ID работы: 13234008

Контракт | Во имя колдовского искусства

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Академия Мираколь Меранц

Настройки текста
      Ей так тяжело хранить воспоминания об Эване, — Дейс чувствует, как они ускользают, как сильно бы она за них не цеплялась, как отчаянно бы не пыталась сохранить в памяти каждое движение рук и глаз, шелест голоса и отблеск светлых волос, каждую крупицу проведенного времени заковать в кандалы и заморозить внутри себя, оберегая это, как смысл жизни. Они все равно ускользают, словно песчинки, и с каждым днем все больше, даже когда Дейс тратит часы на то, чтобы просмотреть все возможные фотографии и записи с ним.       Но, черт, дряные воспоминания о том, причиной чего она стала, при этом не уходят ни на секунду — они заволакивают все сердце и разум, заставляя каждый день проживать все это заново.       И все каждый раз начинается с одного и того же.       Крупная дрожь прошла по телу, заставляя ее очнуться и открыть глаза. В легкие ворвался морозный воздух, из-за которого Дейс тут же начала кашлять, а под кофту забралась промозглая сырость. Девушка уперлась ладонями в ледяной покрытый изморозью мох и приподняла голову — ничего не видно, вокруг полнейшая тьма. Но пахло хвоей. Вероятно, она в лесу, но какого черта там вообще делала?       Сознание медленно и спутанно приходило в себя, словно после хорошего полуденного сна. Дейс не сразу поняла даже, что лучше встать, чтобы не намочить окончательно одежду, а когда попыталась сделать это, чуть не упала обратно — стоило ей сделать слишком резкое движение, как по голове разлилась пульсирующая боль, и на пару секунд девушка снова погрузилась в полубессознательное состояние. Больше таких резких движений она старалась не делать.       Дейс ждала до тех пор, пока была способна терпеть холод от мха, соприкасающегося с коленями. Затем снова начала подниматься, пытаясь нащупать рукой хоть какую-то опору рядом, но вокруг опять только мох. Страх все крепче сжимал в своих объятиях, но вот что-то маленькое и светящееся вынырнуло из темноты и подлетело к ней, останавливаясь недалеко от лица. Маленький светлячок, только никакого жука там не было;Дейс разглядела ствол дерева напротив через полупрозрачный сгусток энергии. С ним стало не так страшно. С ним она хотя бы видела.       Теперь у нее была возможность оглядеться и понять, где она — это был первый из вопросов, которые ее волновали. Одно однозначно — лес. Только в округе Академии, где она была до этого, не было лесов. Что бы это ни были за хвойные деревья, они раза в три превышали привычные ей сосны, были весьма тонкими и росли близко друг к другу. Как бы Дейс тут не оказалась, ей, видимо, повезло попасть в одно из немногих пространств между деревьями, где можно было бы растянуться в полный человеческий рост. При этом ствол дерева уже здесь, рядом — ей нужно было лишь протянуть руку немного дальше, чтобы опереться на него и встать.       Она снова попыталась это сделать — колени замерзли настолько, что девушка едва их чувствовала, поэтому подниматься получалось медленно. Дейс старалась осторожно выпрямлять ноги, чтобы кровь по ним начала разгоняться, и одновременно с этим, игнорируя тупую, хоть и утихающую боль в голове, не спускала глаз с бестелесного светлячка. Она все еще не могла быть уверена, что оно ей друг.       И ее опасения оказались не напрасны — сперва Дейс замерла на секунду, вслушиваясь в лес, но услышала только свое собственное бешено колотящееся сердце и стук зубов из-за дрожи. Но стоило ей только оторвать руку от ствола дерева и сделать шаг в сторону, светящийся сгусток загорелся ярче и издает резкий и громкий звук, похожий на визг. На мгновенье Дейс оцепенела из-за страха, однако тихий голос в голове, близкий, но словно идущий откуда-то извне, твердил: он зовет их, зовет, зовет. И она бросилась в бегство.       