ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 3.

Настройки текста
Тим сидел в повозке почти безвылазно. Его не связывали, даже постарались устроить поудобнее, но парень плевать хотел на такую заботу. Стерегли его неусыпно, шагу ступить без чьего-то надзора было невозможно. Все пять дней пути "его" дракон избегал встреч с человеком и Тим был этому рад. Попадись тот на глаза, парень не смог бы сдержать своего острого языка и точно поплатился бы жизнью. Странные взгляды его молчаливых охранников и шушуканье за спиной тоже не придавали парню комфорта. Иногда, выходя размять ноги во время привалов или "сбегать" в придорожные кустики, он ловил на себе сальный взгляд то одного, то другого дракона и, скрепя зубами, сжимал кулаки, вспоминая речи Шалена о своей привлекательности для его рода. Парень особо не ломал головы о том, в качестве кого его везут, только жалел о том, что опять оказался доверчивым дураком и пошел на поводу своих желаний. Ведь блондин с самого начала ничего ему не обещал, прямо сказав о том, что ему надо от Тима. "Так тебе, дураку, и надо. Размечтался, идиот, расплачивайся теперь. Навыдумывал себе невесть чего, нет бы сразу двинуть этой ящерице и свалить, пока не привязался. Романтичный придурок", - почти каждую минуту проносилось в голове человека. На шестой день пути его без предисловий выволокли из повозки, и парень оказался лицом к лицу со своим бывшим любовником. Шален восседал на вороном жеребце, гордо выпрямив спину и приосанившись. Серебристые волосы, заплетённые в замысловатую косу, были скреплены заколкой с сапфирами такой чистоты, что любой ювелир пустил бы слюни от желания обладать ими. Дракон приоделся, богатые одежды красили внешность блондина, создавая образ неземного красавца. Только сердце Тима больше не ёкало даже при виде этого совершенства. Он невольно сравнил нынешний вид дракона с тем, как Шален выглядел в деревне оборотней. Простая рубаха и полотняные штаны, выданные Михаэлем, смотрелись на блондине не менее величественно, да и сердцу человека тот вид был милее. - Не пялься на господина! - удар под колени заставил парня рухнуть на землю прямо в грязь. - Ты сослужил мне хорошую службу, человечек, - Шален опять старательно смотрел мимо парня, да и Тим не пытался поймать взгляд его серых глаз. Сердце больно дёрнулось в груди и упало куда-то вниз, трепыхнувшись напоследок, - я ведь был тебе должен. Кажется, ты говорил о десяти золотых? Ифран, отдай ему оговоренную сумму. Ты свободен и можешь идти куда хочешь. Теперь мы квиты? Старший драконов вытащил из кошеля монеты и, брезгливо скривившись, всунул их в руку парня. Тим стоял на коленях в дорожной грязи и ничего не чувствовал, кроме пустоты, заполняющей душу. "Заплатил, как элитной шлюхе", - усмехнувшись своим мыслям, парень встал и подкинул золото на ладони. - Квиты? - поймав монеты на лету, Тим с лёгкой небрежностью швырнул их в грязь под ноги коню Шалена и засмеялся. - Теперь - да! Парень развернулся и твёрдой походкой направился к виднеющимся городским воротам. Старший было дёрнулся подобрать золото, но был остановлен злобным шипением Шалена. Дракон бросил короткий взгляд на удаляющуюся фигуру человека и пришпорил коня, срываясь с места в противоположную от города сторону и несясь во весь опор к порталу в свой мир. Запала на быстрый шаг Тиму хватило ненадолго, только до бревенчатой стены, отгораживающей город от внешних напастей, оперевшись на неё, парень затрясся в беззвучном смехе, перешедшем в тихое пинание деревянного сруба ногами и кулаками. В город он вошел уже успокоившись. Лицо человека вновь сияло улыбкой и только в глазах поселилась горечь. Первое, что он сделал, это направился в сторону базарных рядов и стянул кошель у первого же встречного ротозея. Ловкость рук не подвела парня, и он мысленно отправил своему дядюшке посмертное "спасибо" за науку. Потолкавшись среди торговых рядов и приобретя кое-какие нужные вещи, Тим направился искать ночлег, вновь вливаясь в городскую суету и вспоминая привычное занятие. Почти всё он делал бездумно. Торговался с продавцами, шутил над служанкой забегаловки, где оплатил себе комнату и ужин, пил кислое пиво и заедал его мясом, своим состоянием похожим на подошву ботинка. Пустота не отпускала душу, прочно поселившись в ней. И ведь он знал и понимал, что рассчитывать было не на что. Просто опять подпустил слишком близко к сердцу, опять ошибся. Поднимаясь в оплаченную комнату, Тим даже не пытался думать о происходящем. Жизнь не торопилась окрашиваться яркими красками и звуками, пока... на его голову не опустился крепкий кулак, погружая парня в несознанку. Последнее, что он услышал на грани потери чувств, было: - Точно говорю вам, милорд, это он! Я его рожу никогда не забуду! Этот босяк дракона упёр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.