ID работы: 13234872

Напарники

Слэш
R
В процессе
25
автор
reed_rk900 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвёртая: зима и обостренные чувства.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько месяцев для Департамента полиции Детройта пролетели в стандартном рабочем режиме – новые расследования, сотни допросов и выяснения отношений между коллегами. Зима наступила самая настоящая, с высокими сугробами и лютым морозом. Хэнк ворчал на холодный конец декабря, а Коннор всё уговаривал его купить новую пару сапог потеплее. Ричард неожиданно для себя подружился с сотрудником из патрульно-постовой службы, Крисом Миллером, даже нередко соглашаясь с ним отправиться на совместное ночное дежурство. Парень, не так давно выпустившийся из академии полиции, относился к своей работе с энтузиазмом и всей ответственностью. Интересовался профессиональным опытом RK900, пускай Крис и работает в ДПД гораздо дольше друга. — Иногда я завидую Гэвину, – говорит Миллер, — Не думаю, что он заслуживает такого напарника, как ты. — Заслуживает, – утверждает Рич, — Всецело. Между Ридом и RK900 взаимоотношения плавно переросли в нечто похожее на партнерство. Они были напарниками. И всё же манеру Гэвса истребить невозможно – хамло и в Африке хамло. Но мужчина всё чаще обращался к товарищу по имени, а не перечисляя всю технику и металлические предметы. Тем не менее, для Гэвина декабрь был месяцем тяжёлым. Так выходило каждый раз, из года в год. Эмоциональное состояние особенно не радовало, начиная еще с преддверия зимнего сезона, поэтому хмурость вернулась на его лицо.

***

— Против тебя все улики, но ты все равно сидишь, заткнув язык в жопу! – Хэнк ударяет по столу двумя кулаками, не особо сдерживая эмоции и кидает многозначительный взгляд на коллег через зеркало Гезелла, мол, терпеть больше не будет. Сидите сами. В допросной было довольно-таки холодно. Маленькое, светлое помещение с зеркалом, столом и двумя стульями одарил писком механизм, открывающий металлическую дверь. В проёме появился Крис, ожидавший, пока лейтенант покинет помещение, а за ним и объявилось лицо Коннора с папкой бумажек – копии по делу. Ведь против мужчины подтвержденных улик-то и не было. — И что, мы по очереди будем пиздеть с этим гувернёром? – Рид, скрестив руки на груди, обращается к напарнику, — Лучше бы занялись делом полезнее. Помещение для дознания состоит из двух частей, одна из которых предназначена для непосредственно допроса, вторая же для фиксации полученных данных от допрашиваемых, наблюдения за всем процессом. Обычно Гэвин с Ричардом не занимались процессуально допросами, они скорее находились во «второй» части в большинстве случаев. — Например? – Ричард не отвлекается от анализа поведения преступника, наблюдая как раз за первой частью, в которой сейчас Коннор пытается разговорить преступника модели AP400, Шаолинь Бинга. — Домой бы поехали к нему да твой сканер всё прошманал там. — Это незаконно. — В клубе тоже было незаконно, но тогда ты молчал. И сейчас молчи. Постановление оформлено. — Вы заранее это продумали. Гэвин беззлобно усмехается этому утверждению, смело подхватывая свою излюбленную кожаную куртку. Открывает сенсорную дверь своим зарегистрированным отпечатком и сталкивается с Крисом. — Детектив Гэвин? – Миллер удивляется, потому что сейчас они оба должны были наблюдать за процессом допроса, — Ричард? Ты уже уходишь? Громкое цоканье Рида, кажется, слышит даже Коннор за бетонной стеной. Он нередко раздражался наличию нового друга своего напарника в радиусе пяти метров. — Попрошу лейтенанта Андерсона заменить нас. Мы с Гэвином едем на обыск. Гэвс, тем временем, пускай и слабо, но демонстративно толкает RK900 в плечо, выходя из комнаты. Неспешно направляется к выходу из Департамента, отчего Ричард закатывает глаза и просит прощения за эту сцену у друга. Но ему действительно пора.

