ID работы: 1323479

Гениальный план

Гет
PG-13
Завершён
410
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 109 Отзывы 113 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
- Кто бы он ни был, - рассуждал Мерлин. - Он похищает не только девушек, раз пропал Эндрю. И не только слуг, раз исчезла Тара. Все они взрослые, так что речь не идет о похищении детей. Значит... - Мерлин, ты гасишь свечи или нет? - зевнул Артур, поднимая голову от подушки и глядя на слугу слипающимися глазами. - Значит... - медленно произнес волшебник, пытаясь поймать ускользающую мысль. - Значит, ты всю ночь проведешь в темнице! Знаешь, что мешать своему господину спать - серьезное преступление? - беззлобно поинтересовался принц, со скучающим видом переводя взгляд от задумчивого брюнета к яркой луне, виднеющейся в окне из-за незадернутых занавесок. - Они все простые крестьяне, - ошеломленно пробормотал Мерлин. - Что? - Они все не знатного рода, и не богаты, - чуть громче сказал маг. - Чушь какая! - нахмурился Артур. - Вот именно! Зачем их похищать, если они не могут заплатить выкуп? Остается один вывод, - Мерлин в отчаянии сжал руки. - Их всех убили! - Прекрати паниковать, или я лично отведу тебя в подземелье! - пригрозил наследник престола. - Всех этих людей ищут, и их найдут. Отец не успокоится, пока не разыщет Эндрю. Знаешь, как сложно найти хорошего слугу? А теперь живо гаси свечи и пошел вон отсюда! Принц отвернулся и подтянул к себе одеяло, дав понять, что разговор окончен. Глядя, как он обнимает подушку и сладко причмокивает, закрывая глаза, Мерлин вздохнул и, помня о темнице, задул свечи. Этой ночью ему не спалось, и дело было не в мирном храпе Гаюса, доносившемся из-за неплотно закрытой двери. Смутное чувство тревоги не покидало волшебника. Набросив на себя куртку, он выскользнул из каморки на улицу. Слуга поднялся на этаж выше и остановился, оказавшись на длинном балконе. Свежий воздух прояснил мысли, а ветерок ерошил волосы. Прихваченная куртка не оказалась лишней. Неожиданно Мерлин заметил, что он не один. Луна ярко светила на темном небе, позволяя разглядеть неясные очертания фигуры в нескольких шагах от него. Зеленый бархатный плащ позволял предположить, что это женщина, но она стояла, оперевшись на перила, отвернувшись от юноши, и он не видел ее лица. Словно почувствовав, что сзади есть еще кто-то, женщина обернулась, и Мерлин узнал леди Моргану. Девушка была одета в просторную ночную сорочку, легкую и почти невесомую. Она поспешно запахнула поплотнее свой плащ, но не смутилась и продолжала смотреть на слугу так же прямо и ничуть не удивленно, словно увидеть его посреди ночи на этом балконе было в порядке вещей. Зато Мерлин страшно покраснел и затараторил: - Миледи, простите, что помешал. Я не думал, что здесь будет кто-то еще. - Ты мне не мешаешь, - невозмутимо отозвалась Моргана. - Правда? Чудесно, - пролепетал волшебник, но подопечная короля тут же его огорошила своим ответом: - Ничуть не чудесно. Он опять сконфузился. Девушка снизошла до объяснения: - Жуткая ночь. Холодно. Мерлин промолчал, не решаясь предложить ей свою куртку. - И это опять произойдет, - печально сказала Моргана, пристально вглядываясь вдаль, будто надеясь, что от ее взгляда небо просветлеет, а ветер утихнет. - Что? - Я прямо вижу, как ее выдергивают из постели, - леди вздохнула. - Бедняжка. - Кто? - неожиданно Мерлин понял, и у него пересохло во рту от волнения. - Вы это видели? Кого-то опять похитят? Кого? - Что толку знать? - раздраженно сказала Моргана. - Мои видения всегда сбываются. Даже если мы сейчас попытаемся помешать, судьба вмешается, и это все равно случится. У тебя когда-нибудь бывало чувство, что ты бессилен против судьбы, Мерлин? - О да, - выдохнул волшебник, вспоминая Артура, дракона и пророчество. - Сомневаюсь, - протянула девушка. Она убрала руки от перил и разгладила плащ. - Спасибо, что скрасил мое одиночество. - Да я... - растерянно пробормотал маг. - Доброй ночи, Мерлин. Она ушла, оставляя его в смятении. Теперь-то маг знал, что эта ночь не будет доброй. Ему передалось настроение Морганы, и он ушел спать с ощущением, что скоро произойдет что-то нехорошее, и они бессильны этому помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.