ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Каждое утро Селирии начиналось с головной боли, и она сама порою не понимала, от похмелья это, или же от погоды. Но в поглощении эля колдунья была не новичком, посему все недуги списывались на дождь и никак не на пустой стакан на полу. Впрочем, иногда ей действительно надо было выпить. Только эль мог притупить боль в ноге, когда мази были бессильны. Собирала свои немногочисленные пожитки девушка молча. Сама с собой не поговоришь же, коль слабоумием не страдаешь. А таких король и стража тут же бросают в ямы, чтобы людей не пугали. Сложив в одну кучу мешочки с разными травами, короткий кинжал, два платья и провизию, она отправилась в замок сказать, что готова отправляться. Ей было даже грустно в какой-то степени покидать родную развалюху, которую привыкла называть домом, но сердце просило приключений, а разум денег. Настанет зима, а топить нечем. Если конечно Селирия вернется с этого путешествия… Хромая по грязным улочкам города, девушка все озиралась по сторонам. Казалось, что за ней увязался хвост, только кому что может понадобиться от ведьмы, чтобы устраивать слежку? «Я даже не устраивала погром в таверне, кто за мной может идти? Явно кто-то через чур смелый. Но ничего, если и дальше пойдет, то мы с драконом быстренько с ним разберемся, хотя черт… этот ящер еще меня саму сожрет, если я его не покормлю, а мне нечем, о великое небо! Где мне ему достать огня в таких количествах, в которых ему надобно?!» *** Прибыв к королю, Селирия тут же отчиталась, что готова выезжать. Слуга ей тут же выделил одну из лучших лошадей в конюшне, отправил с колдуньей домой одного гвардейца, чтоб проследил что она с собой взяла в дорогу и отдал ей золотых монет, которые вполне могут пригодится в путешествии. Разместив во вьюках свои небольшие пожитки, девушка залезла на лошадь, перебросила через плечо небольшую походную сумку с картами, которую дал ей гвардеец, стегнула коня. Артефакт ждет, нельзя терять ни минуты! — Ваше величество, это было мудрое решение, отправить колдунью за магическим предметом. Если враги будут патрулировать дороги, никому и в голову не придет, что она ищет артефакт! Вероятнее всего, соседнее королевство ждет, что мы бросим на его поиски гвардейцев, — услужливо произнес один из советников. — Поглядим, что это нам даст… ежели она не вернется, отправлю и отряд! — Ваша светлость, но расходы… — Выигранная война покроет все расходы. Покиньте зал! *** «Интересно получается, правителю нужна эта игрушка, он мне платит золотом и мы так мирно расходимся? Странно как-то… Зная, где лежит один артефакт, можно отыскать и другой, если такой имеется, а он скорее всего есть! Ах, будьте прокляты эти деньги. Вот были бы они у меня, я бы лежала дома. Варила какое-нибудь снадобье, а не убивалась на трактах. Эх, ну и толку с этого волшебства, когда я не могу наколдовать себе самого нужного, хотя бы дров на зиму?» Мысленно себе сокрушаясь, девушка медленно ехала по тракту, который вел прямиком к горному хребту. Примерно за три дня она должна была управиться, но что же делать дальше? Как начинать поиски артефакта? Куда идти, у кого спрашивать? Дело было явно не из легких, это путешествие. Тропа извивалась змейкой, увлекая странницу в лес. Селирия не боялась ни зверей, ни птиц, однако переживала, не повстречает ли она в чаще разбойников. Уж больно ей не хотелось доставать свой перстень и вызывать на помощь огненного дракона. Привлекать к себе лишнее внимание при выполнении задания от короля было крайне глупо. Да и звать крайне прожорливого защитника тоже не верх человеческого разума. Отхлебнув из фляги эля, девушка подстегнула лошадь. Надо было спешить… Стук копыт заставил её обернуться и вытащить кинжал. По тракту мчался одинокий всадник, который притормозил перед девушкой. Это был молодой парень, с длинными каштановыми волосами, хитрыми зелеными глазами и наглой ухмылкой. Из одежды на нем была лишь рубаха, охотничьи штаны и сапоги, впрочем, остальное явно было во вьюках. — Куда держит путь прекрасная леди? — громко спросил он, бесцеремонно разглядывая её. — Не знаю, где вы здесь увидели прекрасную, но лично я еду к горам, — мрачно пробормотала она, отмечая про себя то, что видела его раньше в таверне. — Видимо, это судьба, я тоже туда направляюсь. Не составишь мне компанию, красавица? — подмигнул он ей. — Лес — не место для поиска красивых дам, хотя, может у тебя весьма оригинальный вкус, — фыркнула девушка. — Один черт, поехали. Мне некогда с тобой болтать, я спешу. Назови хоть имя свое, незнакомец, который вчера меня в таверне разглядывал. — О, ты еще и зоркая… Я Артел, а ты? — сверкнул улыбкой парень. — Селирия. Хватит зубы скалить, поехали, если не хочешь ночевать в лесу. Стегнув своих лошадей, их маленький отряд двинулся вперед, желая до вечера добраться к ближайшей деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.