ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 4.

Настройки текста
Может если бы он не был так беспечен... Или если бы не привязался так к этой ящерице... Если бы прошло хотя бы чуть больше времени, и душевный холод притупился, позволив разуму отследить опасность... Парень не любил гадать и делать предположения, вот и в этот раз не стал. Сидя в холодной каменной кишке коридора подземного хранилища, Тим всё так же улыбался. Охранники, приносившие ему скудную еду, даже прозвали парня между собой "счастливчиком". Тиму было безразлично. Только один раз он попытался рыпнуться и получил по самое горлышко, харкая кровью из отбитых лёгких. Маг, проводивший экзекуцию, зло поджимал губы и пинал связанного парня, приговаривая: - Что лыбишься? Ты ещё не знаешь, шакалёнок, на чье позарился! Говори, кто помог, как ты снял охранные заклинания с ошейника? Как узнал, где его держат? Тим охал и пытался сжаться в комок, уходя от ударов, ему нечего было сказать. Дядька был мёртв, его подельник - тоже, а слабые попытки объяснить своё недоумение таким обвинениям магом восприняты не были. Мужчина не верил в случайное совпадение. Слишком сильными были руны, слишком важным пленник, чтоб вот так - простой мелкий недоумок, вор, мог беспрепятственно снять заклятие и освободить дракона, которого должно было держать в том подвале до конца его лет. - Так будешь говорить, сучёнок, или нет? - взвился маг и внезапно замер, озарённый догадкой. Проделав над скорчившимся парнем несколько пасов, мужчина удовлетворённо хмыкнул и приказал принести цепь. Тим не сопротивлялся, когда его приковали к стене возле входа в хранилище, он даже не проронил ни слова, просто смотрел на мага пустыми холодными глазами и молчал. - У, волчонок! Спрячь глаза! - замахнулся маг и Тим зажмурился, предчувствуя недоброе, - ты лишил ковен такого хорошего источника силы. Вот и заменишь его на время, пока верховный совет не решит, что с тобой делать. Хотя, думаю тебя надолго не хватит, - усмехнулся маг, - ты не дракон, хоть и есть в тебе эта их сила. И не пытайся сбежать, цепь настроена на твою ауру, попытаешься рыпнуться, придушит. Не надейся - умереть тебе от этого не получиться! - хохотнул маг и весело кинул напоследок, - счастливой тебе службы на благо ковена, шакалёнок. Может и доживешь до суда. Когда мужчина ушел, в закуток Тима заглянул один из стражников и, увидев на заляпанном кровью лице парня улыбку, с издёвкой спросил: - Ждешь, что дракон тебя спасать попрётся? Дурак, они людей за скотину держат, и зачем только ты его отсюда вытаскивал? Помрешь, он и не вспомнит о тебе. Парень дернулся на холодном полу и засмеялся в ответ булькающим смехом, который становился всё громче и звонче, разлетаясь по пещерному пространству. - Дурень, я же говорю, зря надеешься! - пожал плечами стражник и пошел делать обход дальше. Только его напарник, стоявший всё это время рядом, скрытый за поворотом, понял причину смеха парня. Он уже слышал такой смех и не раз. Горький, опустошающий в своей безнадёжности смех человека, знавшего о тщетности всех желаний и надежд. Всю прелесть своей службы парень осознал через пару дней, когда тело скрутило судорогой, вынимая из него душу и прекращая доступ воздуха в лёгкие. Всё длилось лишь пару минут, но человек без сил распластался на каменном полу, ловя пересохшими губами жизненно необходимые глотки воздуха. "Тридцать пять лет я точно не выдержу", - грустно улыбнулся парень, собирая себя с пола и представляя сколько раз за те годы, что Шален провёл в плену, его вот так же скручивало и рвало изнутри. С тех пор прошел почти месяц, и Тим знал, если боль разрывает тело, выгибая его под немыслимым углом и хочется выть, скребя обломанными ногтями пол пещеры - значит хранилище опять пытались ограбить и его цепь снова вытягивает силу, подпитывая охранные заклинания и вызывая охрану к месту покражи, связывая нерадивого вора парализующими путами. Ненависть дракона к людскому роду и магам в частности, стала понятной и родной сердцу. Если бы его теперь встретил кто-то из знакомых, то прошел бы мимо, не узнав. Тёмные волосы отросли и спутались. Кожа пергаментным саваном укутывала кости, которые прикрывали рваные балахоны когда-то бывшие штанами и курткой. Только потрескавшиеся губы силились растянуться в улыбке, да синие глаза всё так же поблёскивали в свете тусклого факела, что меняли охранники раз в день. Тим даже покончить с собой не мог, треклятая железка сразу сообщала о намерении парня и стражники пресекали все попытки. Время тянулось бесконечно. Только сны возвращали его в прежнюю жизнь. И каждый раз, просыпаясь, Тим сгорал без остатка, осознавая, что всё происходящее - реальность... Он падал всё глубже в своё отчаянье, так же глубоко, как возносился к небу на спине летящего дракона. Тим падал... В бездну, а всё, что падает вниз - это пепел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.