***
день спустя Я была сломана. Я стояла, опустив голову. - Это правда? Ты из детдома? "Лучшая" подруга спросила меня вполголоса, когда все вокруг шептались обо мне.***
Молчи. Не говори никому. Не доверяй никогда. Это стало моими принципами. Я привыкла так жить. Так безопаснее.***
- Заткнись! Всего пару слов, а он уже взорвался. Да и если так подумать, я почти всегда молчу. - Чего ты так кричишь сразу. Да, я против переезда. Хочешь - едь, но я остаюсь здесь. Здесь у меня хоть что-то есть. И квартира, в конце концов. Я здесь всё сделала сама. Это, наконец, мой дом. Хоть и квартира больше похожа на студию, чем на однушку, но переезд на съёмную для меня стал бы концом света. Он что-то хотел сказать, но не сумев подобрать слова, ушёл, хлопнув дверью. Я вполголоса произнесла: - Может мне на работу выйти? Все таки, думаю, я смогу совмещать её с учёбой. Это решение стоило мне одной незакрытой сессии, однако... Наши отношения стали лучше. Мы оба видели, что стараемся, оба уставали и нам было совсем не до выяснения отношений. Но в какой-то момент это стало меня напрягать. Стали звонить из деканата, я взяла отпуск от работы официанткой и решила закрыть долги. - О-о-о, какие люди! Наконец ты вернулась. Ну что, долги будешь исправлять? Староста с одновременно уставшей и саркастической улыбкой обратилась ко мне. Я кивнула. - Когда? Меня уже дважды деканат дёргал. Тебя неделями нет. Я попыталась отшутиться, чтобы не разжигать конфликт. - Да ладно, не тебе же мои долги исправлять. - Не, ну все равно, ты же собираешься дальше учится... Вобщем, разберёшься. Разберусь. Но на следующей неделе 9 мая и моё день рождения, так что... Я с улыбкой осмотрела аудиторию. Снова выходные.