ID работы: 13234191

Еще один Учиха: Спасти себя.

Джен
NC-17
Заморожен
165
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Для чего нам вообще эти баулы? — Кряхтел Итачи, таща на себе две огромные сумки.    — Фух, сейчас придем… Я все расскажу. — Не подумайте, что он один сейчас страдает, на мне сейчас столько же груза.    Нужно будет потом отблагодарить Акико-сан за ее помощь. Мало того, что она с меня денег не взяла, так еще и столько нагрузила. Один бы я это все не донес, благо Итачи нечаянно встретил. Запряг парня мне помочь.    На нашей заветной полянке нас уже ждали Шисуи и Изуми.    — Что это у вас? — Спросила девушка.    — Гуманитарная помощь! — Скинув, наконец, с себя сумки, выпрямился я.    — Кому?    — Точно не вам. Хотя, если дома вещей не хватает, то можешь взять.    Да, там были вещи, самые обычные. Дело в том, что люди в клане не хранят старые, или ставшие маленькими, слегка порванные или испорченные элементы одежды. Все сдается Акико в мастерскую. Она же потом все это дело снова раскраивает и пускает на что-то другое. Или просто подшивает аккуратно.    Однако, вещи в большинстве своем все равно копятся. Вот я и попросил у нее, нельзя ли все это выкупить. Она согласилась, так как девать их было уже некуда. А когда узнала, зачем мне столько ненужного шмотья, и вовсе отдала все даром. На благое дело не жалко, говорит.    — Так, а теперь объясняй, зачем я все это тащил. — Устало сказал Итачи.    Вообще, я заметил, что он стал каким-то более живым что ли. Более раскрепощенным, я бы сказал. Наверное, это все мое тлетворное влияние. А может и то, что Изуми в нашей компашке на это повлияло. А может все сразу, не важно. Главное результат, а он мне пока нравится.    — Значит так, — начал я. — Помните я говорил, про нашу репутацию в Конохе.    — Да.    — Так вот, я придумал как нам начать ее исправлять.    — Гуманитарная помощь. — До Изуми дошло. — Но кому?    — На днях я навестил один детский дом. И скажу я вам, власти совсем на него забили, или просто забыли, не суть важно. Вы видели в чем они ходят? В обносках! Как так? Это же государственная организация!    — Ну, возможно у них других дел полно. Да и образование им предоставляется бесплатно. — Заметил Шисуи.    — Это факт. Но простые люди этого не видят. Они видят лишь оборванцев без родителей. В старых одеждах, там одна девочка просто в какой-то белой ткани гуляла.    — И ты хочешь подарить им все эти вещи, чтобы стать выше в глазах общественности. — Скорее утвердил, чем спросил старший Учиха.    — Все верно.    Повисла недолгая пауза.    — Как-то все это…    — Лицемерно. — Подхватила Итачи Изуми.    — Угу. — Покивал и третий, соглашаясь с остальными.    — Ой, да ладно вам. Мы же делаем доброе дело. Помогаем сиротам. Не делаем вид, а реально что-то даем! — Пытаюсь убедить своих друзей. — Какая разница тогда, какие у нас цели? К тому же, нам нужно доверие людей. Без него будет трудно восстановить репутацию клана.    Немного еще пообсуждали, но мое решение все же одобрили. Нет, я понимал, что это все мелочи, и одной только помощи сиротам недостаточно, для реабилитации в Конохе. Но с чего-то же нужно начинать. Как говорил один древнекитайский философ, даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. Вот я и делаю этот шаг. К тому же, только на детском доме я не собираюсь останавливаться.    И да, я не с фига решил потащить именно шмотки. Мне удалось немного поговорить с местными работницами, благо все женщины падки на мою милую мордашку. Именно вещей им и не хватает, особенно после нападения девятихвостого, когда без родителей осталось немало детишек. Они писали Хокаге об этом, и он даже выделял средства, однако до них доходило не так много. Такие дела.    Поперлись мы все вместе, даже Изуми взяла одну сумку, хотя Итачи и пытался забрать у нее оную. Нравиться мне наблюдать за химией, что между ними происходит. Все же хорошим решением было настоять на том, чтобы включить ее в нашу группу.    Без внимания наша честная компашка, конечно, не осталась. Мы притягивали к себе абсолютно все взгляды. Ну да, четверо, по сути, детей, идут через центр города с огромными баулами. Конечно, всем интересно, а что здесь происходит, собственно. Но с вопросами никто не приставал, и то хорошо.    Наконец добравшись до заветного здания, стоящего на противоположной от нашего квартала в стороне, также, на отшибе, я заметил знакомую женщину. Это была Оками, с ней то у меня и состоялось знакомство и тот разговор, после которого я решил им немного помочь.    — Оками-сан! — Машу рукой.    Женщина обернулась и одарила нас недоуменно-удивленным взглядом.    — А мы с гостинцами. — Подойдя ближе, улыбнувшись, заявил я.    Она все так же продолжала молча смотреть то на нас, то на сумки. Мои товарищи тоже чувствовали себя слегка неловко. Один я стоял и улыбался. В итоге наши подарки все же приняли, осыпая нас благодарностями, и предлагая остаться на ужин с ними. Я согласился, подписав на это всех троих Учих, на что получил слегка недовольный взгляд Итачи. Ну а что, пусть социализируются.    — Братик, братик. — Уже за обеденным столом, меня за штанину подергала маленькая девочка, может, чуть старше моей сестренки. — Я нашла в кармане вот это. — Протягивает она мне сюрикен. А, ой.    — Молодец, что принесла мне. — Быстро спрятал я его в подсумок. Надеюсь, там больше таких сюрпризов нету? Надо бы предупредить Оками.    — Спасибо, братик. — Поклонилась мне та же девочка и, развернувшись, убежала за стол… маяча гербом клана Учиха на спине.    Так, а этот момент я что-то не продумал. У меня же не будет проблем из-за этого? Не будет же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.