ID работы: 13234377

Пленённые самоцветы

Гет
NC-17
Завершён
477
Горячая работа! 300
автор
Brat Dashi бета
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 300 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 12. Орлиный агат

Настройки текста
      Вечер субботы для Акиры был непростым — волнение за буквально сбежавшую из дома дочь охватывало каждую клеточку тела, поглощая в черную бездну душащих переживаний.       Акира Такаяма была умной женщиной — она ценила в людях страсть к жизни и умело управляла ими, находя подход к каждому, кроме своей дочери. В семье Такаяма непонимание царило в каждом уголке дома, потому что Ясу и Акира ошибочно думали, что лучше всех знали Охико, в то время, как она совсем не знала своих родителей.       Увидев ссору мужа и дочери, Акира молча наблюдала за развернувшейся ситуацией — не в силах поддержать ни одну сторону. Ведь принимая позицию одного автоматически становишься врагом второго — все как на настоящей войне.       После ухода Охико, Ясу вернулся домой разъяренным зверем — Акира впервые видела своего мужа таким. Проследив за его дальнейшими действиями, Акира поняла — ее муж находился в панике от того, что контроль уходил из-под его рук, а ситуация значительно накалялась.       — Акира, — Ясу окрикнул жену, стоявшую в проходе между гостиной и кухней, — времени больше не осталось, будем действовать завтра на встрече с Сано и Хаджиме, — Акира впала в ужас — план отступления на случай непредвиденных действий не был проработан, а угроза жизни была чересчур реальной.       — Ясу, — она подошла к мужу, — ты уверен? У нас ведь практически ничего не готово. Мы не можем сейчас противопоставить себя ему, — руки Акиры охватила мелкая дрожь от осознания плачевности ситуации.       — Плевать, — Ясу стукнул крепкой ладонью по столу, так, что посуда на нем неприятно дрогнула, — нельзя полностью подготовиться к войне, когда она уже наступает тебе на шею грязным ботинком, — старший Такаяма выпрямился и устремил взгляд в окно.       Сердце Акиры стучало все быстрее, а понимание того, что сказал муж, ударило по голове, будто тяжелой битой, усеянной гвоздями.       — Кровавый рассвет положит конец бесконечной тьме Сано и поганцу Хайтани.       Акира нервно сглотнула.       Война предполагает жертвы, и она была готова жертвовать чем угодно, но не своей семьей.       Встреча с Какуче была назначена в парке — девушка наивно считала, что в людном месте ее не тронут, поэтому в полдень в Хибия она сидела на скамейке, стуча пальцами по сумке, лежавшей на коленях, и ожидала своего друга.       Жаркие дни подходили к концу, уступив место прохладному ветру и хмурому мрачному небу. С пришествием поздней осени листья на деревьях становились ярко-красными, и сады в парке Хибия превращались в кровавое море, зазывающее невинных людей в свои владения.       Охико была настроена решительно — разве она не достойна знать правду о том, что касается ее напрямую? Злость на весь окружающий мир и несправедливость жизни медленно разливалась по венам девушки, уничтожая каждую крупицу страха перед судьбой, а желание докопаться до истины возрастало в груди с каждой секундой.       — Привет, — над головой Охико возникло лицо Какуче, который дружелюбно улыбался и махал рукой.       — Привет, — Охико робко улыбнулась и отвела взгляд. Разговор предстоял не самый приятный. Из легких словно выбили весь воздух, и слова никак не шли наружу.       — Как прошло свидание? — Какуче присел на скамейку возле подруги и развернулся к ней всем телом, положив руку на подлокотник, а девушка поморщилась, — Вижу, не очень. Ладно, о чем хотела поговорить?       — Послушай, — неуверенно начала Охико, накручивая прядь на палец, — я не знаю, зачем я тебя позвала, — Какуче ошеломленно посмотрел на девушку, — я просто … просто не понимаю, что происходит, — честно призналась она.       — Что конкретно тебя интересует? — Хитто положил свою ладонь поверх ладони Охико в подбадривающем жесте, — Если знаю, то отвечу, — он неловко хмыкнул.       — Я знаю, чем занимаетесь ты и твои коллеги, — Какуче одернул руку, будто от огня, и спрятал взгляд в пустоте, что была за спиной Охико, — но размыто. Как мои родители с вами связаны?       Какуче знал, что Такаяма будет у него это спрашивать, и он знал, как на такое ответить только благодаря Рану, для которого эта встреча была лишь спусковым крючком для завершения его собственного плана. Какуче согласился ему помочь только при одном условии — Охико не должна пострадать. Ни физически, ни морально.       На счет «морально» Ран, конечно, был не уверен, но принял условия своего друга — ведь Охико и ему была не безразлична. Хоть он и считал, что сломанные игрушки выглядят гораздо более симпатичными — с Такаямой он хотел бы поиграть подольше.       — Что ты делаешь сегодня вечером? — такой поворот повергнул Охико в шок. Она была готова к любому ответу со стороны друга, но никак не к вопросу о свободном времени. И пока Охико с раскрытым от удивления ртом пыталась прочесть хотя бы какую-то мысль в глазах Какуче, он продолжил:       — Не хочешь сопроводить меня на встрече? — Охико все еще молчала, — По традиции все приходят с парами, а мы вроде как друзья? — На этот вопрос девушка кивнула, но продолжала ошарашенно смотреть на собеседника, — После этого я тебе все расскажу, как тебе такое предложение?       — Обещаешь? — уверенно и твердо произнесла Охико, глядя точно в глаза Какуче.       — Не имею привычки лгать, — Охико поморщилась, вспоминая точно такую же фразу, слетевшую с уст Хайтани старшего.       — Как мне одеться? — Охико уставилась блестящими глазами на Хитто.       — Знаешь, как одеваются в казино?

***

      Помещение ресторана высшего класса «Morimoto» опустошалось к одиннадцати вечера каждое воскресенье. Постоянные посетители знали, почему высокие крепкие мужчины в строгих костюмах просили их освободить зал — после полуночи Morimoto из популярного ресторана превращался в логово самых опасных людей Токио — казино.       Работники ресторана под наблюдением владельца были обязаны превратить место в ночное казино высшего уровня, учитывая обеспечение полной анонимности гостей. Вход сюда был исключительно по приглашениям — специальные ключи высылались гостям в непроницаемых конвертах. Помимо предъявления своеобразного пропуска, все обязаны были прийти в масках, частично закрывающих лицо.       В преступном окружении все были так или иначе осведомлены друг о друге, так что маски служили лишь элементом таинственности и помогали от нежелательных запечатлений на чужих фото.       В этот день в казино была встреча двух партнеров — компании Такаяма и Свастики-Канто. Такое собрание предзнаменовало недетские разборки, в ходе которых мог пострадать член одной из группировок, поэтому общей договоренностью было прийти с парой, как основная гарантия безопасности обеих сторон — среди них каждый придерживался правила: «Невиновные пострадать не должны».       Какуче забрал Охико возле дома ее подруги, у которой та находилась второй день подряд, не желая идти домой. Такаяма, одетая в бордовое приталенное длинное платье, выглядела на удивление веселой — никакого страха на лице, только азарт и увлечение. Высокие каблуки, уверенно цокавшие по направлению к парню, заставили того обернуться на свою спутницу.       — Привет, принцесса, — Какуче приобнял девушку, слегка прижав ее к себе.       — Привет, — Охико приобняла парня в ответ и нелепо улыбнулась ему в пиджак, — классно выглядишь!       — Не могу не сказать того же о тебе, — Хитто подмигнул и пригласил Охико в машину, где их уже ждал водитель.       Какуче, не медля, протянул Охико черную маску с кружевами по краям. Такаяма взяла ее, не понимающе глядя на друга. Куда они едут, она не знала, а потому любое действие вызывало все больше вопросов.       — Это правила, — опережая вопрос Охико, ответил парень, — каждый должен быть в этом. Ты же сама сказала, что знаешь, в каком мире мы крутимся, а значит анонимность должна быть превыше всего, — Какуче усмехнулся.       — Не думала, что таким как вы, раскрытие личности чем-то грозит, — Охико беззлобно произнесла эту фразу, но сразу же добавила, — извини, грубовато прозвучало, просто насколько я знаю, вы и так довольно известные.       — Не парься, — Хитто заливисто рассмеялся, — а ты не такая пугливая, как в первую нашу встречу. Растешь, малышка Охико, — Какуче по-доброму посмотрел на девушку, который раз отмечая, что она выглядит слишком наивно для мира, в котором ей довелось находиться.       — Вызываешь доверие, — Охико произнесла это очень тихо, но так, чтобы парень услышал. Ему часто говорили о том, что он выглядит надежным, но слышать это от Такаямы было особенно приятно.       — Рад слышать, — Какуче улыбнулся, смотря ей прямо в глаза, — почти доехали, надень маску.       Охико послушно надела черную маску, аккуратно, чтобы не повредить прическу и макияж. Ей это было даже на руку — никто не узнает ее личность, так как до этого ее не видели, и лишние взгляды прикованы не будут. А может и Хайтани не узнает, все-таки они не так часто виделись.       Выйдя из машины под руку с Какуче, Охико прошла ко входу. Двое огромных парней пристально следили за обстановкой — тщательно осматривали каждого гостя на предмет пригласительных и на дресс-код. Внимательно изучив подошедших, они пустили Такаяму и Хитто внутрь.       Роскошный зал, выполненный в черно-синих оттенках завораживал и в то же время напрягал — такое сочетание ассоциировалось у Охико с непроглядной глубиной океана, в которую одновременно хотелось погрузиться и наоборот, хотелось быть подальше.       По центру зала располагались небольшие столы, за которыми стояли крупье. Люди, переходившие от одной компании к другой, женщины в дорогих платьях и мужчины в статных костюмах — все были разные, но как один — в черной маске.       Покрепче ухватившись за руку своего спутника, Охико шагала по залу, стараясь не выдавать волнения. Она не знала, как себя нужно вести среди этих людей, но с другой стороны — выходит так, что она всю жизнь и крутилась в этом обществе, сама того не осознавая.       Какуче заметил нервозность своей подруги и приобнял ее за талию. После этого жеста девушка значительно расслабилась — ей казалось, что она в безопасности. Подойдя к небольшому столу с закусками, Хитто наклонился и прошептал:       — Сейчас встретимся с моими коллегами и пойдем к тому столу, — Какуче головой указал на место, где собравшиеся гости играли в покер. Девушка кивнула, прикусив губу, — все-таки встреча с его коллегами хоть и была очевидна, но сильно отталкивала Охико.       Такаяма повернула голову и встретилась взглядом с аметистовыми глазами, пристально смотрящими в ее сторону. Внутри все сжалось — сердце на секунду перестало стучать, а губы слегка приоткрылись в изумлении. Риндо Хайтани, собственной персоной, злобно оглядывал девушку, явно узнав в ней Охико. Сильнее прижавшись к Какуче, она отвернулась.       — Тебя никто не тронет рядом со мной, не бойся, — Какуче сжал зубы — предугадать реакцию Риндо было трудно, но Хитто знал — старший не даст совершить ему необдуманных действий.       — При-и-вет, — нарушив идиллию, в компанию явился не кто иной, как Ран Хайтани в сопровождении высокой блондинки с яркой внешностью. Охико кивнула в знак приветствия, пока парни пожимали друг другу руки.       И что это за реакция такая? Тело мгновенно потяжелело, а взгляд помутнел. Охико призналась самой себе, что видеть женские руки, крепко обвивавшие плечо Хайтани, было невыносимо неприятно — хоть сама это и отрицала.       Хайтани не смотрел — он изучал каждое движение, каждый миллиметр лица Охико, пытаясь выбить из нее хоть какую-то эмоцию, но все тщетно. Такаяма ни капли не изменилась в лице, лишь робко улыбаясь — как подобает обычной спутнице. Внезапно сжатые скулы на лице у Охико заставили Рана улыбнуться происходящему — такое движение немного потешило самолюбие Хайтани. Но Такаяма быстро вернула прежнее безразличное выражение.       Заметив взгляд своего мужчины на Такаяму, блондинка демонстративно приподнялась на носочки, чмокнув Рана в щеку.       — Милый, может уже пойдем? — девушка хищно улыбнулась, посмотрев на Охико, но та не обращала никакого внимания. Тогда Ран, крепче сжав талию своей спутницы, нежно пролепетал:       — Сейчас, малышка, — Ран отвечал девушке, но взгляд был направлен только на Охико, — мы пойдем, встретимся позже, — обращался уже к Какуче.       Какуче кивнул, закатывая глаза — он знал, что Ран затеял это шоу, чтобы Охико его приревновала, но реакция девушки, точнее ее отсутствие, его очень повеселила. Взяв со стола два бокала, Хитто протянул один Охико.       — Сыграем партию? — Какуче подмигнул Такаяме, протягивая ладонь.       — Не могу не согласиться, — Охико злилась на Рана, сама не понимая, почему. Ее раздражало то, что сначала парень оказывал ей знаки внимания, но на следующий же вечер, так нежно беседовал с другой. Измена бывшего парня до сих пор давила на Охико, поэтому такие действия она воспринимала слишком болезненно.       Подойдя к небольшому столу, за которым сидели еще двое мужчин, Хитто отодвинул стул для Охико, а сам сел рядом. Дождавшись новой партии, каждый получил свои карты. Охико не была опытным игроком, но основы покера знала — будучи ребенком, на некоторых мероприятиях, она наблюдала за тем, как играет отец с друзьями.       Быть умным человеком — это вовремя прикинуться дураком. Смотря за тем, как девушка невинно хлопает глазками, морщит нос и в непонимании вскидывает брови, мужчины теряли бдительность, полагая, что Охико неимоверно глупа для таких игр. Такаяма знала этот взгляд и умело им пользовалась — театрально нервно поправляя пряди волос, та повышала ставки, а соперники, наблюдая за ней — ставили еще больше.       Какуче сразу понял, что Охико развлекается, слишком уж сильно разнилось ее поведение с ее характером, который она уже успела ему показать, а потому парень сделал пас и вышел из игры, оставшись заинтересованным наблюдателем.       Охико медленно двигала руками, она буквально упивалась взглядами верящих в ее глупость мужчин, жадно впитывая их насмешливые взгляды в ее сторону. Жажда победы над людьми, которые считали ее обычной дурочкой, возвышалась над всеми остальными эмоциями.       Такаяма не любила играть не потому, что не умела или не интересовалась. Она была слишком азартным человеком, который в погоне за победой не замечает абсолютно ничего — только призрачную возможность.       Ставки сделаны — ставок больше нет.       Лица мужчин вытянулись в немом ужасе, когда хищная улыбка Охико медленно появилась на лице. Наивные круглые глаза вытянулись в лисьи, будто поджигаемые невидимым пламенем, а белоснежные зубы словно украсились клыками.       Ярко-красный, кровавый стрит-флеш из червовой масти упал на стол из рук девушки. Пять карт одной масти отпечатывались в зрачках у соперников по мере их выкладывания на игровую площадку. Каждая открытая карта знаменовала проигрыш для всех, сидящих за столом.       Какуче, сложивший руки под грудью, рассмеялся, внутренне гордясь за Охико. Все-таки малышка Такаяма не так проста, как кажется. Он расправил руки и звонко зааплодировал, так, что многие это услышали. На данную картину немедленно отреагировал Хайтани старший, стоявший недалеко от их стола.       — Куколка, да ты просто невероятна, — Ран действительно был поражен ее игре, ведь он наблюдал за ней с самого начала.       — Приберегите комплименты для Вашей пассии, господин Хайтани, — Охико сверкнула глазами, переводя взгляд за спину Рана на светловолосую девушку.       — Все мои комплименты только для тебя, куколка, — Ран немного наклонился, чтобы прошептать эту фразу на ухо Такаямы, заставляя ее щеки немного покраснеть.       — Простите, господин, но мне пора к своему спутнику, — Охико улыбнулась, заставив Рана заметно поежиться и посмотреть в сторону Какуче. Тот явно веселился, наблюдая за этой сценой, на что Ран прищурил глаза, отметив для себя, что позже с ним поговорит.       Охико, не дожидаясь ответа, быстро развернулась и умчалась к Хитто, пока ее сердце окончательно не выпрыгнуло из тела, выставляя напоказ свое бешеное биение. Она взяла друга под руку, оповестив его о своем возвращении.       — А ты неплоха, — отметил Какуче навыки своей подруги, — что еще ты скрываешь, помимо своих умений?       — А ты? — нагло парировала Охико, почувствовав полное расслабление и безнаказанность на пару мгновений, на что Хитто улыбнулся, прикрыв глаза.       Неожиданно к паре подошел невысокий светловолосый парень с бесцветным лицом, Какуче вмиг посерьезнел и выпрямился — из-за этого Охико тоже заметно напряглась. В черных глазах подошедшего — бездна, а на лице — безразличие к происходящему. Такаяме на несколько секунд показалось, что незнакомец выглядел слишком уставшим для своих лет.       — Какуче, не представишь меня своей спутнице? — практически без интонации проговорил светловолосый.       — Конечно, — начал говорить Какуче, как его перебили.       — Манджиро Сано, — парень протянул руку, — а Вы?       — Охико Такаяма, — несмело сказала девушка, робко ответив на рукопожатие.       Майки в изумлении посмотрел на Какуче с немым вопросом. Почему тот решил привести на вечер дочь их прямого врага?       — Такаяма, значит, — задумчиво произнес Сано, смотря на девушку, — Какуче, ты мне нужен прямо сейчас, отойдем? — Какуче кивнул и шепнув девушке, что скоро вернется, послушно направился за Майки.       Охико продолжила стоять на месте, взглядом изучая всех присутствующих на этом вечере. Она знала, как вести светские беседы, но не решалась подходить ни к одному гостю. Внезапно возникший за спиной Ран заставил тело девушки покрыться мурашками, а мышцы — напрячься.       — Неужели кавалер тебя оставил? — подняв одну бровь, шепнул Ран.       — Отошел по делам, скоро вернется, — Ран усмехнулся, прикрыв глаза. Он знал, куда ушел Какуче, а потому понимал — вернется он не скоро.       — Позволь показать тебе кое-что, — Ран нежно обхватил руку Охико, на что она не сопротивлялась, а наоборот с интересом взглянула на Хайтани.       — Что? — спросила та.       — Тебе понравится, — Ран хищно улыбнулся, ведя девушку за собой. Пройдя в дальний угол заведения, Охико открылся вид на несколько дверей и большую ширму.       Охико остановилась, засомневавшись, но после недолгих раздумий, сжала руку Рана крепче и отправилась за ним. Пройдя в небольшую комнату, дверь которой была скрыта за ширмой, она увидела два стула, стоящих посреди зала — и больше ничего. Охико была удивлена — она не представляла, что ей хотел показать Хайтани, а тем более в таком помещении.       Ран молча сел на один из стульев, взглядом приглашая девушку сесть рядом. В тишине Такаяма услышала голоса мужчин, доносившихся откуда-то совсем рядом. Повернув голову влево, она увидела огромное панорамное окно, ведущее в соседний кабинет. Испугавшись, что ее тоже могли видеть, она отодвинулась ко входу.       — Стекло одностороннее, там видят только большое зеркало, — Ран произнес это с хитрой улыбкой, успокаивая Охико.       Охико медленно двигалась к стульям, озираясь по сторонам. Услышав мужские голоса четче, она остановилась.       — Сано, ты переходишь черту, — грубый мужской голос звучал строго, будто собеседники спорили о чем-то важном.       — Ну что Вы, Господин, по-моему условия вполне разумные, — уже знакомый Майки спокойно сидел в кресле, скрестив руки над столом, — Вы отдаете мне Синдзюку, а я закрываю глаза на Ваши происки внутри моей группировки и на убийство моих людей.       — Ты, чертов ублюдок, — мужчина достал пистолет, но Манджиро не сдвинулся ни на сантиметр, — тебе не по силам тягаться с Кровавым Рассветом, я лично тебя уничтожу!       — Не забудьте только поздороваться со зрителями, — Майки кивнул на зеркало, будто смотря прямо в глаза Охико. Мужчина молниеносно взглянул туда, мгновенно побледнев.       Сердце Охико упало вниз. Глаза сразу же покрылись тонкой пеленой выступивших слез, а на лице проявилась гримаса ужаса. Все медленно вставало на свои места, представляя Такаяме младшей картину происходящего — и картина эта была подобна разрушающей силе, крошащей все предрассудки Охико.       Она видела все, но не могла поверить в то, что единственным человеком, поведавшим ей правду стал не кто иной, как Хайтани. Рот девушки открылся в немом удивлении:       — Папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.