ID работы: 13234377

Пленённые самоцветы

Гет
NC-17
Завершён
477
Горячая работа! 300
автор
Brat Dashi бета
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 300 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 2. Алмазная россыпь

Настройки текста
      — Охико, постой же ты! — кричала Ацуко, спеша за своей подругой.       Темноволосая ускоряла шаг, приближаясь к выходу из душного клуба. Глубже и глубже погружаясь в свои мысли, Такаяма врезалась в людей и терялась в толпе.       Затуманенный посредством алкоголя и шока разум отказывался даже пытаться лавировать между официантов с подносами. Резкий толчок справа, и содержимое бокала, мелодично бьющееся о стенки сосуда, оказалось на пиджаке Охико. Жидкость ярко-фиолетового цвета создала на тонкой ткани размазанные липкие рисунки. Хозяйка испачканной одежды будто вышла из транса и оглянула себя.       Фиолетовый. Снова этот фиолетовый. Точно такой же фиолетовый, как приевшаяся помада чертовой Наоки. Мелкая дрожь подступила к рукам, ноги неприятно подкосились, и слезы вновь брызнули из глаз.       — Ох, девушка, извините, — юный паренёк-официант нервно трепетал вокруг остановившейся гостьи.       Неразборчивые слова долетали до ушей Охико, но все, что она видела, обернувшись на официанта — то, как тот открывал и закрывал рот, активно жестикулируя. Звуки будто не хотели складываться в слова, а слова — в предложения, поэтому Охико пробормотала что-то вроде «Все отлично» и, попытавшись выдавить из себя улыбку, остановила парня, который уже протягивал ей пачку салфеток.       Недоумевающий официант был готов ко всему: к тому, что она будет писать жалобу, устроит скандал, что в этом клубе был не редкостью, назовет его «козлом» или вообще покроет матом с ног до головы. Но он никак не ожидал, что девушка скинет с себя пиджак и всучит ему в руки. На вопросы, нужно ли это отдать в химчистку и по какому адресу можно будет прислать чистую вещь, девушка ответила безразличное «выкинь» и взяв под руку светловолосую подругу помчалась на выход.       «Фиолетовый, фиолетовый, фиолетовый» — проносилось в голове Охико. Ей не столько было противно, что на нее разлили напиток, сколько раздражало, что она ощущала себя грязной от расплывающегося фиолетового пятна. Было ощущение, что все эти полгода, пока Тетсуро встречался с Наоки, вся ее жизнь была запятнана этим фиолетовым цветом, метку которого она не замечала.       Пятно, надолго оставшееся на одежде, въедается в нее, портя ткань, после чего вещь приходит в непригодность.       И сейчас, когда она избавилась от этого пятна, Охико казалось, что так она избавилась от Тетсуро окончательно.       Ацуко, петлявшая между людьми и пытающаяся не потерять свою спутницу, молча наблюдала за ее действиями. Она не спешила первой начать разговор, давая своей подруге время на сбор всех своих мыслей в одну большую кучу. Она знала, что в этом состоянии Охико не сможет и слова сказать, пока не успокоится.       Сугимото была для Такаямы островком спокойствия, заботы и поддержки. Такаяма знала, что та понимает ее с полуслова и терпеливо относится ко всем ее эмоциональным всплескам. Может Охико никогда и не произносила это вслух, но она была безгранично благодарна своей подруге, и сама была готова в любую секунду прийти к ней на помощь или даже просто посидеть поболтать. Даже если одна из них звонит другой посреди ночи, звонок никогда не будет сброшен. Быть рядом друг с другом в лучшие и худшие периоды своей жизни — негласный закон двух лучших подруг.       