ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 2.

Настройки текста
Старый знахарь перебирал травы и следил за Тимом, который колол дрова на просторном дворе. Размеренная работа всегда помогала парню отвлечься от словесных перепалок с его спутником и в тот момент он так же пыхтел, поминая дракона разными эпитетами, включая "альбиносную сволочь" и "ящерицу-переростка". Сам адресат спокойно сидел рядом, но чуть осторонь, и попивал травяной настой, бросая на работающего человека то недовольные, то насмешливые взгляды. За всё время нахождения в деревне Шален заметно окреп и похорошел, но редко когда утруждал себя физическим трудом, предпочитая ему медитацию и упражнения с найденными в амбаре Михаэля мечами. А вот за этим действием следил уже человек, не в силах оторвать взгляд своих синих глаз от ловкого тела блондина, скользящего по двору в завораживающем своей красотой танце. Знахарь мог по пальцам перечесть те мгновения, когда блондин в чём-то помог по хозяйству, и со счёта сбился сколько раз приходилось возвращать на грешную землю, залюбовавшегося упражнениями дракона, человека. "Высшая кровь", - пожимал плечами оборотень. "Ящер ленивый!" - констатировал человек, смущенно отводя взгляд прочь от блондина. Их мирное занятие было прервано чужими голосами. На чисто выметенный двор вошла процессия из четырёх мужчин. Их одежды не давали сомнения встречным в том, кем они являются. Драконий род всегда одевался только в лучшее! - Господин Шален, - обратился к блондину самый старший из прибывших, сгибаясь в раболепном поклоне до самой земли, - время пришло. Мы так долго искали Вас, чтобы сообщить это. Тим недоуменно посмотрел на дракона, потом перевёл взгляд на Михаэля и, увидев его досадливое выражение лица, выпустил топор из рук. Тот брякнулся на землю, ненароком придавив парню ногу. Тим выругался, и на него уставились четыре пары глаз. - Господину будет угодно взять с собой что-либо? - опять подал голос старший, сузив глаза и внимательно присматриваясь к ауре застывшего на месте человека. Шален немного помедлил с ответом и посланец демонстративно шагнул к неподвижному Тиму, который, очнувшись, отступил на полшага, увеличивая расстояние между собой и незнакомцем. - Нет, Ифран, мне он больше не нужен, - голос блондина был холоден и пуст, - значит, говоришь, время пришло? Что-то вы не торопились с поисками, пока меня держали в подземелье, - Шален гневно сверкнул глазами и драконы в едином порыве опустились на одно колено, - ну, об этом речь потом пойдёт. Значит отец скончался... - Да, господин мой. Вам надлежит вернуться в род, чтобы оракул выбрал претендентов на трон правителя из числа кровных наследников, - старший склонил голову в поклоне, протягивая блондину свиток с сургучной печатью. - Шален, ты кто? - Тим попытался подойти к своему любовнику и тут же был распластан на земле, уткнувшись лицом в траву. - Знай своё место, скот! - зашипел на него Ифран, больно вдавив колено в спину парня, - господин, прикажете его наказать? - Позже решу, едем и... Я передумал, прихватите человека с собой. Тима вздёрнули на ноги и он, взглянув на Шалена исподлобья, сплюнул блондину под ноги. - Такой же, как все... Мразь... - процедил он сквозь зубы и тот час получил звонкую оплеуху, рассекшую ему губу. Оборотень дёрнулся на помощь парню, но был остановлен парой драконов-охранников. - Не вмешивайся, знахарь, - Шален не смотрел на человека, которого тащили со двора, - назови свою цену и я оплачу долг твоего гостеприимства. - Долг... Да, дракон, ты теперь мне должен, - глухо проворчал оборотень, меряя Шалена злым взглядом и качая неодобрительно головой, - а я ведь надеялся на другой исход. Что ж, значит Богам виднее. Я напомню тебе о твоём долге, будь в этом уверен, будущий владыка. Шален слегка приподнял бровь, но промолчал и шагнул за ворота вслед за своими сородичами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.