ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 3.

Настройки текста
Утро пришло внезапно. Тим открыл глаза и сел на песке. Тела рядом не было. Как и куртки. - Ящерица гхерова! - матюкнулся парень и пошевелил тлеющие угли в кострище, убедившись, что толку от этого действия уже не будет. - Хорошо хоть сумку оставил. Вот и спасай таких... Все они сволочи, не зря на цепь посадили. Тим долго ворчал, засыпая песком головешки и поминая весь драконий род и одну альбиносную задницу в частности, пока... Пока не услышал хруст ветки невдалеке. Прокравшись к месту звука, парень застыл, глядя на открывшуюся картину: "дракон" стоял на поляне, бессмысленно водя вокруг себя рукой и шаря босыми ногами по земле. Под ногой Тима хрустнула ветка и альбинос обернулся на звук. В широко распахнутых глазах цвета грозового неба ничего не отразилось, он был слеп. Сразу всё стало на место: и странное поведение дракона в пещере, и его "залпы" мимо стражников, и полёт в никуда. - Тс-с-с-человетс-с-счик, - прошипел дракон, пригибаясь к земле и освобождаясь от мешавшей ему защищаться куртки. Тим замер на месте, а дракон повёл головой из стороны в сторону, ловя ноздрями воздух. Ветер не был ему помощником и блондин досадливо поджал губы. Вор рассматривал своего дракона при свете дня и отметил, что худоба парня не мешала тому двигаться с плавной грацией хищника. Мышцы перекатывались под пергаментно-бледной кожей, а под ней просвечивались голубоватые вены, добавляя рисунку из синяков и ссадин еще более насыщенный колорит. - Проснулся, нефиг тащиться куда ни попадя, - Тим сплюнул и прыгнул в сторону от метнувшегося на звук блондина, - куртку отдай и чеши, куда хочешь, тока задницей не сверкай, а то вдруг найдётся охочий на твои мослы позариться! Дракон пошатнулся и почти упал, но в последний момент был пойман и перекинут через плечо вора. Тим молча потащил свою ношу в глубь рощицы, попутно подобрав куртку и нахлобучив её на притихшее тело. Упорно натягивая куртку пониже спины своей ноши, Тим не сбавлял шага. Тело на плече хоть и было вполне человеческим, но весило странно мало, что, впрочем, абсолютно не мешало, а только радовало. Примерно через полчаса дракон взбрыкнул и Тим поставил его на ноги. - Сам пойдешь? - блондин кивнул и отвернул лицо в сторону, - у, какие мы гордые! Одно слово - ящер! Тим двинулся вперёд, но не услышав шагов за спиной, обернулся. Дракон так и стоял с каменным выражением на лице. - Теперь-то что? - человек вернулся к блондину и попытался рассмотреть его лицо получше. Дракон опустил голову, скрывая лицо за водопадом белых волос, и молча протянул руку вперёд. Тим запоздало сообразил, что теперь ему выпала роль поводыря. - Одна маята с тобой, ящерица. Надо было добить и не мучиться. Блондин отдёрнул протянутую руку и стал снимать куртку. Тим перехватил его пальцы на застёжках и смущенно засопел, застёгивая их обратно. - Добей сейчас, в чём проблема? - голос дракона был тихим и усталым, - я слепой и сопротивляться не стану. - А я не для того тебя мыл, чтоб потом прибить. И по себе не суди, я не вашего роду, чтоб больных и детей убивать. Ты мне ещё должок возвращать будешь, - хмыкнул Тим и потащил слепца за собой. Они шли не торопясь, вор старался выбирать дорогу поровнее, но всё равно к полудню ноги блондина украсили новые ссадины и ранки. Дракон тихо шел рядом, прямой как палка, с прикрытыми веками, и только иногда шипение срывалось с его губ, когда очередной камень или корень пропарывал ступню. - Мы так до вечера к людям не выберемся, - досадливо простонал Тим и усадил блондина под деревом, - сиди здесь и прикинься ветошью. Вернусь через час, наверное, и чтоб ни звука мне! Понял? Блондин кивнул в ответ. Человек отошел на несколько шагов и обернулся. Дракон сидел под деревом, закрыв глаза, и зябко ёжился, укутываясь в куртку парня. Тим подумал, что парень решил, будто он его здесь бросил, не желая терпеть обузу. - Слышь, ящерица, и не надейся тут помереть. За тобой долг, я вернусь. Дракон презрительно скривил губы, но сел более ровно, гордо подняв подбородок. Тим усмехнулся, поняв, что правильно истолковал поведение своей ящерицы. Без задерживающего его дракона идти было легче и уже через полчаса Тим вышел к маленькому посёлку. Окликнув какого-то мальца, порасспросил того о возможном ночлеге. - Вы, дядька, верно не тутэйший будите? Тогда вам никто, кроме знахаря, и не откроет, это я вам верно кажу, - расплылся в щербатой улыбке паренёк и, утерев нос рукавом рубахи, проводил Тима к избе на самой окраине. С лекарем, довольно хорошо выглядевшим седым мужчиной лет сорока, разговор был ещё короче. Сговорившись о ночлеге и кормёжке, Тим вернулся в лес и нашел блондина под тем же деревом. Дракон спал, беспокойно ворочаясь и почти скинув с себя куртку. - Вот же... - Тим завернул парня в одёжку и поднял на руки. Блондин зарычал во сне, но так и не очнулся от навалившегося на него кошмара. Всю дорогу до посёлка дракон дергался и норовил вырваться. Всё происходило молча, и Тим устало вздохнул, в очередной раз ловя почти свалившееся на землю тело. Знахарь искоса посмотрел на парня с его ношей, но промолчал, только усмехнулся, глядя на то, как Тим чертыхается. - На лавку его положи, да иди дров наколи... работничек! Тим скинул дракона на указанную лавку и развернулся уйти, как рука блондина схватила его за штанину. - Чего тебе? Сиди тут и не рыпайся. - Он знает, - дракон уставился на Тима невидящими глазами и сильнее сжал пальцы. - Что знает? - Что я не человек. - А ты откуда это знаешь? - Он сам не из ваших, я его чувствую. - С ума сойти. Ящерица с седьмым чувством. Берегите меня Боги! Вашего брата послушать, так окрест ни одного человека - одни драконы да нежить! - Оборотни. Волки, - блондин отпустил штанину парня и сел на лавку, подобрав под себя ноги. - Ну и гхер с ними, лишь бы поесть дали, - огрызнулся Тим и пошел колоть дрова, отрабатывая постой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.