ID работы: 13234872

Напарники

Слэш
R
В процессе
25
автор
reed_rk900 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья: приближаться опасно.

Настройки текста
Гэвин же, метаясь между тем, чтобы помочь или послать напарника к чёртовой матери и попросить не мешать с поиском информации по делу, лишь невнятно мычит, ощущая всей душой то, как робот просит о помощи через одно прикосновение и растерянный взгляд. — Не понимаю, – человек в статном костюме уже подходит к самой двери. И Ричард опускает напряженную руку, думая, что сейчас сможет скрыться за поворотом. — Ричард, ты не хочешь поздороваться? – слышится ему в спину, как только делает он шаг назад. Атмосфера в кабинете начальника царила гнетущая. Один лишь Элайджа Камски выглядел расслабленно, жестом приглашая своих гостей присесть за длинный стол, предназначенный для брифинга. Гэвин то и дело пялился на напарника с немым вопросом: "откуда ты его знаешь?", а Ричард будто в рот воды набрал. Хотя вопросов у него было много. Претензий и злости ещё больше. — Сказать честно, я удивлён, что вижу тебя снова, – Камски обращается к RK900, — Ну, не смотри так злобно. Ричарду не хотелось вспоминать тот день, когда он встретил этого мужчину. Его взгляд был направлен в никуда, а внешне казался был отреченным. — Ты уговорил своего друга на тройничок? – ухмыльнулся Эл, обращаясь к Риду. Сложил перед собой руки в замок, думая, кто ребята к нему совсем по другому поводу. — Что за ересь ты несешь, Камски? – отвечает, не понимающий от слова ничего: Ричард злится и не скрывает этой агрессии, что Гэвин видит впервые, а Камски ведёт себя так же мерзко, как и раньше. Гэвин понимал, что риск раскрытия секрета о том, что у него была половая связь с этим начальником присутствует, но что Ричард окажется знакомым с этим человеком и их разговор буквально будет о том, как и кого он ублажал, совершенно нежданно! — Я рассказал бы, – Элайджа скорее утверждает, нежели спрашивает разрешение на разглашение информаци у Рича, — Только боюсь за состояние своего лица. — Я могу выйти, если мешаю тебе вещать об этом, – без стыда и совести говорит RK900, понимающий, что никто в этой комнате не растрепет о сказанной всеми информации. — Успокоились оба, – чуть ли не кричит младший лейтенант, ударяя по столу кулаком, — У тебя долг, Элайджа. Пора выполнять. Мне нужно полное личное дело Агнес Дэвис, она у вас танцует в главном зале. *** Получив необходимые данные, напарники смылись с клуба, не желая оставаться ни на минуту дольше, чем понадобилось бы для расследования. — Вы чё, типа, трахались с ним? – вдруг неуверенно интересуется Гэвин, — В штатах разрешено. Но все равно чтоб не пиздел по поводу меня, понял? Утиль круглосуточный. — Тогда зачем повели меня с собой? — В следующий раз вновь кину. Откуда мне было знать, что ты его ебешь. — Да не делал я этого. — Он тебя? Получив нерадостный взгляд, мужчина звонко рассмеялся, прежде чем заткнуться. Что странно, Рид вёл себя куда более доброжелательно и открыто, нежели пару дней назад. В глубине своей души он ощущал эмоциональную сближенность с девяткой, пока они находились в злосчастном кабинете. Да и его напускная агрессия сошла практически на нет, на что повлияло знакомое состояние. Пару лет назад он так же закрывался, когда речь заходила про ориентацию. Сколько людей поддержало, а сколько осудило – было наплевать на осуждение, ведь поддержка превосходила в разы. А у Ричарда, похоже, проценты шли в обратную сторону. Но, тем не менее, об этом направо и налево говорить не хочется. Не со всеми. Не везде. — Мы встречались, вроде того, – делится личным Рич в удивление для себя, — А потом об этом узнали все коллеги. Оказалось, что коллектив полон приверженцев «традиционного». Для меня это не является проблемой, как для других. Поэтому я здесь. — Шли всех нахуй, – буднично произносит Гэвс, обхватывая губами сигарету, — Хотя в пизде им больше понравится, – он вновь смеётся, после затягивается и поджигает кончик сигареты зажигалкой. Ричард тоже улыбается, чувствуя, что этот момент кажется определённо странным. Подобрел? — Накатай бумажки по тому, что нам дали, надо в дело внести. Требующий и командный тон. Вот он – детектив Рид.

