ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Телефонный звонок был неожиданным. Куроко достала эту ненастную вещицу, на которой высвечивался номер дяди. Отвратительный день. Но таковым она его считала. Теперь этот день стал ещё хуже.       Просто так ей никто и никогда не звонит. Да даже номер никто в школе не знает, кроме менеджера команды, классного руководителя и старосты класса. А потому и звонки большая редкость в последние два года. До этого ей иногда звонили ребята из Поколения, но она никогда не брала трубку. Не могла.       Вообще, ей было запрещено использовать эту вещь без разрешения дяди или тёти, которые требовали всегда немедленного ответа и ругали даже за секундное промедление.       Это промедление было далеко не секундным. Хотелось скинуть звонок, но это привело бы к худшим последствиям. Её выпустили из объятий с тихой фразой о том, что лучше ответить.       Да, ответить было бы лучше, но явно не в людном месте. Хотя. они были посреди лабиринта, куда немногие заглядывают, но… Как же страшно брать трубку при всех. Он же вновь накричит…       Трясущимися пальца Тецуя чуть не промазала по кнопке принятия вызова. Едва она это сделала, как из трубки донеслись истошные вопли её родственника. Она не решилась приложить это устройство к уху.       Как же стыдно было… Вообще, вся эта ситуация с тем, что она убежала, с последним криком. и теперь это…       — Ну и где ты шляешься? Мока сказала, что ты вновь смотрела дурацкий матч своей школы! А уроки кто делать будет? А?! Ты бездарность, которая должна хотя бы учиться нормально, чтобы нам не было за тебя стыдно! И вообще, ты же помнишь тот уговор? Или вновь память отшибло?!       — Да… Я помню, что я не могу уходить без разрешения и говорить с кем-либо тоже, — если бы она только не наткнулась на ребят… Нет, её бы всё равно поймали. И было бы хуже, чем сейчас. Так он просто накричит, но не будет ничего бросать в неё. Да и можно провести ещё немного времени в куда лучшей компании. Ведь у них будут вопросы. И много.       — Если через пять минут ты не вернёшься, то неделю будешь без еды! И если я только узнаю, что ты где-то что-то ела, то, — звонок сбросила чужая прохладная рука. Хорошая попытка, но это закончится ещё хуже, чем могло бы.       Плечи Куроко опустились. Она нервно сжимала край своей футболки и смотрела на носки кроссовок. До чего же отвратительно всё складывается. Нет, так было изначально. И она прекрасно знала, что за посещение школы в выходной без спросу она получит наказание. Но теперь… Её ждёт куча вопросов, верно?       — Это был тот злобный лысый дядя? — скривился Мурасакибара. Да, он не раз видел этого отвратительного человека, который всем и каждому читал нотации. Даже, когда родители девушки были живы. Вообще, он примерно знал, что было раньше, и мог представить, что происходит сейчас. Но. он прекрасно помнил, чем закончилась его помощь когда-то давно.       Тогда, это было за две недели до исчезновения Тени, они решили спрятаться в парке до темноты, но. этот человек их нашёл и прямо на глазах Атсуши размахивал ножом перед девушкой. С угрозами. Тогда всё обошлось неровно укороченными волосами и парами царапин. После этого она пару дней просто убегала от него. И от этого оставался осадок.       Тецу кивнула, если так можно было назвать то движение.       — Я с ними поговорю, прошипел из-за спины Акаши, возвращая телефон его владелице. Можно было легко догадаться, что он именно его скопировал. Кажется, впереди у него долгий разговор. Неприятно терять время на подобном, если его можно было бы провести с Тецуей.       — Мы тебя внимательно слушаем, — Мидорима поправил очки. Вообще, он не особо горел желанием встречаться с водолеем, ведь сегодня по гороскопу именно этот знак был на последнем месте и должен был принести неприятный разговор ракам. Ну, гороскоп никогда не ошибается.       А впереди их ждал очень долгий разговор, строившийся на кратких неохотных ответах Куроко на вопросы Аомине и Кисе. Она лишь обмолвилась о смерти своего кузена, на которого была похожа характером и движениями, о смерти родителей в середине второго года. Рассказала о том, что сам переезд был внезапным. Она не особо хотела говорить об этом. Всё же… Она прекрасно знала причину смерти своего кузена.       — Тогда и в средней ты одевалась парнем из-за этих родственников? — зелёная бровь дергалась под умеренный хруст очередной пачки чипсов. Нет, Шин бы прямо сейчас врезал бы этому нарушителю атмосферы, но это было бы совсем не к месту. Если бы он сделал что-то такое, это могло бы сбить весь настрой Куроко на ответы.       Она неохотно кивнула. У неё просто не было выбора тогда. Как и сейчас. Она заметно припозднилась с возвращением, а потому и совсем не хотела думать о подобном. Она не хотела думать о чём-либо вообще. Эти разговоры порядком утомили её. Ей даже стало без разницы где она и в каком виде. Неважно, что случится, лучше день всё равно не станет. Поэтому она легла клубочком на лавку и перестала реагировать на чужие слова, проваливаясь в тёплые объятия темноты и последующий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.