ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первое знакомство не всегда удачно

Настройки текста
Первый опыт полëта на вертолёте был... Интересным... –Нетейам, ты как? –посмеивалась Труди, поглядывая на зеленеющего парнишку. –Всё в порядке, Труди! Мне нужно привыкнуть! –пытался выдавить из себя хотя бы немного позитивных эмоций Нетейам. –Не переживай, сынок, твой папаша в первый раз тоже чуть не облевал тут всё. Тебе не повезло пойти в него этой проблемой с укачиванием. –Ха-ха, Грейс, ты нечто. Кстати я хотел спросить кое-что. –Спрашивай.–женщина внимательно посмотрела на Нетейама. –Я не могу снимать маску вообще никогда, правильно? –Правильно. –А если с ней что-то случиться? Шланг оборвëтся например, что мне делать? –У старого образца это была бы верная смерть. У нового, есть возможность внутренней фильтрации, но она хуже, чем внешняя. По крайней мере в случае разрыва шланга, будет герметизация прорыва и включение внутреннего фильтра, его хватит на день, только чем дольше дышишь, тем больше будет последствий. Головокружение, тошнота, галюцинации, может быть обморок. В твоей маске встроен чип, как только с ней что-то случиться мы прилетим. Сейчас тебя оставим тут с Меткаинцами, а нам с Труди нужно будет слетать на ближайшую базу, чтобы тебя подстраховать в случае чего. Тут лететь часа два, если с маской проблема будет, ты отделаешься минимальными последствиями. Всё ясно? –Да, спасибо, Грейс. –Пожалуйста, детка. На побережье климат прохладнее чем в тропиках, поэтому мы взяли тебе одеял и маленькую аптечку. Там всё необходимое, так что я могу пожелать тебе только удачи. –Не так я представлял себе первую поездку на море... –тихо выдохнул Нетейам смотря на приближающуюся сушу. –Я больше всего переживаю за поведение Ронал. Она очень вспыльчивая и не любит людей сильнее всех в клане. Будь осторожен, понравишься ей или хотя бы не будешь бесить еë, будешь в безопасности. Она сейчас особенно тревожиться, ей скоро рожать. –Я тебя понял, спасибо Грейс. Не знаю, что бы я делал без тебя. –Сидел бы дома в безопасности... –Грейс– –Всë-всë, я молчу. Мы закрыли эту тему. Нетейам только улыбнулся, он не знал что ожидать от клана из-за этого было тревожно. Берег, песок в сандалях, солнцепëк... Просто класс... Из маруй начали выходить водные на'ви смотря на людей, как на пришельцев. –Синие человечки, кому расскажешь, в дурку отправят– тихо говорил Нетейам на русском. В этот момент он понял, что очень здорово, что его заставляли выучить этот язык, так он мог выражать эмоции не раздражая огромных на'ви. Как удобно сказать какую-то гадость с максимально приветливым лицом тому, кто это правда заслужил, без последствий для своего здоровья. Наконец-то в середину образовавшегося круга вышел Тоновари, ведя под руку Ронал. Тсахик внимательно следила за новоприбывшими. Грейс была ей знакома, а вот парнишка нет. Маленький по меркам на'ви парень был одет в странную одежду(футболка оверсайз и шорты), имел чëрные длинные волосы, золотистые глаза и оливковую кожу. Внимание привлекли косички у лица с бусинами, которые были очень знакомы. –Что вас привело сюда? –интересуется Ронал, внимательно смотря на Нетейама. Сделав жест " Я вижу тебя " Нетейам заговорил на чистом языке на'ви. –Я прибыл сюда, чтобы обменять себя на убежище для семьи Торука Макто. Ведь именно такое условие выдвинул ваш сын, уважаемая Ронал. –голос звучал чëтко, без каких-либо запинаний. Такое чувство, что он всегда говорил на этом языке. –Позовите этого несностного мальчишку, сейчас же! –прошипела тсахик на ближайших на'ви. Через несколько минут на пляже показалась высокая фигура рифового принца. –Матушка, вы меня звали? –лениво улыбнулся Аонунг поглядывая на скопление народа. –Звала.–отчеканила Ронал–Семейство Салли привезли тебе твою зверушку, забери его и чтобы глаза мои его не видели, пока сама не позову, понятно? –Понятно.–Аонунг подошëл к человеку, который доходил ему до низа живота–Пойдëм skxawng. Я покажу, где ты будешь жить–схватив его за руку и сильно потянув, Аонунг пошëл обычной походкой для себя, а вот Нетейаму пришлось бежать. –Помедленнее! Эй, я не могу так быстро ходить! –парень негодовал, ну как так можно? –Почему я должен подстраиваться под тебя? –рыкнул Аонунг–Не забывай своë место, ты моя зверушка. –Я человек, а не зверушка! Ты сейчас ведëшь себя как избалованный ребёнок, который привык делать всё как хочется только ему. Это не правильно– Не успевает Нетейам договорить, как его руку вытягивают вверх, от чего мышцы начинают ныть. Наклоняясь вниз, Аонунг практически выплëвывает слова в лицо человека. –Тебе стоит привыкнуть к тому, что я тут решаю, как и что делать. Смотри маленький Скимвинг, как бы я тебе плавнички не поотрывал. –закончив говорить, Аонунг вталкивает Нетейама в маленькую маруи находящуюся в самом отдалении от поселения. –Я зайду за тобой завтра. –Катись к чëрту–шепчет Нетейам на русском.–Что ж первое знакомство не заладилось, ну да ладно. Как говориться, завтра будет лучше, чем вчера... –Оглядывая новое место жительства, стало ясно, что тут давно никто не жил–Ну хотя бы потолок на голову не обвалится... Надо прибраться. Напевая незатейливый мотивчик, Нетейам не заметил двух заинтересованных золотистых глаз смотрящих из ближайших кустов. –Так вот какой ты, Нетейам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.