ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
   День за днем я крою ткань. Работа такая. Мы кроим, и деревня растет… Так, что-то не туда меня понесло. В общем, да, сижу работаю. Мне наконец стали доверять такие важные вещи как кройка ткани. Не без присмотра Нэоко, конечно, однако ничего сложного в этом нету. Закрепил трафарет, обвел ластиком для ткани и ровненько отрезал.    На этой подработке я начал постигать профессию портного, и это в четыре то года! Например, вы знали, что перед кройкой, ткань нужно еще предварительно обработать? Ты берешь материал, вымачиваешь его в воде и просушиваешь, чтобы нужный отрезок сел. Иначе после первой же стирки твои вещички станут барби-сайз. Вот так вот, мы тут тоже не фигней занимаемся.    — Хиро-кун! — Раздался голос Акико из другой комнаты. — Мне нужно кое-что забрать в городе, пойдем со мной, поможешь.    — Но я еще не закончил с кройкой! — Кричу в ответ, вопросительно уставившись на Нэоко.    — Сходи с ней, я сама доделаю. — Забрала у меня из рук ножницы девушка.    Пожав плечами, снимаю с себя рабочий фартук и иду к хозяйке мастерской. В общем-то, мне очень даже нравилось здесь работать. И даже исколотые иголками пальцы, не могли заставить меня думать обратное. Кропотливый ручной труд помогал забыться и не думать ни о чем другом. Казалось бы, у меня не особо то и много времени, чтобы заниматься всякой ненужной деятельностью. Но, во-первых, если я буду тренироваться круглые сутки напролет, без какого-либо перерыва, то в итоге точно надорвусь. Ну и во-вторых, психологический фактор тоже никто не отменял, как я и отметил ранее, данное занятие отличный антистресс для мозга.    — Я готов, Акико-сан. — Мы вышли из мастерской, что по совместительству являлось и домом моих работодателей, и неспеша направились к выходу из кланового квартала.    Старшей владелице портной было около пятидесяти лет, как я успел узнать, но выглядела она лет на тридцать-тридцать пять максимум. Она достаточно высокая, по местным меркам, порядка ста семидесяти пяти сантиметров. Некоторые мужчины здесь ниже ее ростом. И, конечно же, она довольно-таки красива, а если сравнивать с моим прошлым миром, то вообще модель. Да практически все местные девушки выглядят как с обложек журнала, я пока не встречал ни одной страшненькой, да даже посредственной девушки.    — Эй, Акико! Куда это ты нашего малыша Хиро потащила опять? — Раздался громкий женский голос сзади.    — А ты завидуешь, что со мной гуляет молоденький мальчик, а с тобой нет, Шика? — Ну сейчас начнется.    — По крайней мере, мне не нужно никого заставлять.    Знакомьтесь, Шика Учиха. Одногодка моей работодательницы. Может показаться, что они соперницы, но эти женщины подруги. Поэтому то я с ней и знаком, она частая гостья в нашей мастерской.    — Привет, Хиро-кун! — Мои волосы снова были взлохмачены, я так скоро совсем лысым останусь. — Эта старушка совсем не жалеет тебя, скажи? Как можно заставлять работать такого симпатичного мальчика?    Вы правильно все поняли, я тут хожу в любимчиках почти у всей женской половины клана. Хотя помимо меня еще есть Итачи и маленький Саске. Собственно, я понимаю почему ко мне такое внимание. Все из-за моей подработки, так или иначе, я постоянно мелькаю в компании Акико, а та в свою очередь знакома всем Учихам, благодаря своей профессиональной деятельности.    — Кого это ты назвала старой? Себя давно в зеркало не видела? И никто никого не заставляет, не трогай моего мальчика!    — Когда это он стал твоим, карга?    Дурдом, чесслово. И так каждый раз, когда эти двое встречаются.    #  #  #    — Вод ведь баламошка, все нервы истреплет. — Ворчала женщина на Шику. Я бы поверил, что она и вправду зла на нее, если бы Акико так довольно не улыбалась при этом.    — А куда мы идем? — Спросил я, заметив, что топаем мы не в центр, а в сторону выхода из города.    — Мы идем к одному кузнецу. — Пояснила мне женщина. — Я заказывала у него новые иголки и пуговицы.    Ух ты, настоящий кузнец. В голове сразу возник образ брутального мужика, бородатого и сильно загоревшего, со следами копоти на лице. Стоит такой, лупит своим кузнечным молотом, а вокруг увешаны мечи и всякие другие острые вещи. Аж дух захватывает от подобного. Кстати, по поводу оружия. Может и мне подобным обзавестись? Иметь у себя классическую катану было бы не плохо, однако не думаю, что в руках классического шиноби она будет уместна, слишком длинная. Можно, конечно, взять себе клинок как у Шисуи, но у него он слишком короткий. Мне, все же, хотелось бы чего-нибудь подлиннее.    Однако, по прибытию к месту назначения, меня ждало лютое разочерование. Небольшая наковальня, печь, стол со всякими железками и пластинами метала, куча дров и угля в мешках. Кузнец не высокий и брутальный мужик, как я представлял, а лысый и худой, пусть и достаточно жилистый, старичок с трубкой во рту.    — А где мечи? — Выдал я вслух, не сдержав своего разочарования.    — Ха-ха! — Засмеялся старик на мои слова. — Я уже давно не кую оружие, пацан. Староват я уже для этого.    — Здравствуйте, Тэкуми-сан. — Тоже немного посмеявшись, поздоровалась с ним Акико. — Мой заказ готов?    — А, Акико-тян, здравствуй. — Широко улыбнулся женщине кузнец. — Конечно, сейчас принесу.    Эх, а я так надеялся поглядеть на клинки и разное другое холодное оружие, а тут такой облом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.