ID работы: 1323248

Всё, что...

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 101 Отзывы 61 В сборник Скачать

№ 3.

Настройки текста
Шален разрывался между своим миром и миром Тима, он метался между дворцом и посёлком Михаэля. Советник неодобрительно поджимал губы, но молчал, не смея высказать молодому Владыке своё недовольство его поступками. Сам же блондин не спешил поведать Измиру о причине своих частых отлучек. Шален жил только одним желанием вновь оказаться рядом со своим человеком. Тим был тенью от того парня, который изводил дракона своими подколками. Парень часами, не двигаясь, сидел на крыльце, а с появлением Шалена уходил в дом. Дракон понимал, что ничем не может загладить то, что сделал, но всё равно приходил и старался провести как можно больше времени рядом с парнем, давая ему время привыкнуть или предоставляя это время себе, чтоб решиться на то, что он хотел и боялся сделать. В тот раз, когда они вновь вместе проснулись в одной кровати, человек не отстранился, он просто остался неподвижно лежать. Шален заговорил первым. Он рассказывал Тиму всякую ерунду, просил прощения и ждал от него хотя бы злого упрёка или посыла к гхреновому дяде. Только человек упорно молчал и делал вид, что дракона рядом нет. Улыбка-маска на его лице появилась в тот момент, когда Шален самолично отнёс парня в купальню и отмыл, осторожно оттирая с пергаментной кожи запах и грязь подземелья. Тим не шарахался от рук и разрешал делать с собой всё, что угодно. Что только не предпринимал блондин, но человек все улыбался пустой улыбкой и молчал. На десятый день Шален не выдержал, он сорвался на Измире. Ни в чем неповинный советник смотрел на своего Владыку расширенными в ужасе глазами, в которых блондин рассмотрел горький укор, и осёкся на полуслове. Гневная, бессмысленная тирада перешла в покаянный рассказ, и Шален поведал своему старому учителю всё: и про то, как его спас человек, и про то, как он предал своего спасителя. - Измир, неужели наш род действительно так ужасен? - тихо шептал Владыка, уставившись на свои руки в отчаянной попытке понять для себя хоть что-нибудь. - Мы тысячи лет посещали этот мир, жили рядом с людьми и уже не вспомнить, с чего началась та вражда, - старый дракон, как в детстве, опустил тяжелую, тёплую ладонь на голову своего ученика, ставшего теперь Владыкой, - просто теперь это существует как неписанный закон: люди охотятся на драконов, мы - мстим им за это, считая их род чем-то вроде животных, которые отбились от рук. Только вот существовать отдельно друг от друга мы не можем, не получается. Прости меня, мой мальчик, я бессилен тебе помочь. Одно могу сказать, если вы с этим человеком предназначены друг другу судьбой, то ты сможешь растопить лёд в его сердце. Шален грустно улыбнулся вместо ответа и опять тайком покинул свои покои, стремясь к тому, кто заставлял его сердце биться всё сильнее. *** Тим сидел на крыльце и ждал. Он не хотел себе признаваться, что всегда ждёт его шагов. Зачем он это делает парень не знал, просто так было спокойней. Михаэль говорил, что он идёт на поправку и скоро силы вернутся. Тим этого не чувствовал, да и не хотел. Безразличие окутывало его в плотный кокон. Встать утром, умыться, на ощупь выйти из дома и присесть на ступеньки в ожидании, вот и всё, на что хватало его желаний. Голос Шалена он услышал издалека. Хлопнувшая калитка оповестила о приходе дракона, и Тим встал, намереваясь вернуться в дом. Только вот в этот раз ему помешали. Сильные руки подхватили парня, и он понял, что его несут всё дальше от знакомых звуков и запахов. Безразличное спокойствие, единственное чувство доступное ему, убаюкивало