом и заговорил, положив руку на кожистое крыло, - всё равно я ваш род ненавижу. Все равно... Такие, как ты, сожгли мою деревню, убили родителей. За что мне вас любить? Дракон испустил стон и вздрогнул всем телом. Тим отполз подальше и замер, глядя, как ящер силится подняться на непослушные лапы. Попытка провалилась, и дракон рухнул обратно, добившись лишь того, что его голова больше не лежала в воде. Ошейник мерцал в свете звёзд и, подчиняясь бездумному порыву, Тим подполз ближе, нащупывая в сумке отмычки. Флакон с воровским зельем канул в небытие, потерянный при побеге. Связка легонько позвякивала в руках, света луны было маловато, но на то он и вор, чтоб вскрыть замок на ощупь, надеясь только на ловкость пальцев и острый слух. Защелка клацнула, и ошейник распался на две половины, оголяя истерзанный участок кожи на шее дракона. Вздох облегчения пронёсся по берегу озера, всколыхнув водную гладь. Тим вздрогнул, ему опять показалось, что где-то рядом стонет человек. И уж совсем подпрыгнул, когда тело дракона стало окутывать марево, стирая очертания крыльев и мощного тела. Через пару минут вор сидел на берегу озера и старался успокоить нервно дёргающийся глаз. На песке перед ним лежал вполне натуральный человек, только голый. Тело парня было покрыто грязью и кровью, кожу на шее пересекала истёртая в кровь полоса. Бывший дракон лежал на боку, похожий на сломанную куклу. "Дракон?" - Тим икнул и зажал себе рот рукой. Парень совсем не был наивнячком и прекрасно знал о ипостасях ящеров, только вот... Совершенно забыл, как это у них бывает. - Эй, ты... там? - вор осторожно подполз к телу и перевернул его на спину, - ты помирать собираешься? Не спорю, в таком виде тебя закопать намного легче, только вот я возиться не стану! Так и знай! Голос парня срывался на крик, но "дракон" на него не реагировал. Дыхание было слабым и, приложив ухо к груди новоявленца, Тим уловил сбивающийся ритм сердца и брезгливо поморщился. Вонь никуда не исчезла со сменой ипостаси. - Ну... - промямлил вор, - помирать грязным, когда рядом воды до гхеровой уймы... Тока дракон на такое способен! Ощупав себя и свою промокшую одежду, Тим принюхался и с кривой усмешкой отметил, что воняет не лучше. Ночь почти перевалила за середину, поёжившись в мокрой одежде, парень быстро смотался в прибрежные заросли и натаскал веток с сухими водорослями. Вознеся хвалу богам за собственную предусмотрительность, Тим вытащил из сумки непромокаемый коробок с кресалом и развёл костёр. Сняв одежду и развесив её на палках возле костра, парень задумчиво посмотрел на, так и не ставшего трупом, дракона. - Ладно, и так в воду лезть. Но с тебя - должок! - вздохнул парень и подошел к телу, лежащему на песке. Аккуратно взяв безвольное тело на руки, вор занес его подальше в воду и стал обмывать, поначалу осторожно, но потом плюнул и, особо не церемонясь, оттёр песочком. Отмытый "дракон" стал до противного блёклым. Волосы, отчищенные от грязи, оказались настолько белыми, что под лунным светом сияли серебром. Бледное тело, испещрённое синяками и ссадинами, было болезненно худым, рёбра и тазовые кости так и выпирали из под кожи. Несколько смутившись, парень довёл дело до конца, отмыв и там, где, собственно, сам бы себя другому мыть не позволил. - Всё, альбинос гхеров, ты мне теперь должен, как рудники гномам, - прошипел Тим, вытаскивая тело "дракона" на берег и укладывая того на песок поближе к костру. Вернувшись в воду, Тим с удовольствием вымылся сам и выбрался на берег в более благодушном настроении. Костёр потрескивал, плеваясь в темень искрами, дракон лежал не подавая признаков жизни. Тим сидел возле огня и периодически проверял одежду на просыхание и, когда решил, что она вполне высохла, оделся. Всё это время его не покидало ощущение, что теперь он чем-то обязан дракону, хотя и не признавался себе в этом. "Мы квиты! - твердил внутренний голос парня, - ты ему жизнь спас, он тебя из передряги вытащил. Баш на баш!" Но внутри что-то грызло и мешало спокойно лечь спать. - Ну, и свят с тобой, ящерица, - ругнулся вор в темноту и подтянул тело к костру поближе. Обработав найденные раны и перебинтовав шею дракона, Тим устроился так, чтоб жар костра не опалил дракона. Прикрыв бледное тело своей курткой, парень подтянул его поближе к себе и зевнул, укладываясь спать. - Запишу всё на твой счёт, харя кожистая, - пробубнил он, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.