ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вообще хорошо получилось, что она была в кроссовках. Хорошая привычка, которая хоть ненадолго сможет спасти её душевное равновесие. А ещё лучше то, что они встретились после матча. Усталость явно сказывалась на её знакомых, если не говорить про Мурасакибару, конечно же. С ним вообще сложно играть во что-то подобное. Если он будет серьёзен, то догонит в любом случае — ноги же длинные. И это очень хороший для него бонус.       Куроко петляла по узким и грязным улочкам, которые тоже замедляли её преследователей. Пустые банки это сила! Особенно, если о них кто-то запинается. Нет, радоваться такому как бы нельзя, но. в этой ситуации можно было.       Она давно выдохлась, бег замедлялся. Плохо. Как бы она не тренировалась, её выносливость всегда была плохой. Оставалось ещё немного, когда силы окончательно вынудили её перейти на шаг. Нужно было скрыться за первой же изгородью, которая была всего-лишь в десяти шагах. И она бы успела это сделать шагом, если их не разделял ничтожно малый разворот.       Глубокий вдох. Рывок и. падение в эту самую изгородь. Нет, ну всё же было хорошо. И день тоже начинался отлично, но. как же всё докатилось до такого? В частности до того, что сейчас она свернулась в этом кусте и пыталась не шипеть от боли в правой ноге?       Оставалась надежда, что она успела в последний момент и никто не заглянет в эту изгородь. Вообще, получилось даже очень неплохое укрытие. Солнце не припекало, земля была немного прохладной, а потому и не было жарко. Но это всё ещё было ненадёжное место. Особенно, если ей кто-то начнёт звонить. А это вполне могло бы быть.       Около укрытия чужие шаги стихли. Голоса, такие знакомые, послышались очень близко.       — Ты думаешь, с ней всё будет хорошо? Всё же она никогда не была такой уж выносливой, — протянул Кисе. Даже по голосу было понятно, что пребывал он в полнейшем недоумении от такой прыти их бывшей Тени.       — Я больше хочу верить, что она не расшиблась после того падения в кусты… и не удрапала дальше!       Чёрт! Значит, видели. Будет странным, если она будет двигаться в кустах. Будет слышно и заметно. Но и оставаться здесь тоже не вариант. А ещё нога… Кажется, Тецуя её перенапрягла. Второй такой забег она не осилит. Да едва ли сможет спокойно идти, а не хромать. Паршиво…       Пришло время обратиться к талисману, который был в другом кармане шорт. Был. А теперь его не оказалось.       О, нет… это была та вещь, единственная к слову, которую она не выкинула. И вот так просто её потерять?! Ладно бы это просто был брелок, но это же был счастливый талисман! Талисман, который именно сегодня не сработал…       Из кустов послышался всхлип. Нет, ну как она до этого вообще докатилась? Плакать из-за такой мелочи? Но… именно эта мелочь была последней связью с самыми лучшими воспоминаниями с этими преследователями.       Куроко закрыла себе рот, чтобы больше не издавать таких громких звуков, но. было ведь поздно. Слёзы так просто не остановить, как и вернуть этот брелок. Ну что за день.       — Вот, — в кустах появилась чужая рука с замотанными пальцами. На ладони аккуратно сидел тот самый красный цыплёнок. Интересно, когда он вообще успел его подобрать? И в какой момент?       — С-спасибо, — прошептали кусты в ответ на эту любезность.       Выглядело это очень абсурдно. Особенно с внешней стороны кустов. Нет, ну кто в здравом смысле разговаривает с какой-то изгородью? Тем более толпой.       — Вылезай оттуда, — прошипел Дайки. Если бы он мог, он бы достал её за шкирку, но. под взглядом капитана не мог этого сделать. Да, да, пугать ещё больше нельзя, но. вот будут они вне чужих глаз, так он с ней поговорит обо всём. Основательно поговорит.       Делать этого не хотелось, но… Прятаться и дальше было бессмысленно. Тецу присела. Из-за этого среди листвы показалась её голова, что выглядело крайне забавно. Но вот именно в этот момент нарисовалась ещё одна очень маленькая проблемка под названием правая нога. Она не могла встать и медленно заливалась из-за этого краской. До тех пор, пока Ацуши не надоело наблюдать за этим. Вообще, у него просто закончились все снеки, а купить новые было нельзя. Почему? Ну. был же приказ следовать за этой малышкой, перед которой они должны были извиниться.       — Ну а теперь мы можем поговорить? — обманчиво мягкая улыбка и елейный голос Акаши это совсем не то, что хотелось бы услышать в такой чудесный летний день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.