ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
   Миссии в мире шиноби вещь опасная, но прибыльная и весьма необходимая. Устранение нукенинов или разбойников, мешающих жизни простым гражданам и подрывающих авторитет деревни очень важная штука. Настолько же важным аспектом является шпионаж в соседних деревнях. И все это всегда сопровождается серьезными травмами и, конечно же, смертью.    Нередко сам заказчик может привести исполнителя к гибели, умышленно понизив ранг сложности задания, тем самым заплатив гораздо меньшую награду. Это и случилось с Акио. Миссия была на простое сопровождение груза в соседнюю страну, однако наниматель умолчал о том, что за этим самым грузом охотиться его конкурент, который не побрезговал нанять сильных шиноби, чтобы забрать все себе. В итоге деревня потеряла двух воинов, и еще двое ранены. Нара отделался лишь парой порезов.    Если верить словам Мичи, глава семейства погиб спасая своего друга, вытащив его из смертельной техники врага, но подставился под нее сам.    — Твой отец погиб как герой, Хиро-кун. — Говорил он, присев на корточки и положив свою руку мне на плече. — Он спас мне жизнь. Я в неоплатном долгу перед ним. И если… если тебе или твоей маме когда-нибудь понадобиться помощь, можешь на меня рассчитывать.    Меня наполняло чувства печали и грусти, к чужому, по сути, человеку. Хотя уже как будто бы уже и не чужому, раз я испытываю отрицательные эмоции по поводу его гибели. Кажется мой план отстраниться от окружающих и ни к кому не привязываться, чтобы потом мне легче было сбежать ни хрена не сработал.    Я остался дома один на один с плачущей беременной Эйуми. И вроде бы вот он, отличный способ навсегда испортить между нами отношения. Всего-то нужно показать, что мне абсолютно все равно на гибель близкого ей человека. Но я так больше не могу.    Подхожу к сидящей на коленях женщине и обнимаю ее, прижавшись грудью к ее голове. Она тут же ухватилась за меня и зарыдала еще громче. Так мы и стояли.    #  #  #    Похороны проходили в храме Нака, недавно отстроенном клановом доме Учиха, что располагался на небольшой возвышенности. Ну как похороны, в землю Акио, конечно, никто закапывать не собирался, Учиха сжигают своих на большом костре, чтобы ни у кого не возникло желания воскресить умершего. К нам подходили разные члены клана выражать свои соболезнования, даже было немного людей из других кланов и безклановые шиноби, что были лично знакомы с погибшим. Выражение соболезнований, сочувствие все это проходило мимо моих ушей. Я тоже был немного шокирован, но в основном не из-за того, что он погиб, а самим фактом того, что это меня волнует, и даже более того. В общем да, все летит девятихвостому под хвосты.    Глава клана тоже подходил выразить свои соболезнования и пообещал поддерживать нашу семью в будущем чем сможет. Так же ко мне подходили Шисуи и Итачи, последний был более безэмоционален и короток, а вот Шисуи, казалось, хотел сказать что-то еще, но не стал, увидев мое состояние.    И вот от тела остался только тлеющий пепел. Народ стал постепенно расходиться, на прощание говоря слова поддержки и сочувствия. Только Эйуми все еще осталась стоять на месте и грустно смотреть на пепел. Видя женщину в таком состоянии и осознав, что я вопреки своим замыслам и целям все же грущу из-за смерти Акио, начал допускать до себя мысли о том, что, кажется, не смогу просто бросить эту Учиху на произвол судьбы.    Теперь, когда у меня есть с чем сравнить, мысли о смерти не только Эйуми, но и всех остальных, с кем я успел познакомиться, и кто хорошо ко мне относится, с добротой и заботой… Разве меня не будет всю оставшуюся жизнь мучить факт того, что я будучи в курсе всех предстоящих событий, даже не попытался помочь и спасти этих людей? Да, я могу и не справиться со всем этим и погибнуть сам, но даже не попытаться? К тому же, у меня есть лет шесть в запасе, пробужденные глаза и знания. Быть может, поэтому я попал сюда, чтобы все изменить?    Нужно стать за отведенное мне время сильнее. Хотя это только малая стать того, что мне нужно сделать, ведь одним превозмоганием тут не обойтись. Как и сказал Акио, после академии я буду считаться каким-никаким взрослым, и меня будут допускать на общие собрания клана. Мне просто нужно правильно подбирать слова и аргументировать каждое свое высказывание. Мало просто не дать Итачи убить всех и вся, нужно избавляться от главной причины проблемы. Захват власти Учихами. То самое решение, которое и привело весь клан к гибели. Крайне глупая затея, которая не решит основной проблемы, недоверия всей Конохи к красноглазым. Это, наоборот, уверит всех в обратном, что Учихи с самого начала задумывали захват власти, что приведет только к большим проблемам.    К тому же, в своей борьбе я буду не один. Итачи и Шисуи тоже не хотели допускать такого исхода, да в каноне у этих двоих ничего не получилось, но теперь у них буду я. Нужно только разработать стратегию, все тщательно продумать и разработать новый план. План не только по спасению клана, но и возвращении уважения к нему и доверия. Но отложим эти мысли немного на потом, сейчас мне нужно сделать кое-что другое.    Подхожу ко все еще стоящей возле стлевшего костра, пепел которого начал потихоньку растаскивать ветер, Эйуми и аккуратно беру ее за руку. Этой женщине сейчас нужна поддержка, и я могу ее ей дать.    — Мама, пойдем домой.    Она словно проснулась от глубокого сна и посмотрела на меня удивленными глазами, на уголках которых были слезы. Слегка улыбнувшись, она присела передо мной, перехватив мою руку своими двумя, и прижалась к ней щекой.    — Ты впервые назвал меня мамой, и даже не скорчил гримасу, как ты это обычно делаешь. — Ее щека была необычайно мягкой и немного влажной из-за слез. — Ты ни разу не заплакал с тех пор, как Мичи-сан принес плохие вести.    — Папа попросил меня позаботиться о тебе. Если мы оба будем только плакать, то кто будет заниматься делами?    — Хи-хи… Да, ты прав. Пойдем домой.    — Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.