ID работы: 1323349

Перстень дракона

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Как Артел не старался, он не мог снять перстень дракона. Золотое кольцо с массивным камнем словно срослось с его кожей. Не понимая, что происходит, он брел через лес в сторону поваленного моста, со злостью вспоминая, с какой легкостью снимала перстень Селирия. «Черт с ним, надо добраться до города и продать ему какому-то купцу, который даст как можно больше золота за такую ценность. А потом с монетами можно и домой вернуться… лишь бы успеть!» Год назад он бежал с деревни в поисках целителя, который мог бы вылечить его сестру. Год Артел провел в поисках и заработке денег, чтобы оплатить труд лекарей. Не имея связи с односельчанами, он упорно искал людей, средства, не ведая, что сестру уже похоронили. Утирая пот со лба, мужчина отметил, что идти становилось невыносимо тяжело, словно силы покидали его тело, несмотря на то, что прошел он не так и много. — Проклятый перстень… может, он так же влиял и на неё, заставляя ведьму пить эль литрами. Как воду? Едва передвигаясь, Артел брел дальше.

***

Икнув, Селирия схватилась за ветви куста, чтобы не полететь кубарем вниз по склону. Чем дальше, тем тяжелее было идти, а пещеры все не видно. Осторожно присев на дороге, она устало подняла глаза на полуденное солнце и достала из сумки карты. Если верить тем каракулям, то нужная пещера была где-то рядом. Немного подумав, она достала свой амулет и приложила его к изображению той пещеры, что-то бормоча. Тут же поднявшись на ноги, девушка огляделась по сторонам. Красноватое свечение совсем рядом вселило в неё надежду. Карабкаясь вверх по склону, Селирия не отрывала взгляда от маленького ущелья, края которого по форме напоминали жемчужницу. «Еще немного. Совсем чуть-чуть и артефакт будет моим… не придется думать за деньги, нехватку дров зимой и голод. Вперед, хранительница дракона, ты все можешь!» Пересиливая желание отдохнуть, она проскользнула в расщелину и замерла. В пещере посреди камней рос бледный цветок, лепестки которого едва отсвечивали голубым. Среди булыжников он смотрелся нелепо, но девушку это не смутило. Опустившись на колени, Селирия коснулась его бутона и тут же одернула руку. Он раскрылся, превратившись в небольшой серый камень с рифлеными метками. От неожиданности девушка едва не схватилась за сердце. — О небо, это же утерянная реликвия хранителя Воздуха… Он был теплым, а взяв камень в руку, она почувствовала, что оно бьется, словно человеческое сердце. «Да, только ты можешь остановить войну… и только я могла тебя отыскать. Увидеть артефакты Стихий, дано лишь хранителям. Ох, знала бы бабушка, с чем мне довелось столкнуться…» Надежно спрятав камень в сумку, она принялась выбираться из пещеры.

***

Артел едва дышал. Огненный дракон словно расцарапывал ему горло своими когтями, не давая никаких надежд на спасение. Неимоверно хотелось пить, но вода не могла утолить эту странную жажду. Он чувствовал, как силы покидают его тело, и ничего с этим нельзя было сделать. «Видимо это проклятие Селирии или её охранника. Черт, я не успею к сестре…» — Стоп, осторожно колдунья, тише… шаг, еще один… Она намеренно контролировала каждое свое действие, держась за ветки и выступы на скалах, чтобы не свалиться. Привычное хмельное состояние усугубилось из-за еще одной порции эля, которой девушка убивала боль в ноге. — Ик! Медленнее, воот… Поскользнувшись на мелких камешках, Селирия таки полетела вниз, благо падать пришлось недолго. Ударившись головой о булыжник, она проворчала нечто нелестное, поднимаясь на ноги. Лязг металла заставил её протереть глаза от пыли и поднять глаза вверх. Сотня, если не больше воинов, смотрели на эту несчастную ведьму, которая после лазания по горам выглядела не самым лучшим образом. — Все, здесь твой путь окончен, колдунья! Отдай нам артефакт, или же прощайся с жизнью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.