ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Упëртые на'ви

Настройки текста
Не так Нетейам представлял себе встречу с отцом. Конечно он понимал, что возможно его не хотели видеть, но детская надежда о счастливом воссоединении теплилась глубоко в душе. И была жестока растоптана словами, что отец и за своего ребёнка его не считает. Невольно на глаза навернулись слëзы и за них стало как-то стыдно. Быстро вытирая их с лица, парнишка заметил то, что Ло'ак решил помахать ему на прощание. Улыбка сама появилась на лице и Нетейам помахал в ответ. Возможно, хоть кто-то из его семьи будет считать его своим? В этот момент так хотелось упасть в объятия к дяде и поплакать не чувствуя стыда, как давно в детстве. *** Вечер в маруи Оло'эйктана. –Какой он? –интересуется принцесса рифов. –Ничего особенного. –с напускным спокойствием отвечает Аонунг–Просто обычный, слабый, маленький человек. Не понимаю твоего интереса. –А почему мне не поинтересоваться? Люди тут не часто появляются, да и он очень интересно выглядит. Тем более он вызвался помочь семейству Салли. Интересно почему? –Какая разница? Он всего лишь моя игрушка на время, сломается и все забудут о нëм.–Аонунг вышел из помещения, не имея желания общаться с сестрой на эту тему. –Странно... Обычно ты очень бережно относишься к своим "игрушкам".–сказала Цирея в след своему брату. Тот ничего не ответил, лишь пожал плечами и удалился. *** Ронал находилась у себя в покоях, смешивая очередную мазь для раненых на'ви. –Матушка, я могу войти? –слышится голос Циреи из-за висящей вместо двери ткани. –Входи.–спокойной сказала Ронал.–Ты что-то хотела? –Да, я хотела с тобой поговорить по поводу Аонунга и человека. Почему вы с отцом разрешили ему прилететь в племя? –Цирея, я ничего не решала и не разрешала. Это был выбор твоего отца, я бы ни за что не разрешила демону прийти в наше племя. –раздражение проскользнуло на лице тсахик.–И твой упëртый брат с его желанием получить себе новую зверушку... –Мам, он не зверушка... –Он хуже, он небесный демон. Порождение всего самого злого и безжалостного, что появлялось на Пандоре.–привлекательное лицо искажается гримасой неприязни и становится уже не таким прекрасным как раньше. Цирее оставалось только промолчать, спорить с матерью и братом просто невозможно. *** Аонунг вздохнул, чувствуя облегчение. Сестра иногда бывает очень прилипчивой и надоедливой. Желая расслабиться, он призвал своего илу и усевшись на радостного любимца отправился поплавать около рифов. Чувствуя прохладу воды, которая становиться такой с наступлением вечера, Аонунг чувствовал себя расслабленным. Взгляд рифового принца упал на собственные руки. На коже фантомным теплом почувствовалось ощущение человеческой кожи, тонкость запястья и общая хрупкость. Захотелось посмотреть, насколько ладонь человека меньше его собственной, насколько она отличается от его, практически вечно холодной, бирюзовой руки. Внешность парня казалось смутно знакомой, как будто он видел кого-то похожего, но ведь это невозможно... Поняв о чëм он думает, Аонунг встряхнул головой, испытывая странное чувство заинтересованности. –Посмотрим, какой ты... Маленький человек... –похлопав илу по гладкому боку Аонунг в последний раз взглянул на вечернее небо усеянное звëздами–Давай, малыш, пора домой. Весело булькнув, илу быстро поплыл в сторону берега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.