ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Фугаку Учиха мерно прогуливался по кварталу клана. Некогда великого, одного из сильнейших, а сейчас загнанного в самый угол и угнетенного. Верхушка Конохагакуре просто убрала их подальше от глаз, почти что отказалась от одного из клана основателей. На вопрос о том, как же будет работать полиция в таких условиях, главе клана заявили, что для быстрого реагирования у них имеется АНБУ. Они буквально отреклись от них, осталось только выставить Учих за ворота.    Но они этого не сделают. Ведь все это происходит из-за страха. Красноглазых боятся… Боятся их силы, способной контролировать даже биджу. Они и до нападения девятихвостого держали клан на расстоянии, не давая влиять на политику Конохи. Кьеган Фугаку (Свирепый глаз Фугаку), такое прозвище он получил на последней войне. И хотя он и стоял наравне с Минато Намиказе, его достижения так и не были вознаграждены подобающе, а все лавры достались Желтой Вспышке Конохи, который стал впоследствии Четвертым Хокаге.    Но Учиха смирился с этим, несмотря на явное недовольство клана, что пост главы Конохи занял не их лидер. Фугаку хотел лишь мира в его доме. Даже когда их переселили в самую отдаленную часть, он принял это. Но это отказывались принимать его подопечные, призывая к справедливости и желая вернуть клану былое величие. И глава был с ними согласен, ведь то, как с ними поступили, нельзя было даже близко назвать честным. Они также радеют за Коноху, как и все остальные, сражаются за нее и умирают.    Но путь, который избрали люди из клана Учиха, совсем не нравился Фукагу. Он не жаждал крови и отмщения, как другие. Но недовольных было слишком много, и главе не оставалось ничего другого, кроме как взять все в свои руки и попробовать обойтись малой кровью. По крайней мере, он так думал до недавнего времени.    Как оказалось, его старший сын, Итачи, был совсем другого мнения. Они с Шисуи, который до этого лишь сидел в самом конце на собраниях и просто слушал, начали проявлять активность. Выражать другое мнение, отличное от большинства. И пусть особо радикально настроенные и не были с ними согласны, но их слова и настрой, заставляли более активно выступать тех, кто был за мирное решение, и обращать на них внимание немногих, кто еще не мог решить, как же правильно поступать.    Отец был рад за сына, смогшего найти себе друзей и единомышленников. Шисуи, Изуми, Хиро. Последний и вовсе смог удивить, из блеклой тени человека, смог превратиться в невероятного гения не только отдельно взятого клана, но и всей Конохи. Совсем, как Итачи. Эти двое в будущем станут только сильнее, и Фугаку был горд и, одновременно, рад тому, что такие таланты идут не путем смерти и разрушений, но хотят мира и процветания.    Сегодня утром сын поговорил с ним. Просил допустить до собраний только что выпустившегося с академии Хиро. Глава клана не смел отказать, так как тот уже стал генином, а значит имеет право присутствовать. Они хотят направить клан по другому пути, и кто знает, может у этих и получится. А Фугаку постарается помочь юнцам, чем сможет.    #  #  #    — Значит, наши главные оппоненты Яширо и Инаби? — Спросил Хиро, в своей, ставшей обычной, манере, расхаживая туда-сюда, заложив руки за спину.    — Да, они возглавили тех, кто хотят решительных действий от главы клана. — Ответил Шисуи. — И многие на их стороне.    Шисуи не переставал восхищаться своими друзьями. Юные дарования, что с самых ранних лет, ищут силы чтобы защищать мир в клане и родном селении. И если называть Итачи гением, способным уже на равных сражаться со многими признанными джонинами Конохи, и освоившим немало техник еще до поступления в академию, то как тогда называть Хиро? Ведь к этому Учихе так же относится все вышеперечисленное, но помимо этого, у него так же имеется стремление к действиям и необычайный ум.    То, что они с Итачи начали активно выступать на собраниях и склонять в свою сторону все больше членов клана, было обусловлено ничем иным, как заражением от самого младшего в их компании члена, стремлением. Теперь он понимал, каким наивным был до этого. Он хотел уберечь и Учих и Коноху от гражданской войны, но продолжал сидеть и надеяться что все решат другие. Шисуи хотел пойти к Хокаге, чтобы тот помог найти решение, но ничего не делал сам. Теперь же, глядя на Хиро, что начал с их помощью распутывать этот клубок, он все начал понимать.    Действительно, даже если он использует свой мангеке на Фугаку, это ничего не изменит. Его просто заменит другой, а Шисуи зря потратит свою способность. Тут, вариант, предложенный их младшим товарищем, о создании оппозиции выглядел более логичным и действенным, хоть и не без недостатков. Их все еще было мало, а двое гениев еще не вошли в полную силу, чтобы их слова имели достаточный вес.    — С ними будет сложнее всего. — Продолжал тем временем Хиройуки. — Они ослеплены гневом и не видят другого пути, кроме как революции.    — И как тогда с ними быть? — Задал закономерный вопрос Итачи.    — Говоришь, твой отец допустит меня в храм Нака? Когда там следующее собрание?    — Через две недели. — Выдержав небольшую паузу, Итачи спросил: — Ты что-то придумал?    — Эх, — тяжело вздохнув, Хиро сел на землю. — Просто словами тут ничего не решишь. Нам нужно начать действовать.    Действительно, просто словами сложно кого-то убедить. Но у Шисуи был один способ, которым он обязательно воспользуется, если ситуация того потребует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.