ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Что делать? Действовать!

Настройки текста
–Ма'Джейк, что нам делать? –тихо спрашивает Нейтири у своего супруга. Они только отправили детей спать, после рассказа о Нетейаме и их прошлом на земле. –Я не знаю, Нейтири, я не знаю... Он тоже наш сын, но я не чувствую к нему...ничего? Я не знаю, что чувствовать, он не был частью нашей семьи, я его совсем не знаю, не знаю, какой он человек... –Я думаю он хороший... –тихо говорит женщина присаживаясь рядом с мужем. –Он хотел нас найти, он хочет нам помочь... Твой брат не мог воспитать плохого человека, я уверена. –Томми всегда был слишком мягок по отношению к окружающим, боюсь, что это передалось Нетейаму... Аонунг может быть к нему слишком жесток, пусть я пока что не чувствую к нему родительской любви, но он ведь живой, мне не хочется чтобы он погиб здесь... Ради тех, кто его оставил там, совсем одного... Хорошо, что Томми не бросил его, тогда я не смог бы простить себя за это... Взрослые не знали, что их разговор был подслушан Ло'аком, который твëрдо решил, что ему нужен старший брат и, что он будет его защищать, не даст Аонунгу его обидеть. Какая мелочь, что один человек, а другой На'ви их связывает одна кровь. А Салли за своих горой! Вернувшись на следующий день на базу Грейс чувствовала себя разбито. Ей было обидно за Нетейама, за себя, за всех брошенных на произвол судьбы детей, которые стали не нужны. Закурив, Эйва знает какую, по счëту сигарету за эти два дня, Огустин пошла проверить Нетейама. Нашла она его в лаборантской спящим за столом в завале бумаг. Хмыкнув про себя, Грейс отметила, что сейчас он похож на Джейка сильнее чем обычно. Взяв плед и накрыв Нетейама, Грейс планировала тихо покинуть помещение, если бы еë не схватили за край халата. Недоумевая, женщина посмотрела на своего подопечного. Он него было слышно тихое бормотание и только пару слов, которые можно было разобрать. –Не уходи... Мама... Сердце жалостливо сжалось и Грейс позволила себе провести рукой по шелковистым, прямым волосам не голове Нетейама. –Спи, сынок... Мама рядом–тем же шëпотом ответила Грейс присаживаясь в соседнее кресло и постепенно погружаясь в сон. Сон был беспокойный, много картинок, звуки, всё смешалось в один большой комок.Неприятно, одним словом. Рывком вынырнув из сна , Грейс заметила отсутствие Нетейама, утренний свет за окном и тарелку с макаронами и нагетсами на столе. Воспоминания перенесли еë на 20 лет назад, когда она сама кормила Нейтири и Джейка таким простым блюдом, перед погружением в аватара. Хмыкнув этим мыслям она начала завтракать к приятному удивлению заметив кружку бодрящего кофе. –Молодец парень, далеко пойдëт... –Это утро явно стало значительно приятнее. После завтрака пришлось разъяснять Нетейаму, что его отец тот ещё баран и вообще, сложная ситуация сейчас в племени. –Я всë равно поеду, хочет он того или нет! –рывком поднявшись Нетейам побежал собирать вещи–Я всем им покажу, что я не кисейная барышня! И Аонунг у меня не раслабиться, а то ишь чо удумал. Царь горы, скинем и всё не царь! –Ты откуда таких фраз набрался? –У нас соседка по лестничной площадке, из России приехала и они с дядей ладят хорошо, так что я много чего знаю! Всё я побежал собираться. –Так держать, сынок! –Грейс была довольна результатом разговора, кого-то по имени Джейк Салли ждëт взбучка, да и Аонунгу попалась золотая рыбка с зубками. Закурив ещё одну сигарету, женщина направилась собирать свои вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.