ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
  Утро. Солнце отрывается от земли и начинает свой медленный подъем. Да, это опять я, опять тренировка ни свет, ни заря. Ну, по крайней мере, когда я только вышел в свой маленький дворик, были еще предутренние сумерки и легкий туман. Конечно, мне хотелось бы поспать подольше, потом минут тридцать втыкать в одну точку, тем самым собираясь мыслями и готовясь покорять новый день. Но судьба не будет ждать, когда я раздуплюсь, а тело само не наработает нужные рефлексы и навыки. Однако я не нагружаю себя чем-то особо тяжелым с утра, считай легкая зарядочка, по меркам этого мира.    Не скажу, что жить в мое темпе как-то тяжело, или напряженно. Доля стресовости, само собой, присутствует в моем бытие, все же не нужно забывать в каком мире я оказался. Но таким живым, а главное, здоровым я себя не чувствовал никогда. В прошлом мире я руками-то еле шевелил, а тут во всю изучаю боевые искусства и учусь вертикальному восхождению.    Кстати, о последнем. У меня стало немного получаться после того, как Шисуи объяснил мне что к чему.    — Тебе нужно забраться на дерево, а не срастись с ним. — Читал он мне лекцию. — Ты же просто лежишь, в тебе нет действия. Вообще, изначально тебе нужно прогнать чакру по всему телу, как бы, научиться приводить ее в более активное состояние. Это называется продувка. Только после этого ты ведешь ее к своим ступням и вбегаешь по дереву, а не валяешься под ним.    Получается, что моим первым опытом в ниндзюцу стала продувка. Ты концентрируешься и складываешь определенную печать руками. Сперва у меня не особо получалось, но после н-ной попытки, я почувствовал… Не знаю, как это описать, но больше похоже на вибрацию. Такая, еле ощутимая и слегка щекочущая. Я уже ощущал нечто похожее, когда медитировал. Так это и есть чарка?    Ну а дальше все по инструкции, направляешь энергию в ступни и с разбегу пытаешься покорить дерево. В первый раз я настолько увлекся внутренними ощущениями, что не заметил торчащий из земли корень, и в итоге разбил нос о шершавый ствол. Было обидно и стыдно, а еще, кажется, я слышал, как хрюкнул Итачи. Главное, что я понял принцип, остальное только за практикой.    Мои кунаи теперь летят туда, куда я хочу. Что с правой руки, что с левой, что одновременно с обоих. Даже могу сразу два ножичка с одой руки метнуть, и они даже попадут, куда надо… в пределах одной мишени. Опять же, нужна практика.    Выхожу из душа, иду на кухню готовить завтрак. Мама с утра ушла куда-то, сказала, что по срочным делам. Какие могут быть срочные дела у беременной женщины в такую рань, я понятия не имею. Но решил принять это как должное, ибо в последнее время у нее полно таких странных заскоков. Я, конечно, знал, что дамы в положении могут вести себя немного странно, но лично сталкиваюсь с таким впервые.    Вот недавно, например, собрался я идти за продуктами. Эйуми захотела пойти со мной, прогуляться. Ушла одеваться в свою комнату, а я пол часа сидел ждал ее в прихожей. Немного забеспокоившись, мало ли что могло случиться, упала там, или еще чего, пошел проверить. Все с ней было нормально, мама даже переоделась. Переоделась и легла спать.  Я постоял пару минут, пытаясь осмыслить произошедшее, но решил в итоге не думать много. Вздохнул и укрыл ее покрывалом, на что она свозь сон начала бунтовать, что мол не спит и одеяло ей не нужно. И ведь это не единственный подобный случай, таких уйма.    Вот и сейчас, я старался не думать, чего она там хочет сделать. Немного беспокоило, конечно, что женщина на финальном месяце беременности шляется где-то по городу, но останавливать ее сейчас, практически нереально. Я как-то пробовал, в итоге наслушался всякого в свой адрес, а потом слушал извинения целый час, кучу ее детских историй, истерический смех, и в конце пришлось высушивать рубашку, промокшую от слез женщины.    — Я вернулась! — Когда завтрак был уже почти готов, и я начал беспокоиться, что эта мадам его пропустит, услышал я голос из прихожей.    — Все уже почти готово. — Выхожу встречать маму, и замечаю, что она прячет что-то у себя за спиной. — Где ты была?    — Уф, ну ладно. — Эйуми высоко подняла голову и вытащила из-за спины какой-то кожаный сверток. — У тебя сегодня день рождения! — Серьезно? А почему я об этом узнаю только сейчас? Хотя, не то, чтобы я этим интересовался. — Тебе исполнилось вот уже пять лет. — На этом моменте она даже слезу пустила. — Совсем взрослым стал, папа бы тобой гордился. Друзей вон завел, они тебя даже домой уже приносили в бессознательном состоянии. — Эй, звучит как будто я накидался с ними! — Но сейчас не об этом. Я вижу, как ты стараешься на тренировках, почти весь день за ними проводишь, нет бы с мамой подольше времени провести…    — Ма-ам, ты что-то говорила о дне рождения… — Я же говорю, беременные они такие.    — Ах, да. Я видела твое снаряжение, то, что ты собрал на полигоне. — Есть такой момент, все свои кунаи и парочку сюрикенов я просто нашел. Они были уже ржавые и зазубренные, и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы привести их в более-менее годное состояние. — И это никуда не годится, ты же будущий ниндзя, и у тебя должно быть достойное оснащение. В общем, не буду долго размусоливать. Держи, это тебе.    Протягивает она мне сверток, оказавшийся сложенным втрое кожаным полотном с кармашками, а в кармашках… Набор из пяти кунаев, с подсумком для них, такого же формата сюрикены, с десяток сенбонов и короткий прямой танто, как у Шисуи. И все новенькое, блестит и сверкает. Подарок мне определенно нравился, да что там, я был просто в восторге. Сам ведь уже думал над тем, чтобы купить что-то подобное.    — Ну как? Нравиться? — Заложив руки за спину и выпятив свой круглый живот, улыбаясь спросила мама.    — Ага, очень! — Прижимая сумку к груди, и смотрю на женщину с улыбкой, лучшей, на которую только был способен. — Я давно хотел такой набор.    — Видишь, какая у тебя догадливая мама. — Уже тиская меня, произнесла Эйуми. — Цени мою заботу, пока есть такая возможность!    — Да куда я денусь. — Бурчу из-под груди женщины.    — Ладно, пойдем кушать. А на вечер я приготовлю праздничный ужин… ой… — Внезапно она замерла на пол пути к кухне и схватилась за живот.    — Что, что такое? Тебе плохо?    — Кажется началось…    Твою жешь мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.