и не давало парню сопротивляться. - Тим, послушай меня, - голос Шалена пробивался как сквозь вату, - я сволочь и гадина, я знаю. Ты не можешь меня простить, я не заслуживаю этого. Просто... Разреши мне... Тим ощутил на своём лице пальцы дракона, он осторожно касался губ парня, стирая с них холодную улыбку и поглаживая кожу. Лёгкие прикосновения не доставляли неудобства. Тепло исходящее от рук успокаивало. Только вот уголки губ вновь дрогнули и улыбка вернулась на своё место. Шален сдавлено вздохнул и коснулся губ парня своими губами. Осторожно, трепетно, прося разрешения и не торопя. - Пожалуйста. Здесь никого нет и ты можешь отпустить свои чувства. Наори на меня, ударь. Только не улыбайся так... Тим. - Ящерица снизошла до просьб, - Тим отстранился от рук Шалена, не вырываясь. Он просто стоял, чувствуя рядом сильное, горячее тело, - и что ты теперь хочешь? Во мне больше нет того, что вам всем от меня надо. - Тим. Прошу, не гони меня. Разреши вернуть тебе хоть толику того, что я могу. - Вернуть. Взять. Вы ведь всё можете, как по праву сильного, так и заболтав дураков до одури. Делай, что хочешь. - Прости, - прошептал Шален, касаясь губами щеки парня, - прости за то, что я сделаю... Прости. Губы порхали по телу. Лёгкие, неосязаемые прикосновения как вспышки вырывали человека из небытия. Тёплые пальцы дракона скользили по коже, касаясь там, где от легчайшей ласки всё естество пронизывала мука наслаждения, возвращающая воспоминания о прошлом. Тим дышал через силу, заставлял себя и... не мог оттолкнуть Шалена. Врать себе, что прикосновения дракона были ему противны? Обманываться пустыми надеждами, тем, что блондин делает это не только ради погашения своего долга, пусть и оплаченного, но не принятого к оплате? Тим был на волосок от того, чтоб закричать, но только сильнее прижал к лицу свои ладони, пряча от Шалена дрожащие губы и пылающие щёки. "Последний раз... Последний... Раз..." - потом он попросит Михаэля отвести его куда угодно, хоть в монастырь, хоть на плаху. Только сейчас... - Шален... И губы блондина замирают на кончике плоти, что так жаждет прикосновения горячего омута его рта. Руки дракона не сжимают бёдра, они чуть придерживают, давая возможность уйти, отодвинуться и прервать ласку, но Тим уже сам зарылся руками в знакомый шелк волос, вспоминая, воскрешая на ощупь то, что помнил. Темнота была опорой, она давала возможность отрешиться от прошлого. Представить, что ничего не было. Не было промозглого коридора и тяжелой цепи. Не было боли от потери чувства доверия... Ничего не было. Тело жило своей жизнью. Губы блондина ласкали плоть, а руки оглаживали кожу. Ближе, теснее, резче! Тим застонал от сладкой судороги, прошедшей по всему телу, предвестником разрядки и тут его отпустили. - Ящерка... - полушепот вышел обиженным и Тим почти хныкнул, но его подхватили на руки и уложили на что-то мягкое и тёплое. Мгновения оказались вечностью, и только, когда в грудь парня упёрлась горячая ладонь, а упругое, чуть тесноватое тело Шалена стало нанизываться на его возбуждённую плоть, Тим ахнул и попытался остановить дракона. - Тим, позволь. Я хочу тебя чувствовать, хочу быть с тобой. Хочу быть твоим. Тим! Парень поднял руку и его ладони коснулись губы Шалена. Дракон потёрся щекой о пальцы Тима и охнул, опускаясь до конца. - Придурок, надо было привыкнуть, - прошептал Тим и выгнулся навстречу, не в силах спокойно лежать, чувствуя, как на его пальцы капает горячая влага. То ли слёзы Шалена, то ли кровь с прокушенной им губы, металлический привкус которой Тим ощутил, прильнув в поцелуе к губам дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.