ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Поговори с ним, пожалуйста

Настройки текста
Лопости вертолёта постепенно переставали шуметь на всю округу и Грейс наконец-то смогла встать и размять ноги. Уже навстречу прилетевшей технике бежала Тук и Кири, за ними Ло'ак и в конце процессии шли Джейк с Нейтири. –Здравствуйте мои котятки! –поприветствовала всех Грейс попутно делая жест "я тебя вижу".–Как я вас давно не видела, как вы? –Всё нормально, Грейс. Насколько может быть нормально в нашей ситуации. –ответил Джейк внимательно осматривая женщину. –Что-то случилось? Обычно ты нечасто прилетаешь из-за мер безопасности. –Случилось, Джейк... –Грейс про себя тяжело вздохнула–Я нашла вам учëного, который сможет выполнить условия Аонунга. –Быть не может. –Тихо сказала Нейтири–Никто не пошёл бы на такой шаг ради чужих, кто это? Неужели, ты Грейс? –Нет, Нейтири... Это молодой парнишка, недавно прилетевший сюда. –Какой ему толк нам помогать? –влез в разговор Ло'ак, не обратив внимание на шиканье Кири и недовольный взгляд Джейка. Казалось, что отец вечно им недоволен. –А такой толк, что он знаком вашим родителям. –Не томи, Грейс, кто это? –терпение не вечно, даже у Джейка Салли. –Этот человек, Нетейам. –сказала Грейс уверенно смотря в глаза родителям мальчика. Воцарилась гробовая тишина. Казалось можно было услышать тихое дуновение ветра с другой стороны острова. –Кто это, мам, пап? –начал расспрашивать Ло'ак не понимая реакции родителей–Кто этот Нетейам? –почему-то сердце сжалось от волнения, что-то нехорошее должно произойти, но что? –Боже... Неужели он здесь?.. –тихо сказал Джейк смотря на Грейс, которая кивком головы подтвердила его догадки. Потом как ушат холодной воды опрокинулся на голову Торука Макто. Его сын человек, здесь, чтобы стать разменной монетой за их жизни. Так нельзя... –Пусть улетает, нам не нужна его помощь. Грейс, любыми способами отправь его обратно. –Но Джейк– –Я всё сказал, он должен меня слушаться!–грозно зашипел Салли. –С какой это стати? Он уже не ребëнок, ему 20 лет! Он хочет помочь, он как ты и Нейтири чëртов герой с синдромом спасателя! –Грейс начала закипать, такое отношение к ребëнку, который так хотел найти хоть какую-то информацию про родителей не допустимо. Джейк схватил стоящую столбом Нейтири и потащил обратно, это для блага Нетейама... Дети стояли и не понимали, что делать. Такая реакция отца была не понятна. –Пошли обратно, чего встали?! –Джейк нервничал всё сильнее, эта ситуация выбивала почву из-под ног. Как давно он вспоминал о существовании Нетейама и Томми? Брата с больным сердцем, на которого он скинул заботу о сыне и пропал на 20 лет... А Нетейам? Что он любит есть на завтрак, какие фильмы ему нравятся, какое у него хобби, он хоть что-то знал? Нет, не знал, не хотел знать... Откинул самых дорогих людей как хлам и решил не вспоминать. Забыть, чтобы не подвергать их опасности. И вот его ребёнок сам лезет в пасть к хищнику. К этому чëртову меткаинцу... Он ведь не знает, на что идëт, что Аонунг сможет с ним сделать... Поведение Джейка вывело Огустин окончательно. Бессонная ночь в дороге и нехватка кофеина сделали женщину крайней раздражительной. –Не хочешь помощи, не надо! –крикнула Грейс, чтобы еë было хорошо слышно даже на том расстоянии, куда ушëл Джейк–Ты хотя-бы встреться с ним, чëрт тебя дери! Он ведь так мечтал хотя-бы чуть-чуть узнать о тебе и о Нейтири побольше! Просто посмотри в его глаза и пойми, что он не чужой, что его можно и нужно любить, несмотря на то, что ему уже 20 лет! Я знаю его полтора месяца и уже люблю его, его любит Том и ты сможешь полюбить! –в глазах стояла непривычная и неприятная влага, в горле был ком, нос был забит окончательно–Он ведь тоже твой ребёнок Джейк! Твой и Нейтири сын! Ребëнок, главной мечтой которого было хотя бы узнать чем вы жили и чем дышали! Если ты не сделаешь даже такую малость, как просто встретиться и поговорить, можешь выкинуть рацию к чëртовой матери и забыть, что когда-то знал меня. Я может быть и чëрствая стерва, как думают многие, но я знаю, какого это, когда ты не нужен самым близким и мне не хочется чтобы Нетейам испытывал то же, что и я! –обессиленно Грейс посмотрела на Джейка в последний раз и забралась в вертолëт, сказав Труди лететь обратно на базу. Сегодня еë силы на переубеждение барана по имени Джейк Салли были исчерпаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.