ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 5.

Настройки текста
Тим смотрел на сороконожку, которая бежала по стене его каменного закутка. Членистоногое проворно огибало выступы и перетекало впадинки, шустрые ноги несли насекомое прочь по его сороконожьим делам и оно было свободно. Парень усмехнулся своим мыслям, он тоже скоро станет свободным как ветер. Не будет больше давящих стен и паскудной боли, выворачивающей душу наизнанку. Стражники обмолвились о том, что его дело перешло в рассмотрение и вердикт не за горами. Даже возможность быть повешенным на базарной площади не вызывала в парне никаких эмоций, кроме облегчения. Тим улыбнулся шире и встал, опираясь на стену. От постоянного недоедания и резких потерь сил, которые высасывались заклинаниями магов, у него почти не осталось желаний, да и сил этих самых - тоже. Человек пошатнулся, но устоял на ногах. Всё, что он мог себе позволить - это десять шагов вперёд и столько же обратно. Ровно на такое расстояние хватало треклятой цепи на его шее. Эти прогулки всегда заканчивались одинаково - обессиленным сползанием по стене и сбитым дыханием. Но на этот раз перед взглядом замельтешили мелкие цветастые точки и Тим провёл рукой перед глазами. Тусклый, чадящий факел давал мало света, да и много ли его надо почти слепому? Зрение теперь часто подводило парня, правда, ненадолго и не так внезапно, а тут видимое пространство резко сузилось до пары сантиметров от лица. Тим ещё раз провёл рукой, проверяя свою догадку, еле различимые очертания пальцев метнулись перед глазами. "Поздравляю, тебя, дурья башка! Говорила же мама: "Добро никогда не остаётся безнаказанным!". Теперь вот и сиди тут, тебе-то никто не поможет", - парень покачал головой, прислушиваясь к глухим звукам, доносившимся из коридора, и поспешил, если так можно сказать про его шарканье, назад, вглубь своего закутка, ощупывая стены руками. - А, шакалёнок, повезло тебе, - смутно знакомый голос приковавшего его мага Тиму удалось распознать только по ехидному обращению и сарказму в голосе говорившего, - суд состоялся, ты признан виновным в краже особо крупного, - тут маг противно гоготнул, - размера. Поздравляю! Завтра твоя казнь! Я бы тебя просто на верёвке вздёрнул, но Великий Магистр решил порадовать зевак сожжением на костре. Тим сглотнул и вжался в стену. Только не огонь! Почему?! Боги! За что?! Ужас холодными цепкими пальцами впился в сердце парня, и на миг Тиму показалось, что он умрёт прямо тут и сейчас. Сердце дёрнулось... и застучало спокойно и ровно. Тим пару раз вздохнул, проверяя способность к этому действию. А, собственно, почему бы и не огонь? Странная апатия проникла в голову, стирая остатки липкого ужаса, всё верно. Он ведь должен был тогда погибнуть вместе со своими родными. Просто судьба отсрочила действие. - Спасибо за радостную весть, маг! - Тим не узнал своего голоса, он отвык говорить вслух и даже не удивился, получив резкий удар под дых. Кашлянув пару раз, опять выпрямился, ища полуслепыми глазами силуэт мага. - И за это тоже. Устал, знаете ли, корчиться от неизвестно чего, так хоть понятно! - Хохмишь? Ничего, скоро станет не до веселья. На костре особо не посмеешься! - зло процедил маг и Тим почувствовал, как его сграбастали колючие руки, тело вжали в стену, а шепот мага обдал смрадным дыханием, - так будет с каждым драконалюбом. Нравится огонь? Так почувствуй его своей задницей! - Напрасно утруждаешься, любезный, уже чувствовал и не один раз. Приятное времяпрепровождение, надо тебе сказать! Дракон и в облике человека - сущий огонь! - Тим выдохнул в оказавшееся рядом ухо мага и засмеялся в голос, когда тот отшвырнул его и явственно себе представил, как маг отирает об одежду руки, замаранные о такую погань, как он. Слушая удаляющиеся шаги и непотребные высказывания в свой адрес в исполнении мага, Тим облегчённо вздохнул и свернулся на полу, обхватив колени. Значит завтра... Завтра всё кончится. Да и Бог с ним. Впервые с момента своего заточения Тим заснул крепко и без кошмаров. Он видел только те сны, которые дарили спокойствие, и только где-то там, совсем на грани сознания, парень чувствовал, что это спокойствие дарят горячие руки блондина с серыми, как грозовое небо, глазами. *** Вот, спрашивается, зачем связывать того, кто и на ногах-то стоит с трудом? Тим усмехнулся, повернув голову так, что бы подставить лицо солнцу. Остатки зрения помогали различить свет и темноту, парень даже обрадовался такому обстоятельству. После длительного нахождения под землёй он, наверняка, не смог бы насладиться ярким светом, а так... Так даже лучше. Нет повода закрывать глаза, чтоб не видеть эти рожи вокруг. Судя по гомону царившему на площади, куда его притащили, грубо разбудив и скрутив руки за спиной, зевак набралось море. Как же, такое зрелище - сожжение на костре! Потом будут рассказывать тем, кто не протолкнулся в первые ряды, и со смаком обсасывать подробности, как он корчился, когда пламя начало лизать ноги, как орал или выл в голос, заглатывая при каждом вздохе огненный воздух. Тим передёрнулся от омерзения к своим сородичам. Пусть так. Хоть не увидит их, охочих до зрелища подобного рода. Его тело сдёрнули с повозки и примотали к вертикальной опоре. Парень хмыкнул, когда на глаза повязали какую-то тряпку. Зачем завязывать глаза слепцу? Идиоты. - За пособничество в нарушении целостности охранного контура, проникновение в магическое хранилище, кражу наиценнейшего артефакта и устроенную резню с гибелью восемнадцати невинных душ, представший индивид, именуемый - Тим Безродный, приговорен Великим Магистром ковена к смертной казни через сожжение на костре. Ибо, коей смертью были умерщвлены безвинные души, на ту кару и вор сподвигнут будет! Тим фыркнул при упоминании "невинных душ", всем известно кого набирают в охранный гарнизон при магическом хранилище. Нету там безвинных душ, днём с огнём не найти! Громкий шорох и треск скидываемых к его ногам вязанок с хворостом заставил парня громко сглотнуть и дёрнуться, пытаясь вырваться из крепко держащих пут. Тим не был героем, да и придурком - тоже. Он боялся смерти и боли, боялся до холодного пота и мурашек на коже. Только вот завопить не мог. "Ещё будет время поорать", - пронеслось в мозгу парня, это он вполне сможет сделать потом, уже независимо от желания. Если, конечно, милостивый бог не пошлёт ему глубочайшего обморока, сорвав тем самым собравшейся толпе всю развлекуху. От внезапного женского визга у Тима заложило уши. Парень болезненно поморщился и не сразу понял, что теперь уже орут все. Рёв толпы и бессмысленные причитания давили на психику. Парень крутил головой в бессмысленных попытках понять хоть что-нибудь, когда его вздёрнули вместе с опорой и, повалив на землю, содрали со столба. Рёв огромного ящера ни с чем другим спутать было нельзя, и, одновременно с пониманием: "ДРАКОН" - пришло желанное забытьё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.