Странно, что эта мысль о неминуемой гибели, если бы она осталась стоять там, подавила абсолютно все остальные чувства: пропала боль в голове, и не чувствовался холод, хотя бежать было все равно трудно. Но Дейс держалась, сколько могла. Почему-то верила этому странному голосу внутри своей головы больше, чем разуму или чувствам, словно он — единственное, что никогда ее не предаст.       А, может, он и правда был на ее стороне? Дейс услышала, что к визгу светлячка добавились новые звуки: мужской голос и рычание собак. Шум их дыхания подбирался все ближе, и в какой-то момент колдунье начало казаться, что она не сможет убежать; она даже не обернулась, чтобы посмотреть на преследователей, словно это могло означать ее поражение. Девушка бежала вперед, чувствуя, как горят легкие и быстро ослабевают ноги, но продолжала упрямо повиноваться этому зову: вперед, вперед, вперед! Он звучал четко и ясно до тех пор, пока среди деревьев не мелькнуло что-то светлое, и в сердце девушки это отозвалось радостью близкого спасения.       Но… Это не свет. Учитывая опыт со светлячком, Дейс испытывала радость, смешанную с сомнением: в этом месте свет не всегда означал безопасность. Колдунья выбежала из темноты леса на небольшую залитую сероватым свечением поляну и, лишь оказавшись почти на другом ее краю, остановилась. Бег собак за ней прекратился. Она обернулась и в серо-серебристом сиянии этого небольшого открытого пространства увидела, как огромные черные псы нерешительно мнутся около деревьев, не решаясь идти за ней, словно перед ними раскаленная лава; они метались в стороны, поджимая передние лапы, но их клыкастые пасти были раскрыты в свирепом оскале, а зрачки в шестерке глаз бешено бешено, осматривая сразу всю обстановку вокруг.       Завороженная этим зрелищем, Дейс замерла. В ее мире не существует таких собак.       Но почему они не подходили? Девушка бросила наконец взгляд вверх, желая найти источник света. Она ожидала увидеть над собой полную луну, но ее взору открылась лишь трещина, широкую и длинную, прямо в небе над ней. Это из нее лился этот серо-серебристый свет, распластавшийся по земле туманом и выжегший весь мох под ногами; мелкие искры, мерцая, летали в воздухе. Что-то радостное зазвучало в ее душе, когда она нашла хоть что-то, в чем была уверена. Меранц. Дейс была готова любоваться ее сиянием вечно, но ей пришлось отвести взгляд от трещины.       Звук шагов, тяжелых и размеренных, привлек ее внимание. Под ними крошился хрупкий замерзший мох. Высокая мужская фигура застыла неподвижно, подойдя к границе поляны. Дейс боялась шевельнуться, словно он мог среагировать на ее движения также, как и тот светлячок, но это было лишь самовнушение; правда была в том, что этот мужчина давно ее заметил. А она его -— только сейчас. Обволакивающий все тело, подобно чешуе, костюм и маска странного животного на нем в свете Меранц неестественно поглощали весь свет. Внимание Дейс, засмотревшейся на этого человека, перехватыватил вновь появившийся голос: беги, беги, сейчас же. Но Дейс стояла, не понимая, почему, и это промедление стоило дорого — она не успела заметить, когда в руках охотника появилось длинноствольное ружье, зато слышала тихий свист, сопровождаемый яркой вспышкой, и почувствовала боль, разливающуюся по бедру. Это ощущение тут же разлилось по всему телу огнем, и от этого адского пламени в крови она снова потеряла сознание.

