ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 1. Всё, что не убивает...

Настройки текста
- Владыка! Шален устало поморщился, прикрывая рукой глаза. Уже месяц как его иначе и не величали. Прав оказался тот знахарь, оракул выбрал из всех наследников трёх претендентов и они схлестнулись в бою за право обладания высшими регалиями. Блондин никогда не хотел этого. Всё его естество протестовало, слыша о возможности стать главой рода, а судьба решила иначе. Спасая свою жизнь в смертельной схватке с родственниками, жаждущими власти, Шален вышел победителем и, только сменив ипостась, понял, что натворил. Он всё-таки стал Владыкой. Глава рода. Дракон, по мановению пальца которого, все до едина падали ниц. Блондин глубоко вдохнул, отгоняя от себя невесёлые мысли. Ведь хуже всего было то, что по ночам он всё ещё видел глаза того человека. Синие, как его любимые сапфиры. Пылающие страстью или гневом. Сияющие шутливым огнём или мерцающие потаённым светом в момент их слияния. Шален сжал в пальцах подлокотник кресла, на котором сидел, принимая прошения своих подданных или разбирая их же жалобы. Дни тянулись пустой чередой, а ночи распаляли тело и жгли душу несбыточными желаниями. Просыпался, он всегда мучительно видел один и тот же сон - момент, когда глаза Тима стали холодными и безжизненными, а на губы парня наползла личина весёлой улыбки. - Владыка! - голос советника наконец привлёк внимание Шалена к говорившему. - Да, Измир, - очнувшись от своих мыслей, блондин устало взглянул на немолодого дракона, что так старался привлечь его внимание. Измир был его учителем в годы юношества. Давняя привязанность и полная уверенность в преданности старого дракона, всё это дало Шалену возможность приблизить его к себе, сделав советником и единственным другом в море придворных интриг и дрязг. - Вашей аудиенции просит какой-то оборотень. Изволите гнать его? - Старик с аурой волка? - Шален задумчиво потеребил край своего рукава, вспоминая, как обошелся с приютившим их тогда знахарем. - Да, Владыка. - Пусть войдёт, - блондин опять окунулся в воспоминания. Он никогда не корил себя за принятое тогда решение оставить парня возле города и как можно больнее оттолкнуть его от себя. Слишком сильно он привязался, слишком дорог стал этот человек. Парень мог стать его уязвимым местом в придворных интригах. Шален зверел уже от тех взглядов, которые бросали на Тима Ифран и его охранники, а каково было бы попади парень в самый "гадюшник" дворца, блондин даже тихо застонал, представляя себе, как руки его родственничков тянутся к парню. Нет! Он поступил правильно. Может хоть на этот раз Тим поймёт, что ничего хорошего из таких связей не выйдет. Дракон и человек... Куда только Боги смотрели, создавая возможность их встречи в этом мире? Только вот сердце упрямо щемило от воспоминаний о том, как уютно было держать его в своих руках. Как теплело на душе в присутствии этого неугомонного человечка. - Владыка, - насмешливый голос с хрипотцой пронёсся по залу, и Шален поднял взгляд, натолкнувшись на Михаэля. Оборотень ничуть не изменился, только немного осунулся в лице, - твою судьбу трудно было изменить, дракон. - А ты пытался, волк? Пришел получить с меня должное? - Шален встал с кресла и двинулся на встречу оборотню, - надумал, наконец, что твоей душе угодно? Так на чём остановились твои мысли? Золото, драгоценные камни, земли или... Наша магия? Будь осторожным в желаниях, Михаэль. - Ты верно подметил, Владыка, - от Шалена не укрылось это "ты", произнесённое оборотнем со скрытой насмешкой, - я пришел стребовать с тебя долг. - Так говори, что хочешь, и покончим с формальностями, - блондин остановился на расстоянии вытянутой руки от посетителя и настойчиво сверлил того взглядом. - Помнится мне, ты уже пробовал вернуть один долг, - усмехнулся оборотень и Шален сглотнул, понимая о каком возврате ведёт речь волк, - не вышло? Не всегда уплата помогает успокоить совесть, ведь верно? - К чему ты клонишь, старик? - дракон внутренне закипал. Как смеет этот волк попрекать его?! За кого он себя принимает? - Говори, что хочешь, и проваливай, не испытывай моего терпения. - Ты ещё помнишь того парнишку, что вернул тебе свободу и зрение? - Михаэль заметил, как плечи Шалена вздрогнули, а дыхание дракона на мгновение сбилось при упоминании Тима. - Так вот, его уже месяц держат в том хранилище, из которого он тебя вытащил. И надо же какое совпадение, используют в качестве "охранного источника". Надеюсь тебе не надо напоминать, что это хранилище самый привлекательный куш для всех воров округи. Шален внутренне похолодел, представляя, что происходит сейчас с его человеком. С него самого хватило тридцати с небольшим лет, чтоб сдаться и телом, и духовно. Тим - человек! Пусть и с сильной аурой, даже это не поможет парню продержаться долго. Месяц... Шалена окатило волной ужаса, когда он вспомнил, как охранные заклятия действуют: выкручивая кости и разрывая душу на части. А Михаэль внимательно следил за сползающей с лица владыки драконов маски безразличия. Оборотню хватило всего одного мгновения, чтобы понять насколько крепко зацепил человек сердце дракона. - Так вот. Его казнят через два дня, суд магов вынес свой вердикт. Шален невидящим взглядом уставился куда-то в даль, минуя пространство зала совета и окружающей его стены. - Я только хотел оставить его в стороне от дворцовой грязи, - прошептал блондин еле слышно. - Долг платежом красен, дракон... Шален вздрогнул и оглянулся вокруг, не найдя рядом с собой говорившего. Оборотень исчез, а боль в груди осталась, огненным валом пройдясь по венам и впечатывая сердце в мрак тоскливой бездны, унося его всё дальше в глубину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.