ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Думается мне, что когда-то, в далёком детстве, очень многие мечтали о прекрасных принцессах и принцах. Мечтали, верили, надеялись. Хоть и прекрасно знали, что в этом мире именно тех, о ком мечтали, просто не существует.       И вот… мм… как бы правильно выразиться? Это был не принц, и уж тем более не принц на белом коне, хотя таковой у него имелся, о чём было известно ещё в средней школе. Вы можете сказать, что эта ситуация совершенно абсурдна. Пожалуй, с этим соглашусь не только я, но и сама Куроко.       Нет, в мире просто не существует идеальных людей, но… поговаривают, что есть люди, которые прекрасно друг другу подходят. Возможно, со стороны Тецу на руках у Акаши очень даже могла бы подойти под его идеальную половинку, но. их прошлое прекрасно говорило об обратном.       Она никогда ему не нравилась. Неприметная, слабая и почти ничего не умевшая. Он не был уверен в том, что она сможет как-то помочь команде, но. удивительно, что Куроко смогла это сделать. На самом деле, он с самого начала знал, что она девушка. Но у каждого же свои секреты, в том числе и у него. Сей не считал, что он в праве раскрывать чужие секреты. И молчал.       В какой-то момент он даже начал ловить себя на мыслях об этой девчушке. Хотя причин для этого не было. Нет, ладно, была парочка причин под названием выносливость и тихие шаги. Тецуя всегда легко передвигалась, чем порой пугала до полусмерти. К этому было сложно привыкнуть. А потом оказалось сложнее отвыкать от ощущения, что она где-то рядом.       А ещё. да, в средней школе он часто на ней срывался. За промахи, за нелепые падения. Срывался за то, что она неаккуратна, подчиняется другим и не отстаивает своё мнение. Его бесило то, как она растворялась за спинами других игроков. Бесило, что может ещё немного и она перестанет существовать?       В какой-то момент ему стало казаться, что её не существует, что он просто сходит с ума и видит галлюцинации. Это случилось после той злополучной вечерней тренировки. Он стал реже её видеть. Она всё ещё одевалась, как парень, ведь все документы пришлось бы переделывать, а с этим много мороки. Очень. Акаши даже отметил, что она намеренно избегала именно его и не смотрела в глаза, как делала это раньше. В какой-то степени он был рад тому, что она больше не мозолила глаза, но… Другая его часть очень нуждалась в неё, этом свежем глотке воздуха, в этом спокойствии и рациональности.       А потом… Потом на середине третьего года она перевелась из Тейко. Тихо и без предупреждения. Тогда… Тогда он понял, что значит фраза: «весь мир рухнул в один момент». Акаши тех дней был кем-то другим. Пугал всех своим спокойствием и без эмоциональностью куда больше, чем ругающий за малейшие ошибки. А ведь тогда Сейджуро не находил себе места.       Тогда он не знал о ней ничего, но теперь… теперь он знал куда больше, чем ему стоило бы. Знал прекрасно о месте учебы, жительства, о любимой еде, напитке, о том, что обычно Тецу садится на соседней от дома остановке, а не на самой ближайшей. Знал, что она обожает подкармливать бездомных котиков. Знал, что пыталась попасть в команду, но ей не разрешили. Оставили помощницей менеджера на первый год старшей, а потом нарекли талисманом. Будто Тецуя была для них каким-то питомцем. И это бесило.       И сейчас он хотел прижать её покрепче к себе, зарыться в перекрашенные в чёрный волосы и не отпускать. Остаться в таком положении хотя бы ненадолго. Почувствовать, что мир вокруг остановился только ради них.       Но... он не мог позволить себе этого. Не здесь, не перед другими. Да и было кое-что поважнее подобных порывов привязанности. Да, Сейджуро считал эти чувства именно привязанностью.       Возможно, лучшим местом для беседы было бы какое-нибудь кафе, но... парк ведь тоже неплохое место. Да и ближе. И волнений от подобного переноса на скамейку в глубине лабиринта было гораздо меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.