ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Проснувшись, первым делом после умываний, Селирия спустилась вниз к трактирщику, спросив у него про наличие эля в таверне. Мужчина любезно предложил ей кружку, еще бы, после того, как она вчера лечила его дочь… Оценив по достоинству напиток, за который девушка заплатила баночкой своей мази, которую используют при вывихах, она наполнила всю свою флягу алкоголем. Еще один день в пути и до гор подать рукой. На всякий случай, уточнив у селян, есть ли кратчайший путь к холмам, они отправились вновь к тракту. К сожалению, не было другого пути, как через мост и, как поговаривали местные жители, редкий храбрец согласится пройти по нему. Стоя перед этим ветхим сооружением из деревянных досок, скрепленных веревками, Селирия прокляла себя за то, что ввязалась во все это. Для разнообразия, прокляв еще и артефакт, девушка начала думать, как же перебраться на другую сторону. Мост доверия не внушал… — И что будем делать? — спросил Артел. — Наши лошади летать не умеют. — Очень ценное наблюдение, — скривилась она, достав свою флягу, сделала несколько глотков. — Сейчас будем показывать опасные трюки… за мной. Её лошадь неуверенно ступила на деревянную доску и Селирия тут же принялась что-то бормотать. Мост перестал раскачиваться, и, казалось, вес лошади был ему нипочем. Жестом приказав Артелу поторопиться, девушка ни на секунду не продолжала бормотать то ли заклинание, то ли проклятие. Было немного не по себе ехать следом за ведьмой, которая уж больно подозрительно покачивается в седле. Он пытался не думать о том, сколько еще продержится это деревянное сооружение, или же, сколько выпила в таверне Селирия. Стараясь не смотреть вниз, мужчина бодро направлял свою лошадь следом за колдуньей. Успокоился он только тогда, когда смог спрыгнуть на землю и вздохнуть с облегчением. Девушка же снисходительно глянула на него и вытерла пот со лба. Это простенькое колдовство по удержанию моста далось ей с огромным трудом. Вновь достав флягу, она сделала глоток, но уже поменьше предыдущего. — Видишь, перебрались… Резкий грохот сзади заставил её обернуться, с ужасом замечая, что мост обваливается, падая в пропасть. Артел взглянул в глаза Селирии, увидев в них немой испуг. — Тебе надо будет как-то возвращаться, правильно? — Я решу эту проблему тогда, когда буду возвращаться назад, — холодно ответила она. — Пошли, смеркается уже, и не думаю, что нам удастся найти трактир какой-то. — Предлагаешь ночевать в лесу? — спросил он, запрыгивая в седло. — Иного выхода нет, но будь моя воля, я бы отдала все сокровища мира за то, чтобы оказаться в хорошей таверне, в бадье с горячей водой, а на полу стояла бы кружка с элем, — размечталась девушка, и даже прикрыла от удовольствия глаза. — Так что же тебя останавливает? — ухмыльнулся Артел, глядя на неё. — Только то, что у меня нет всех сокровищ мира, — Селирия бросила на него недовольный взгляд и отвернулась.

***

Девушка вдохнула удивительный запах дыма от костра, аромат хвои и вечернего воздуха в лесу. Рядом весело потрескивал огонь, лошади паслись чуть вдали, сейчас уже благоразумно привязанные к веткам деревьев. Еще в деревне она купила у трактирщика солонины, которую они сейчас с Артелом поджаривали на огне. То ли от выпитого эля, то ли так на неё подействовала спокойная и умиротворенная атмосфера, но Селирии вдруг захотелось узнать хоть что-то о своем спутнике, учитывая то, что завтра их пути разойдутся навсегда. — Вчера я рассказала тебе кем, являюсь, может, сегодня твоя очередь? — улыбнулась девушка, готовясь выслушать его рассказ. — Ну, жизнь у меня не такая яркая, как у тебя, — задумчиво глядел он на пламя костра, переворачивая на прутике свой кусок мяса. — Увы, предки мои не знатные маги, я вырос в бедной семье плотника, с малых лет зарабатывал на жизнь тем, что ловил рыбу в речке, что протекала рядом с полем, где трудились многие односельчане. Родители мои умерли, и я, никому ненужный сирота пошел в мир, искать свою судьбу… И вот, спустя семь лет рядом с сыном простого плотника сидит последняя волшебница из рода дракона. — А на деле, она обычная ведьма, которая и колдует-то через силу, — невесело усмехнулась Селирия, пробуя на вкус солонину, которая уже должна была поджариться. — Зачем ты потащился со мной? — Чтобы не было скучно в пути, — хитро сощурившись, ответил Артел. — О да, со мной не соскучишься, — поднялась на ноги она, пытаясь держаться ровно, и пошла к своей лошади. — Я уже заметил, — пробормотал он, подув на дымящийся конец прутика. Запив ужин небольшой порцией эля, ведь фляга была уже наполовину пустой, девушка уснула прямо на земле, улегшись на свой дорожный плащ. Артел же не спешил отправиться в мир сновидений. Он вслушивался в пение птиц, спокойное дыхание Селирии, наблюдая за искорками пламени. Печально вздохнув, мужчина взглянул на умиротворенное лицо ведьмы.

***

Настолько паршиво она себя чувствовала крайне редко, но каждый раз был особенным и неповторимым. Что-то нечленораздельно пробормотав, девушка схватилась за голову, как можно медленнее поднимаясь с земли. Рядом фыркнула её лошадь. Что-то было не так, Селирия это почувствовала сразу… Распахнув глаза, она осмотрелась по сторонам, замечая, что нет никаких намеков на то, что с ней был еще и Артел. Ни коня, ни самого странника. С ужасом, одернув ладонь ото лба, девушка сразу поняла, что её напрягло. На руке не было повязки и… кольца. Перстень дракона исчез. — Будь ты проклят, вор паршивый! Вот зачем ты шел за мной, подлец! Я еще до смерти устрою тебе ад на земле! Подхватившись с насиженного места, Селирия запрыгнула на лошадь, взяв курс на виднеющиеся горные пики. До цели оставалось немного, и нельзя, чтобы кто-то посмел испортить все. Девушка не обращала внимания на мучившую её головную боль, а лишь упрямо стегала и так несчастную лошадь, подгоняя животное. Необходимо отыскать артефакт несмотря ни на что. «Как я сразу не узнала охотника за драгоценностями! Видимо еще в таверне он заметил, что я прячу под повязкой что-то, при этом исправно орудуя рукой, исключая возможность каких-то травм. Нечестивец…» За час бешеной скачки она добралась до подножия гор и, привязав лошадь к ближайшему дереву, Селирия вытащила из вьюков данные ей карты, набила провизией свою дорожную сумку и отправилась по извивистой тропинке. Если верить исчерканному пергаменту, то надо искать пещеру, которая по форме напоминает жемчужницу. — И как мне её отыскать, если я в глаза этой штуковины не видела, а картинка весьма корявая?! — нетрезвым голосом рявкнула девушка, карабкаясь вверх, и приглядываясь ко всем выступая на камне. Мысленно проклиная Артела, короля, и весь мир, Селирия брела в горы, отчаянно пытаясь отыскать ту самую пещеру с артефактом, если он там, конечно, есть. Постоянно сверяясь с картами, делая перерывы на еду, экономя при этом эль, она шла вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.