ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Полифем находился на сумрачном небе уже несколько часов, а Ло'ак и Кири до сих пор не соизволили вернуться в семейное маруи. Нейтири и в особенности Джейк начали беспокоиться, а вдруг они пошли не к Нетейаму, а на пляж и может быть что-то случилось, а они сидят сложа руки. –Я так больше не могу! Я пойду поищу их! –Джейк направился в сторону выхода. –Ма'Джейк, я пойду с тобой.–Нейтири хотела было пойти за супругом, но тот остановил еë. –Нет, ты останешься тут. Тук ещё мала, чтобы оставаться в одиночестве так поздно. Я сам найду их и приведу домой, чего бы мне не стоило. Уверенным шагом, Джейк вышел из семейного маруи и пошëл вдоль побережья. Прохладный воздух обдувал лицо и играл с волосами, развивая их. Тишина и слышен только звук прибоя. Полный покой и спокойствие. А вот на душе Торука Макто было очень не спокойно, он не знал, что делать, если дети действительно сейчас находятся с новоприобретённым братом. Что ему говорить? Как себя вести? Подходя к самой отдалëнной маруи, Джейк заметил слабый свет изнутри, было похоже, что это керосиновая лампа. Зайдя внутрь, он заметил необычную картину. Его сын и дочь вальяжно развалились на Нетейаме, закинув на него ноги и руки. Картина была настолько гармоничной, что на душе стало даже как-то паршиво. Если бы они не полетели на Пандору, остались бы людьми и завели детей, они были бы такими же дружными? Или может они ссорились? Сейчас это уже не имеет смысла, прошлое не изменить и единственное, что можно сделать сейчас, это постараться не дать им привязаться друг к другу. Потом расставаться будет очень больно. Нетейам скорее всего, как перспективный учëный улетит отсюда лет через 20 и забудет о местных жителях, а на'ви по наблюдениям Джейка очень трепетно относятся к связям с окружающими. Подойдя к своим детям, он потряс их за плечи. Кири, а затем и Ло'ак распахнули глаза и с удивлением уставились на отца. На отца, лицо которого было крайне недовольным. –Вставайте и марш домой. Вас ожидает очень серьёзный разговор. –сквозь зубы процедил Джейк смотря на подростков. –Пап, мы просто хотели с ним подружиться, он ведь наш брат– –Он человек, мы на'ви. Он не может быть вашим братом, он другой.–сказал Джейк смотря на детей. Кири стало очень обидно от этих слов. –Папа, вы с мамой тоже были людьми, но вас приняли в племя! –юной на'ви не хотелось отпускать брата, который явно проснулся, но не хотел этого показывать, чтобы не усугублять конфликт. –Нетейам тоже твой сын и он настоящий герой, он хочет помочь нам, хотя мы толком не знакомы! –Ло'ак как более вспыльчивый смотрел на отца с вызовом. –Я согласен, что он помог нам, но мои дети это вы и я переживаю, что вам будет больно после того, как он улетит. –Куда улетит? –практически хором спросили на'ви. –Вы серьёзно думаете, что он задержится здесь? Аонунг не сахар, я уверен, что он сбежит через несколько дней. Не привязывайтесь к тому, кто скоро исчезнет, это очень больно. В помещении воцарилась тишина. Ло'ак хотел было начать спорить, но увидел отрицательное покачивание головы сестры и промолчал. –Я не хочу, чтобы вы с ним контактировали, это для вашего же блага. Пойдëм, уже очень поздно, пора домой. Нехотя, подростки встали и последовали за отцом. Пройдя несколько метров, Ло'ак обернулся и увидел стоящую, одинокую тень, которая нервно тëрла лицо и смотрела им в след. –Расстроился... –сделал вывод Ло'ак и помахал Нетейаму, этим жестом обещая, что это не прощание насовсем, а ожидание скорой встречи. Получив в ответ такой же жест от брата, Ло'ак поспешил за отцом. *** Дома выслушав тираду от взволнованной матери, получив наказание в виде плетения сетей всю неделю, подростки отправились спать. Еле слышным шëпотом они решили обсудить ситуацию, которая произошла недавно. –Отец к нему несправедлив–начал Ло'ак. –Нетейам не такой, какой он говорит. –Я понимаю, что он волнуется, но... Нетейам ведь не чужой. А такое чувство, что к Пауку папа относится теплее... –Кири не понимала такого отношения к брату. –Мы ведь будем общаться с Нетейамом? –Глупый вопрос, конечно да. –уверенно сказал младший Салли, смотря на сестру.–Нужно будет присматривать за ним, чтобы Аонунг не обижал его. –Согласна–кивнула девушка–Спокойной ночи. –Спокойной. Засыпая, подростки не заметили внимательного взгляда Тук, которая тоже решила защищать брата, еë ведь не наказали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.