ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
Догнав неугомонного человека, Аонунг схватил его за руку и потащил в сторону загончиков для илу. –Слушай меня внимательно. Не делай резких движений, не кричи, не пытайся творить какую-то хрень. Всё ясно? –Ясно. –Ты плавать то хоть умеешь? –выгнув надбровную дугу Аонунг посмотрел сверху вниз на Нетейама. –Я умею плавать, не переживай, не утоплюсь. –подключая баллоны к своей маске, Нетейам показал большой палец. –И что это значит? –недоумевая интересуется на'ви. –Этот жест означает, что всё хорошо. Мы можем начинать. –Ладно, допустим. Молись Эйве, если я узнаю, что это что-то неприличное или оскорбительное было. –Да-да, поруганная честь и все дела, я понял, расслабься Аонунг и давай начнëм. –Ладно... –меткаинец начал издавать клëкающие и щëлкающие звуки подзывая своего илу. Буквально через несколько секунд на поверхности появилась голова, а потом и всё тело водного скакуна. –Ух ты. Он похож на динозавра. Но посимпатичнее–Нетейам с восторгом смотрел на необычное животное. –Ладно, я не буду спрашивать с кем ты сравнил моего илу. Ну что ж, действуй, а я посмеюсь с того, как ты будешь страдать. Выдохнув и сдержав желание послать меткаинца в далëкое пешее, Нетейам начал присматриваться к повадкам животного. Илу был игривым, но не проявлял агрессии. Возможно поиграв с ним, их контакт будет более удачным? Достав из скрытого карманчика пару воздушных шариков и выбрав самый яркий, Нетейам начал надувать его с помощью одной из трубок акваланга. Аонунг распахнув глаза как сова и смотрел за этой непонятной штукой. Что этот человек собрался делать? А вдруг это опасно? Закончив надувать шарик, Нетейам завязал его на узелок. –Малыш–начал говорить парнишка на языке на'ви–Давай поиграем? Илу задорно кликнула и внимательно наблюдала за ярким, красным предметом в руках у странного существа. –Лови–спасовав шарик, подобно мячу в волейболе, Нетейам начал наблюдать как илу осторожно подплывает к непонятному, не тонущему объекту. Потыкав его мордой и поняв, что это не опасно, илу не хуже привычного для людей дельфина начал играться с шариком. Он то подкидывал его из воды, то кружил по кругу, то приносил в руки Нетейама или даже Аонунга, который с неким отвращением отпихивал от себя непонятную вещь небесных демонов. Совсем заигравшись, илу слишком сильно сжал челюсти, и шарик лопнул. Повисла тишина. Бедное животное смотрело взглядом побитой собаки на Нетейама и остатки шарика. Что-то пробулькав, илу подплыл к парню и уткнулся ему мордой в живот. –Не расстраивайся, малыш. У меня ещё много шариков есть, надуем в следующий раз. –утешительно погладив животное по голове, а затем и по шее, Нетейам почувствовал себя по-настоящему счастливым, как будто он вернулся в детство, в тот день, когда он впервые поплавал с дельфинами. Забавно фырча и клюкая илу уплыл к себе на глубину, скорее всего ловить рыбу. –Ладно, это было не столь ужасно. По крайней мере он не откусил тебе руки–Аонунг скривил губы во что-то наподобие улыбки и пошëл в сторону берега–Ты долго будешь стоять там, skxawng? У меня ещё есть дела, мне некогда с тобой нянчиться. В первый и последний раз я провожаю тебя до твоей маруи. Дальше, пинай на себя, я и пальцем не пошевелю, чтобы дать подсказку, так что запоминай сейчас. –Ладно, мистер ледышка я уже иду... –выдохнув, Нетейам поспешил за рифовым принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.