ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 2.

Настройки текста
Толпа осталась далеко внизу, обмякшее тело в его лапах безвольно болталось на ветру. Шален сходил с ума, представляя то, что могло произойти с его человеком за этот месяц, и окончательно потерял контроль, увидев это воочию. Пробравшись тайком в город, блондин попытался подкупить стражу, но все попытки оказались безуспешными, слишком разозлил поступок парня Великого Магистра. Никакие деньги не смогли убедить стражу, а настойчивость Шалена привлекла слишком много внимания, и дракон вовремя ретировался, бросив бесплодные уговоры. Попытка проникнуть в пещеры привела к срабатыванию сигнальных заклятий, и Шален обругал себя последними словами, поняв, что сам стал причиной того, что в этот самый момент Тима скрутит, выдавливая из него и так немногочисленные силы. Остался последний вариант. С рассветом Шален закутался в длинный плащ и, натянув поглубже капюшон, вышел на запруженную народом площадь. Оказавшись в первых рядах, он стал свидетелем этого фарса. Исхудавший, болезненно бледный парень, привязанный к столбу, мало напоминал того жизнерадостного, пышущего живой силой Тима, которого помнил дракон. Сбившиеся в комок тёмные пряди, серая кожа и немигающий взгляд слепых глаз. Шален застыл на месте от понимания, что всё вернулось на круги своя. Здесь и снова - слепец и вор. Только вором теперь будет он. Когда первая вязанка с жутким шорохом была брошена к ногам парня, Шален отпустил своё истинное "Я". Стоящие рядом люди завизжали и бросились врассыпную, освобождая место для рождающегося в бликующем мареве дракона. Огромный снежно-белый ящер заполнил собою почти треть площади и не готовая к такому исходу стража побросала своё оружие, в ужасе глядя на разъяренного дракона. Присутствующие на казни маги тоже опешили от такой наглости и запоздали со своими заклятьями. Огненный столб вырвался из пасти дракона и пронёсся над головами толпы, отвлекая людей, магов и стражу от заключенного. Шален одним рывком вырвал из земли ненавистный столб, раздирая когтями верёвки. Один взмах мощных крыльев, и дракон взвился в небо, оставляя на земле беснующуюся в ужасе толпу и язвительно плюющихся бранью магов, унося с собой приговорённого к казни. Полёт был долгим, а приземление скомканным, занятые парнем передние лапы были плохими помощниками при посадке, пришлось работать крыльями. Уложив свою ношу на землю и сменив облик, блондин стал ощупывать Тима и, только уловив его слабое дыхание и тихое сердцебиение, перевёл дух. - Заставил ты меня побегать, дракон! - из близ лежащего леска вышел запыхавшийся Михаэль, - мог бы и предупредить о своих выкрутасах! Хорошо ребятня заметила летящего к нам белого дракона, а то б... - оборотень осёкся, глядя в полубезумные глаза блондина. - Помоги... Всем, чем хочешь, заклинаю! Спаси его! - Шален прижимал к своей груди человека и убаюкивал его, гладя по голове. - В дом, быстро! Ещё никогда Владыка Драконов не бегал так быстро. Бережно прижимая к себе Тима, Шален мог думать только о истончающейся искре его ауры и затихающем сердцебиении парня. Влетев в избу лекаря, блондин уложил человека на кровать и сразу был отодвинут в сторону крепкой рукой Михаэля. Шален следил за всеми действиями оборотня с замиранием сердца, мешая и попадаясь под ноги в самый неподходящий момент. В очередной раз столкнувшись с драконом, Михаэль выставил того вон из избы. - Нужен будешь, позову! - рявкнул оборотень, закрывая дверь перед носом блондина и оставляя того наедине со своими страхами. Шален мерил двор огромными шагами, метаясь из угла в угол, как раненый зверь. "Самовлюблённый идиот! Кретин! Ящер недобитый!" - в своём самокопании блондин перешел на те эпитеты, которыми его часто награждал человек, лежащий при смерти в доме, мимо которого Шален проходил уже в тысячный раз. - Хотел как лучше... Вершитель судеб! Эгоист, ящер с куриными мозгами!" Шален дёрнулся, глядя на открывающуюся дверь и выходящего из неё хмурившегося оборотня. - Иди. Теперь твоя очередь, - голос Михаэля был глухим и усталым, - всё, что мог - сделал. Теперь только ждать надо. Можно конечно и... Но он не выдержит. Шален метнулся в дом и только перед дверью в спальню замер. Ноги внезапно стали ватными, в голове опустело, как в вычерпанном до дна колодце. На кровати лежал Тим. Человек спал, судорожные вздохи ни о чём хорошем не говорили. Шален подошел ближе и присел на краешек кровати, протянув руку, блондин коснулся заострённых скул человека и провёл кончиками пальцев по его губам. - Тим, простишь ли ты меня? - Шален взобрался на кровать с ногами и устроился рядом с парнем как можно ближе, уткнувшись носом в изгиб шеи и поморщившись от запаха давно не мытого тела, - помыть бы тебя. Утром, всё утром. Вошедший в комнату через пару минут Михаэль взглянул на лежащих рядом парней и вздохнул с облегчением. Голова Шалена покоилась на плече человека, сам дракон осторожно обнимал его за талию, а Тим неосознанным жестом накрыл руку дракона своей и зарылся носом тому в волосы. - Что-то из этого выйдет... Определённо, - пробурчал оборотень, вздохнул, послав Богам молитву, и прикрыл за собой дверь, оставляя парней наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.