***

— Фу, блять, какая же это помойка, – комментирует Гэвин, проходя в облезлую квартиру, находящуюся на самом верхнем этаже многоэтажки. Их забрело на окраину города. И, тем не менее, здесь практически никто не жил. Дом был в списке сносящихся в ближайшее время, — Я завидую, что ты не чувствуешь запаха этого дерьма. — Иногда мне хочется слышать запахи. — Тебе дано только лизать для распознавания. Наслаждайся. Ричард, несмотря на то, что шутка довольно глупая, улыбается, заставляя этим действием улыбнуться и шутника. Рид не любил за собой замечать мысли, что работа с напарником стала чем-то комфортным и приятным. И что его отношение к девятке поменялось в лучшую сторону. Теперь он был «Ричардом», а не пустоголовой железной банкой для мусора. Хотя, быть честным, он никогда ей и не был не условно. Просто хотелось заставить себя так думать. — И что, никого в этой богадельне нет? – задаёт логичный вопрос Гэвс, когда на их шумное появление отсутствует реакция, — Разделимся. RK900 уходит в гостиную, осматривая каждую деталь зорким механическим взглядом. Со стен практически до конца слезли обои, обнажая потрепанную штукатурку. Застывшая от холода грязь была повсюду. Парню приглянулась коричневая статуэтка возле старенького телевизора, и он было собрался взять её, как послышался грохот, мат и мимо спины полицейского пролетело сначала одно существо, подгоняя поток воздуха, а затем другое, уже в лице Рида. Они выбегают на улицу через дверь на крышу, которая находится рядом с городскими фермами. Бежит подозреваемая не так быстро, отчего оба детектива понимают, что перед ними никто иной, как человек. Оперативно сработав, Ричард за пару секунд оказывается на пару метров ближе к неизвестной, чем его коллега. Параллельно он уже вызвал подкрепление, перепрыгивая через очередную высоченную грядку. Заковыристые пути замедляли процесс погони. И лед, покрывший весь путь собою. Громкий стон, сопровождающийся не менее громким «блядь» и принадлежащий, естественно, Гэвину, заставил притормозить и посмотреть назад. Буквально отпуская девушку из-под рук. — Гэвин! – девятый не успел рассмотреть то, как с полутораметровой высоты его коллега смог свалиться на лёд преимущественно головой, но это случилось с особым хрустом, — Чёрт. Сотрудники фермы были в шоке, ведь их спокойный рабочий день нарушился тремя бегунами, снесшими им половину кустов и в конце концов измазав кровью крыльцо на чёрный выход.

