ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
   — Привет, Хиро-кун. — Надо лежащим под деревом мной появилась тень, и голос у нее был знакомым. — Отдыхаешь?    Общий тренировочный полигон, я, пытающийся освоить вертикальное хождение при помощи чакры, и нависший надо мной Шисуи Учиха. Романтика йопт, но не для этого я уже неделю бегаю от детишек, пытаясь отыскать парочку гениев. Пришло время налаживать с ними контакт, а будучи ребенком сделать это проще всего. Правда у меня нет никакого четкого плана, как завоевать их доверие и уважение, чтобы вписаться в их компашку, но тут главное начать. Ставка была на то, что этот парень снова захочет ко мне подойти, как увидит. Получилось, как видите.    — Тренируюсь. — Не вставая отвечаю парню. — Пытаюсь освоить восхождение на дерево.    — О. — Важно покивал Учиха. — И как успехи?    — Пока не очень, как видишь. Ноги вроде прилипают, но мой вес удержать не могут.    — Ну это очень сложная техника, требующая высокого контроля над чакрой. Такого даже в академии не требуют. — Каким снисходительным взглядом он на меня смотрит, мол чем бы дитя не тешилось.    Ну вообще да, я знать не знаю, как это должно делаться на самом деле, только в аниме немного помню, что была подобная тренировка по контролю. Может я тут и вправду херней какой-то страдаю. Хм, появилась у меня одна идейка, если сработает, то и в компашку гениев будет шанс войти, и учитель нормальный появится.    — Просто я не знаю, как тренировать чакру по-другому. Учить меня с недавних пор стало некому. — Конечно немного грязно так играть, но что делать, приходится.    — В твоем возрасте дети обычно таким вообще не занимаются. — Присел на корточки парень, мне пришлось задрать голову назад, так как я все еще лежал на спине. — И дело тут в самой чакре, обычно каналы формируются до конца лет в пять-шесть. Но, если ты так хочешь, можешь начать с концентрации на листе…    — Это я уже умею. — Перебиваю его.    — О, похвально.    Переворачиваюсь на живот и встаю наконец на ноги.    — По поводу каналов, вот. — Поднимаю одежду, показывая Шисуи живот и приклеенную на ней печать. — Такахаси-сама сказал, что мои каналы уже достаточно крепки для тренировок.    — Что это за печать?    — Ну, из-за так рано пробудившегося шарингана, тот старик-ирьенин дал мне их, чтобы немного укрепить чакру в теле. Чтобы если я случайно активирую глаза, не было большой нагрузки на тело. — На самом деле я уже могу их включать, но ненадолго, минут на пять максимум, потом начинает жутко мутить и болеть голова.    — Понятно. — Глядит на меня снизу вверх и кивает. — И все же, тебе не обязательно тренироваться в столь раннем возрасте. Тебя не интересует, чем занимаются остальные дети?    Довольно сложный вопрос для меня. Нет, конечно же, я стараюсь ради спасения собственной шкуры и небезразличных мне людей. Но не скажешь же прямо так Шисуи, слишком умный ответ, как для ребенка, пусть даже и гения.    — Просто… Взрослые ведут себя в последнее время немного странно. — Все же, кажется, мой ответ выходит немного заумным. Но может именно это и поможет мне сблизиться с этими двумя. — Собираются каждую неделю в храме и выходят оттуда какие-то странные. Если случиться что-то плохое в будущем, я должен быть к этому готов, чтобы защитить маму и ее… моего братика или сестренку.    — Хм… — Не нравиться мне этот прищур, видимо все же я немного борщу с ответами. Но я вообще не умею нормально общаться с людьми, как-то опыта особого не было в прошлом. Вздохнув, Шисуи встал наконец на ноги, и посмотрел на меня уже сверху, с высоты своего роста. — Значит, даже ты чувствуешь напряжение в клане.    — Угу. — Киваю я.    — А ты довольно смышленый малый, даже чересчур.    — Просто, я люблю читать… — Так себе отмаза, знаю. Ну не умею я в актерство, что поделать.    — Думаю дело не только в этом. — Куда-то задумчиво смотрит Учиха. — А знаешь, не хочешь тренироваться со мной и Итачи? Мы бы могли тебя многому научить, раз больше некому. — Джекпот!    #  #  #    Меня повели куда-то на окраины Конохи, в заросшие деревьями зоны. Эта часть хоть и была огорожена стеной, но еще ничего не было здесь построено и обустроено. Вообще здесь полно таких мест, да и немалую часть занимают различные поля и сады. По пути мы немного болтали с Шисуи, так ни о чем. Он спрашивал, чем я вообще занимаюсь, как там мама, работаю ли я все еще и Акико-сан. Так мы и дошли до полянки, в которой уже был Итачи.    Я стал свидетелем, как парень метал сразу по четыре куная в мишени, и все они попадали ровно в центр мишеней, расположенных от мальчика на разных расстояниях и под разными углами. Да, мне до такого еще далековато, я один то не могу загнать в цель, притом находясь от цели в пятнадцати метрах.    — Привет, Итачи! — Отвлек его от тренировок мой сопровождающий.    Сын главы развернулся на голос и, повернувшись к нам, радостный побежал навстречу к другу. Однако увидев меня чуть притормозил, и улыбка с лица пропала. Видимо Итачи не особо любит незваных гостей, ну оно и раньше было понятно. Стою машу рукой.    — Шисуи? — Недоуменно посмотрел он на приведшего меня шиноби.    — Ты же помнишь Хиро? Я нашел его на полигоне, он тренировал восхождение по дереву. — Блин, то каким тоном он это сказал, немного заставляет чувствовать себя неловко. — Я подумал, было бы веселее брать и его на наши тренировки, что думаешь?    — Но он же еще маленький для такого. — Вот ведь заладили. — Я, конечно, слышал, что у него пробудился шаринган, но все же…    — Да ладно тебе, Итачи. Не будь таким холодным, Хиро очень умный ребенок.    — Ну, если ты так говоришь… — Все же дал добро этот интроверт.    Ну, начало положено, думаю. Теперь нужно стать частью этого маленького коллектива, а уж это я смогу. Нужно просто соответствовать их уровню, хотя бы интеллектуально, а тут я их, возможно, даже обхожу. А физически я еще натренируюсь, тем более с гениями в учителях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.