Охико шла впереди Ацуко, оглядываясь по сторонам. Неожиданно ее взгляд зацепился за высокого парня в черном длинном плаще. Про себя она отметила, что одет он был далеко не празднично, а его прическа — две туго заплетенные косички со странным окрасом — сильно выделялась среди других мужских голов.       Но поразмыслив пару секунд, Такаяма поняла, что конкретно притянуло ее взгляд: слишком уж обеспокоенно и странно он себя вел и слишком уверенно шел, будто идя след в след за ними. Сердце Охико пропустило удар — ей стало очень страшно, но, чтобы не шокировать свою подругу прямо здесь и сейчас, зная ее впечатлительность, она решила промолчать, лишь ускорив шаг.        Выйдя из помещения темноволосая дернула подругу за рукав, и они оказались в узком проходе между клубом и соседним заведением.       — Ты чего? — испуганно произнесла Ацуко.       — Тише, смотри туда, — взглядом Охико указала на парня, выбежавшего из клуба. Он рассеянно смотрел по сторонам, оглядывая всех людей, проходящих мимо, будто выискивая свою цель. Затем, выйдя на проезжую часть, он в последний раз осмотрелся и, опустив голову, ушел обратно в клуб.       — Охико, ты что, решила в шпиона поиграть?       — Я что, по-твоему с ума сошла? Он шел за нами до выхода.       — И что?       — Он смотрел прямо на нас и шел точь-в-точь по следу.       — Ну-у… Может, один из друзей Тетсуро?       Охико задумалась, вспоминая, был ли кто-то в его компании хотя бы похож на странного незнакомца.       — Нет, точно нет. Я бы точно запомнила кого-то с такой странной прической.              Парни, носящие длинные волосы, были не самым редким явлением в ее окружении, но такое окрашивание… Нет, она точно бы запомнила.       — Давай вызовем такси и поедем домой, только с заднего двора. Если он вдруг действительно нас искал, то я даже не хочу знать зачем, — задумчиво проговорила Ацуко и стала набирать номер такси. Такаяма согласно кивнула, но продолжала смотреть, как загадочный парень, усмехнувшись самому себе, заходил обратно в клуб.       «Что же у тебя на уме, косичка?»       Страх быстро улетучился, стоило машине подъехать к служебному входу. Как только девушки сели на заднее сиденье, машина тронулась. Первый адрес был домом Такаямы, так как находился ближе всего.       — Напиши, как доедешь, — сказала Охико на прощанье.       — Как обычно, — улыбнулась Ацуко и помахала рукой.       Мысли о странном незнакомце и цели его преследования не давали покоя голове Охико. Как долго он за ними следовал? Для чего они ему понадобились? Девушка не могла не отметить, что выглядел он довольно угрожающе, но его грациозная походка и изысканный внешний вид был весьма притягателен.       Стоп.       Такие мысли о потенциальном преследователе недопустимы.       Под гнетом этих мыслей Охико не заметила, как поднялась на свой этаж. Вставив в замочную скважину ключ и повернув его три раза, она распахнула дверь и зашла в квартиру.       Никого нет.       Родители Такаямы уехали в район Роппонги на встречу с крупным поставщиком для открытия нового ресторана. Но после встречи решили не возвращаться домой, оставшись в отеле, который находился недалеко оттуда.       Охико неспешно скинула с себя одежду и плюхнулась на кровать. Сон никак не шел, потому что голова была занята размышлениями о странной встрече в клубе. Незнакомец настолько проник в сознание девушки, что она и думать забыла о Тетсуро и Наоки.