      — Черт, Дейс, ты напугала меня, — Айзек дергается, вновь поздно замечая, что девушка стоит за спиной.       — Прости. — Она наконец двигается и присаживается к нему на пол, поправляя за уши длинные волнистые пряди. — Давай я помогу тебе с чем-нибудь.       Дейс наугад выбирает одну из тетрадей, которыми окружил себя Айзек, и принимается неспешно ее перелистывать. Парень даже замирает на какое-то время, отвлекаясь от прежних чтений, чтобы понаблюдать за этим. Проходит время, прежде, чем он качает головой и тяжело выдыхает.       — Хватит. Я знаю, что ты все равно не можешь это прочитать.       Ей не хочется признаваться в том, что он прав, однако все равно приходится опустить тетрадь.       — Это так заметно?       — Сейчас — особенно сильно. — Он аккуратно забирает тетрадь из ее рук, убирая ту в сторону. Айз не находит нужным упоминать то, что колдунья держала ее вверх ногами. — Почему ты не обратишься с этим к специалисту, золотце?..       Дейс нервно морщит нос, чуть качнув головой.       — Это уже бесполезно. Необратимый процесс.       — Я в первый раз заметил недели две назад, когда тебя попросили прочитать текст на занятии. Давно у тебя эта дислексия?       Девушка отвечает неохотно, нервно доставая прядь из-за уха и снова убирая ее. Эта не та тема, которую она хотела бы развивать: сложно говорить о том, что магия, которой ты так гордишься, постепенно разрушает твой организм.       — Наверное, где-то год.       Айзек присвистывает.       — Ты очень хорошо это скрывала. Кто-то еще об этом в курсе?       — Кэм знала, но…       В этот раз она была уверена, что не спала: сидя за столом, Дейс перебирала листы с конспектами, готовясь к грядущему семинару, и не чувствовала сонливости или усталости. Хотя сознание и было слегка мутным из-за трех кружек кофе и энергетических пилюль, девушка чувствовала себя превосходно. Ну, откровенно говоря, почти превосходно: у нее снова начиналась мигрень, и нельзя было не почувствовать исходящее от нее беспокойство по поводу предстоящих занятий. Поэтому сидящая на кровати по правую руку от девушки Ками то и дело закатывала глаза, когда чувствовала исходящее от соседки волнение или видела тремор ее рук.       — Ты еще в два раза больше успокоительного выпей, и тогда точно ничего не выучишь. Возьми себя в руки, Дей, выучить восемь параграфов — это не так уж и много. — Камилла открывает было рот, чтобы съязвить по поводу того, что “для лучшей ученицы Академии это уж точно не должно быть проблемой”, но вовремя замолкает. Они уже проходили ссоры на этой почве, и, как бы Ками не завидовала виртуозным способностям Дейс в магии, каждый раз выливать на нее эту грязь не просто жестоко, а даже мерзко. К тому же, Ками прекрасно знает, что для Дейс это и правда доставляет много сложностей: возможность творить любую магию не гарантирует способность к обучению во всех других сферах.       Тем более, Ками помнила недавнее внезапное для их отношений откровение Фаррелл. Несколько недель назад, сидя почти на тех же местах, Дейс готовила теоретическое выступление к семинару, сводя воедино исторические данные и обоснования магов воедино. Хотя она готовилась весь вечер, и Камилла самолично видела, сколько усилий для этого прикладывала ее соседка, девушка не смогла достойно сдать свой доклад. “Ваше манипулирование фактами недостаточно искусно, мисс Фаррелл, — отметила тогда недовольным тоном Карина Дафин, их профессор по этому аспекту. — И вы не уверенно держитесь на сцене, постоянно забывая информацию, которую излагаете. Можно было хоть немного подготовиться к выступлению. Видимо, вы рассчитывали, что ваши показания по практике магии будут спасать вас каждый раз и на теоретических семинарах можно ничего больше не делать; что ж, спешу вас разуверить, что по моему предмету в таким темпах вы останетесь без зачета.”       Дейс стояла все с той же поднятой головой, направив чуть серьезный взгляд в сторону профессора. “Благодарю за ваши замечания, профессор Дафин”, — сказала в итоге она, чуть кивнув головой, и вернулась на свое место. Ками сидела рядом и заметила, как девушка сжала кулаки под столом, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней, и закинула голову назад, глубоко вздохнув. Она не хотела давать эмоциям верх, хотя слова Дафин задели ее сильнее, чем могло бы показаться.       “Мне кажется, — тихо вдруг произнесла Дейс, чуть наклонив голову в сторону Камиллы. — Что я начинаю деградировать из-за магии.”       Кэм подумал, что это какая-то шутка, но на непонимающий взгляд Фаррелл объяснила.       “Чем больше магических умений я приобретаю, тем больше мне кажется, что они на самом деле просто замещают то, что я умела прежде. — Дейс невесело усмехнулась. — Интересно, может дойти до того, что однажды я просто забуду, как дышать?”       Ками тогда не нашла, что сказать на это. Беспокойство по этому поводу даже заставило ее избрать темой для проекта этого семестра “Влияние колдовских умений на ментальное здоровье колдующих”. Хотя до финала еще несколько месяцев, но, учитывая результаты, к которым она уже пришла, и выводы из них, она решила сообщить Дейс неверную дату защиты этого проекта, чтобы Фаррелл не услышала их.       Вспоминая тот момент с неожиданным откровением Дейс, Камилла ни раз задумывалась, что же все же стоило сказать в той ситуации. Они до сих пор не были достаточно близки с Фаррелл, хотя и съехались в одну комнату по собственному желанию вот уже как три месяца назад, но какую-то стену в отношениях друг с другом все еще не смогли преодолеть. Что именно хотела услышать Дейс тогда? Поддержку или шутку? Или ей не важна была реакция, а имела значимости лишь сам факт того, что она чем-то поделилась?       В любом случае, у Ками было время подумать и прийти к какому-то заключению.       — Слушай, Дей, — Камилла сбросила ноги с кровати, полностью повернувшись к девушке. Теперь ей даже показалось, что та на грани и того и гляди готова расплакаться: слишком уж напряженными были ее плечи и слишком часто вздымалась грудь от дыхания. — Тебе просто надо немного отдохнуть или сменить поле деятельности. Ты слишком напряжена, а моральное истощение приводит к сбоям в мыслительных и физических процессах. Ты ведь плохо спишь в последнее время, да? Дейс чуть удивленно повернула на нее голову. Ками не стала развивать последнюю сказанную ей фразу, чтобы не казалось, будто она переживает за соседку.       — Давай я схожу в столовую и принесу тебе чего-нибудь, окей? Сил нет смотреть на то, как ты себя доводишь.       — Еще кофе было бы чудесно…       — Ага, щас. Никакого кофе. Я не собираюсь полночи ждать, пока ты соизволишь выключить свет и уснуть. Я принесу тебе чего-нибудь сладкого, а еще попрошу нашу медичку дать для тебя других таблеток, раз твои не работают.       — Спасибо, Ками.       — Да ну тебя.       Отмахнувшись, Камилла быстрым шагом вышла из комнаты. Дейси взглянула ей в след, чуть улыбнувшись. Может, она права? Ментальную усталость не так легко заметить, как физическую. Но будем честны: она бы с удовольствием сделала перерыв в учебе, чтобы прийти в норму, если бы такая возможность вообще была.       В последний момент Дейс обернулась, понимая, что и слов ее не надо больше, но ей отчего-то хотелось посмотреть вслед Кэм, словно взгляд передаст еще больше благодарности, нежели просто слово; однако…       Через приоткрытую дверь был виден не коридор Академии — через нее, подсвечиваясь мерцающим сиянием, проглядывал сквозь трещину в пространстве высокий темный лес, вдали которого блуждали едва уловимые огни неземной магии.       У Дейс перехватило дыхание. Она смотрела в эту темноту, куда ее намеревалась вновь заманить туманное полотно, сотканное из звезд, и тут же отвернулась обратно к столу, размеренно вдыхая и выдыхая, словно игнорирование проблемы помогло бы ее решить.       — Господи, Ками, молю, — она зажмурила глаза, сжав при этом кулак до следов от ногтей на коже. — Вернись обратно, пусть это все исчезнет, пусть оно пропадет, пусть оно…       Но девушка ее не слышала, а ответом стал лишь усиливающийся покрытый мерцанием поток ветра, дующий четко в направлении приоткрытой двери.       Она снова зажмуривается, избавляясь от этих воспоминаний. Они мешают ей даже сосредоточиться на разговоре, заставляя сердце биться чаще и вызывая очередной приступ паники.       — Я здесь, чтобы помочь, Айз. Я не могу просто сидеть без дела, пока ты работаешь.       — Я знаю, милая, — он мягко кладет руку ей на колено и чуть поглаживает. — Все в порядке. Просто побудь рядом, хорошо? Я буд зачитывать что-то, а твое мнение и опыт в магии очень важны для успеха этого проекта.       Ее это не успокаивает. В последнюю очередь Дейс хочет чувствовать себя сейчас беспомощной, потому что она и так бесполезна.       — Все в порядке, — снова повторяет Айз. — Слышишь? Посмотри на меня. — Он дожидается, когда та поднимет на него свой взгляд, и лишь потом продолжает. — Я зачитаю тебе все, что я нашел. А ты просто слушай.       Айзек тянется к ней, рукой притягивая ближе и укладывая ее голову к себе на колени. Его голос мягко и тихо льется, погружая в своеобразный транс, но Дейс не позволяет себе провалиться в сон или небытие: ему нужно ее внимание, все, которое девушка сейчас способна дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.