***

Всем известен факт опасности работы в полиции, а тем более будучи оперативным сотрудником. Детективом. Гэвин Рид попадал в перестрелки, получал переломы и сотрясы. Лодыжка беспокоит его после каждой погони из-за того, что у него был перелом голени с отрывом связки от места крепления к костной ткани. В этот раз задержание, проводимое напарниками на крышах домов Детройта, окончилось для Гэвина не менее болезненно. Побег нарушителя не удался, подкрепление подловило преступницу на пожарной лестнице, но для Рида пришлось вызывать экстренную помощь. Сейчас диагноз звучал так: сотрясение головного мозга средней степени тяжести и растяжению дельтовидной связки голеностопа первой степени. В больнице молодого детектива задержали на неделю. Жизнь в четырёх белых стенах наскучила уже на второй день, а боль в ноге, которая беспокоила и без растяжения, замучила. Ему приходилось в одиночестве, что радовало и одновременно бесило, лежать в койке и чувствовать себя парализованным, утопая в самокопаниях и вине. Из-за него ту девчонку едва ли не упустили, а Ричард получил выговор от начальства. В душе Гэвин был благодарен ему за то, что остался тогда рядом. Не убежал. Состояние было до жути паршивое – кошки на душе скреблись своими отточенными когтями. Он ведь даже не поблагодарил напарника за правильное оказание первой помощи. Рид от импульса злости дёргает рукой, сжимая в кулак, ведь с чего бы ему вообще думать о благодарности? Девятый мог преследовать подозреваемую и дальше. Гэв бы не сдох без внимания. Его эмоциональное состояние в последнее время становилось хуже. Мужчина не хотел - или боялся - связывать это с тем, что его коллега резко подружился с этим патрульным Крисом. Какое вообще дело ему должно быть? Просто с началом зимы ментальные проблемы лишь обострялись. Рука тянулась в карман за дозой никотина всякий раз, как этот гребанный Ричард улыбался Миллеру, соглашаясь взять очередное совместное дежурство. Когда младший лейтенант, выходя из кабинета Фаулера, случайно ловил взглядом их двоих в кафетерии. Хотелось разбить капельницу, стоящую рядом, и всё вокруг перевернуть вверх дном. К нему приходили мысли, что он пялится на своего напарника не по делу. Но чувство сильного отторжения сжимало грудную клетку, вызывая отчаянную агрессию. Чёткий, громким стук в дверь прервал одинокие моральные терзания. На пороге Рид увидел сероглазого напарника, стоящего с пакетом в руках. — Надеюсь, что там не апельсины, потому что у меня аллергия на цитрусовые. RK900 смеётся, отрицательно кивая головой и закрывает за собой дверь, проходя в палату. — Здравствуйте. Белый халат, накинутый на плечи андроида, не особо гармонично сочетался с чёрными водолазкой, брюками и туфлями, надетыми на робота. Ричу охренеть как шёл классический стиль в одежде. Сексуально. Статно. — Как вы себя чувствуете? — Как инвалид, – отвечает Гэвин, — Нельзя ни походить, ни покурить. Зато магнитотерапия по расписанию. — Очищение от никотина пойдёт вам на пользу, – улыбается Ричард, — Я принёс витаминов группы B и клетчатку. И минеральную воду без газа. Парень ставит пакет рядом с прикроватной тумбочкой и осматривает покалеченного коллегу. Ещё плюс несколько ссадин на лице, особо глубокие были заклеены белоснежными пластырями. Перебинтованная рука в районе сгиба локтя и синяя шишка на лбу. Заслуженный набор верного полицейского. — Ты.. – Рич осёкся, не специально оговорившись, — Вам с.. — Слава всевышнему, я ждал, – хохочет Гэвс, перебивая товарища, — Мне не сорок. И я не Уоренн. На ты давай. — Тебе стоило пройти реабилитацию после прошлой травмы, Гэвин, – звучит обеспокоенный голос Ричарда, стоящего рядом с койкой напарника. Он облокотился на увесистую тумбу у входа в палату. Травмы смертельными не были, но всё же девятый переживал за чужое здоровье. — Тебя сейчас только это волнует? – беззлобно отвечает и отводит взгляд в сторону. На простое «ты» ему нравилось куда больше, — Я проходил. — Да. Два с половиной месяца. Из полноценных шести, – укоризненно подмечает андроид, наблюдая за поведением детектива. — Но проходил же! — Напоминаешь мне ребёнка. — Иди к черту, – Гэвин без намёка на агрессию показывает стоящему рядом средний палец на вытянутой руке, — Ты мне не мамка. Второму не составляет труда дотянуться до неё, легонько ударяя по «факу», улыбаясь. В груди у Гэвина нечто проходит тёплой волной, трепещущее ощущение. — Ты надолго здесь? — Нет, – мужчина отодвигает рукав халата, глядя на электронные часы, — Я быстро проведать. Уже ухожу. Даже грустно стало, как-то. Когда Ричард уже практически закрыл дверь, Гэвин окликнул его, неуверенно сказав: «Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.