***

      Такаяма с детства мечтала о свободе. Только вот никогда не понимала, нужно ли ей быть свободной от чего-то или для чего-то, чтобы чувствовать себя счастливой. Родители всегда учили ее анализировать свое поведение, так же, как и поведение окружающих.       — Охико, запомни: чтобы понимать, как себя вести с людьми, сначала нужно понять, что это за люди. Насильно мил не будешь, но вот насильно уважаем и полезен да. Прежде чем вступать в разговор, пойми, о чем ты будешь разговаривать и какой реакции от тебя ждут. С разными будь разной, — не раз повторял ей отец еще с малых лет.       — Будь гнущимся бамбуком тогда, когда ветер нежно тебя обдувает, и тверда, как скала, когда ветра непреклонны, — Акира Такаяма всегда учила дочь быть гибкой к обстоятельствам в детстве.       Когда девушке исполнилось шестнадцать лет, родители стали использовать ее как выгодное сотрудничество с влиятельными семьями. Но, воспитав свою дочь как независимого человека, имеющего и знающего свою ценность, они сами подготовили себе бомбу замедленного действия.              Напрочь отказываясь от таких союзов, подросток Охико сбегала из дома, скрываясь у своей подруги Ацуко. После некоторых попыток приструнить дочь, родители смирились, а потом и вовсе перестали обращать внимание на ее существование, лишь снабжая ее домом, деньгами и едой. Сначала младшая Такаяма приняла это с радостью и, в благодарность, согласилась посещать с ними званые вечера и играть с ними в счастливую семью. Только на людях.       Ей давали свободу абсолютно во всем: куда и на кого поступить, какую одежду выбрать, с кем общаться и с кем встречаться. Но не давали самого главного — свободы выбора, каким человеком ей быть казаться в обществе. Им нужна была дочь, которая возглавит их бизнес после их ухода с должностей. Но Охико никогда не интересовалась подобным, мечтая быть дизайнером одежды. Она шила куклам платья, шила одежду себе и даже связала им с Ацуко парные свитера. Мечта не была оценена родителями, но поступать на дизайнера ей никто не запретил. Разве что на встречах Такаяма старший говорил своим партнерам, что их дочь учится на управлении.       На этой почве было много ссор и недопонимания. Девушка ошибочно считала, что родители стесняются ее выбора, тогда как у них самих этого выбора и не было. Напротив, в глубине души отец гордился, что его дочь не была зависима от общественного мнения, но находясь на вершине постоянно расширяющегося бизнеса, необходимо давать понять конкурентам, что у них есть наследник, дабы никто не претендовал убрать двух влиятельных глав.       Звонок телефона прервал поток рассуждений девушки. Тетсуро.       Не брать. Не брать. Не брать.       Эти слова били набатом по голове Охико. Зачем? Что еще он не успел ей высказать? Кажется, все, что нужно было, было произнесено. Сбросив звонок, девушка поставила телефон на беззвучный режим и легла на кровать.       «А если что-то произошло?»       Нет, рядом с ним были друзья и Наоки — волноваться не о чем.       «А если они разошлись уже?»       Нет, уж кто должен волноваться за этого придурка, то точно не она.       Не удержавшись и взяв телефон в руки, Охико включила экран.       4 пропущенных вызова. 1 новое сообщение.       Руки затряслись, в груди неприятно заныло. Дыхание начало сбиваться.       Открыть.       «Видел тебя в клубе, перестань следить за мной, малышка. Имей гордость :) » — гласил текст сообщения.       — Ты тупой? — не сдержавшись, Охико выкрикнула фразу громче, чем ожидала.       Данное сообщение настолько разозлило девушку, что она еще около 2 минут тупо пялилась в телефон, перечитывая текст сообщения.       — Да что ты о себе возомнил, посмешище? — зло процедила Охико, бросив телефон куда-то на пол.       Видимо, спать сегодня в планы девушки не войдет.       Решив, что ей нужно пройтись и подышать свежим воздухом, она надела спортивный костюм и выбежала на улицу, оставив телефон дома.       Дорога до заветного места заняла около двадцати минут. Выйдя через кусты к берегу реки, Охико ступила на прохладный песок. Сняв кроссовки, она продолжила ходить по приятной поверхности и любоваться открывшимся видом.       С того места, куда вышла девушка, открывался вид на широкую реку, через которую был перекинут полуразрушенный мост. Огни ночного города вперемешку с лунным светом ярко отражались на поверхности воды.       «Как миллиарды маленьких алмазиков» — подумала Охико.        Алмаз — самый твердый и самый износостойкий драгоценный камень. Его элементы не подвержены времени, и он всегда остается собой, не изменяя свойства. Прежде, чем стать твердым и нерушимым алмазом, нужно быть обычным углеродом, который подвергается изменениям при влиянии внешних факторов. Но если алмазу перекрыть кислород и держать в неподходящих, давящих условиях, он превратится в серый невзрачный графит, теряя свою ценность и изящество.       И только искусственно созданные благоприятные условия смогут возродить драгоценность, создавая для нее мир заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.