***

Тёмные круги под глазами походили на взгляд панды, переутомление и недостаток сна сыграли своё. Под бледной кожей сосуды четче видны, а голодный второй день мужчина был белее белого. Помимо мрачного вида, не меняющегося уже с неделю, Гэвин ещё и стал заторможенным. Когда его голова последний раз касалась подушки? В Департаменте в пять утра практически никого нет. Часть охраны, дежурные специалисты и те, кто задерживается после работы – все остальные отдыхают дома с семьями, друзьями. Лейтенант Андерсон, потягиваясь на стуле, опять просит у Коннора порцию эспрессо. А Ричард прошмыгивает в кафетерий за rk800, что остаётся незаметным действием для его напарника. Гэвс чуть ли не носом тыкается в документы, которые «накатал» девятый по его же просьбе. В них были необходимы подписи всех участников распросов в клубе. После этого шумного заведения оба мужчины стали чуть молчаливее. Гэв может и потому, что до жути устал. А второму из-за шквала эмоций нужно было обдумать сказанное и узнанное. — Коннор, не знаешь, какой кофе пьёт Гэвин? – спрашивает RK900, подходя к другу, стоящему у кучки бумажных стаканчиков. — С подобным состоянием нужен полноценный и здоровый сон, – верно подмечает он, — Американо. Обычно берёт его. Возвращаются андроиды с полными стаканами в руках. Гэвин даже вздрагивает, когда рядом с ним приземляется напиток и устало кидает пандовский взгляд на напарника. — Подлизываешься? — Нет? – робот кладёт несколько маленьких упаковок с рассыпным сахаром рядом, — У вас высокий пульс. — Хороший кофе, – Гэв слегка кивает в знак благодарности, пробуя американо, — Но не думай, что мы теперь друзья, – без намёка на злость добавляет он, вовсе не в силах спорить, — И не сканируй меня. — Как много требований. А я ведь просто приготовил кофе. — Я не против, чтобы ты его так регулярно делал. Но не используй свою телепатическую хуйню на мне, пожалуйста. — Пожалуйста? – удивляется Ричард, слыша это от коллеги, — Раз пожалуйста, то я постараюсь. Гэвин мысленно закатывает глаза, уже сожалея, что с его уст сорвалось это слово. Стоит прикрыть глаза и царство Морфея откроет свои ворота. rk800 был однозначно прав насчёт состояния младшего лейтенанта. Становилось только хуже. — Я закончу за вас. Скопирую ваши подписи, подпишу то, что нужно. И советую вызвать такси, чтобы точно доехать. Запомнить этот день следует как единственный в истории, когда Гэвин Рид послушался чьего-либо совета без пререканий и злобного оскала на лице, вместо этого действительно вызвав такси и уехав домой. Где засыпает на диване в гостиной в обуви и уличной одежде, но с мыслями о девятке, заботливо относящейся к нему весь вечер. Благодарит за поддержку в каминг-ауте? За сочувствие в клубе? *** В то же время, в метрах десяти от коллег, сидел Хэнк, от шока разинувший рот, произнеся характерное "чё?", когда Гэвс произносит «пожалуйста» . — Это ведь к лучшему, – излагает свою точку зрения Декарт, — Он слишком устал для того, чтобы быть говнюком. — Ты вообще помнишь, как содрогались стены от его криков в прошлый раз, когда та Фея ему что-то насоветовала? – полицейский вспоминает прошлую напарницу Рида. — Времена меняются. Гэвин добреет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.