ID работы: 13234901

К лучшему и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Вообще, их связывало нечто очень странное. Это чувство нельзя было назвать чем-то конкретным или описать хоть как-то. Это не было нитью, что связывает их. Не было зависимостью… Наверное? Сложно говорить, что она не зависит от чего-либо, когда руки машинально тянутся в чужую сторону.       Так, стоп! Нельзя. Если она сейчас всё же будет хоть как-то извиняться за ту пощёчину, то какой вообще был смысл так поступать? Она и так уже показала свои эмоции в присутствии всех. Если и сейчас не сможет промолчать и сохранить маску безразличия, то всё пропало.       А может всё пропало гораздо раньше? Когда она посчитала Акаши привлекательным? А было ли это вообще?       — М-мы лучше пойдём, — потащил к выходу всех Кисе. А? Но ведь ничего такого не произошло же. Или он вновь видит везде ненужный романтический подтекст?       «Он серьёзно представляет, что я и Сей можем хоть как-то быть связаны в подобном виде отношений? Может ему потом очки купить, а то он явно слепнет с каждой нашей встречей всё больше и больше». Да, порой всё же по глазам Куроко можно прочитать и её мысли, но это такая редкость, которая возникает лишь из-за подобных глупостей этого блондинистого щеночка.       Дверь хлопнула достаточно громко, будто покинувшие отрезали себе путь возвращения в эту небольшую комнатку с мрачной атмосферой. Хорошо, когда есть те, кто умеет держать маску при любых внутренних эмоциях… Но такие люди пугают гораздо больше, если резко показывают свои настоящие эмоции.       «Это всё ещё он. Сей же не пугает меня, да? Не пугает. Тогда почему я задыхаюсь от страха сейчас?»       Вязкая тишина диктовала свои условия. Дыши тихо или вообще не дыши. Не издавай звуков. Исчезни, сбеги. Да, сбеги, если сможешь.       Но если попытаться сбежать, то станет ещё хуже. Он же не сделает ей больно вновь? Тецу невольно потёрла левое запястье, скрытое напульсником.       — Эм. Хозяин? — тишина пугала больше возможных последствий. Может всё будет хорошо? Он же не убьёт её в любом случае? Верно?       Ноль реакции. Тецуя приблизилась к неподвижному парню и тихонько тронула его за плечо. Тишина.       — Эй! Акаши-кун! — девушка нахмурилась. Неприятно, когда не отвечают, но прекрасно слышат.       — Сейджуро, — едва расслышала она. — Зови меня как и раньше по имени. — цветные глаза впивались в голубоглазую. Мягкий тон и этот ледяной взгляд… Да, как и раньше. Он часто так делал, когда был совсем не в духе.       — Так по имени или всё же хозяином? — она нервно улыбнулась. Слишком заметно. Эта чёртова улыбка сдала её с потрохами. Он ухмыльнулся и притянул ближе к себе, заставляя потерять равновесие и рухнуть в объятия. Тёплые и давно забытые.       Так он обнимал её лишь один раз, на фестивале в Киото, когда она потерялась в толпе и была до чёртиков напугана.       — Я очень хочу услышать причины, по которым ты мне так ни разу и не ответила, — шепот в ухо вызвал табун мурашек.       Оправдываться или нет? А может он уже знает, и её ложь всё испортит? Но так стыдно признаваться, что все те сообщения ей приходилось удалять, чтобы их не прочитала родня? Это слишком жестоко… Она же не вспомнит большую их часть… Хотя. одно она выписала и бережно вшила в свой талисман.       — Мне было запрещено, — не ложь, но и не правда. Её тариф включал определённое количество сообщений и она могла бы спокойно отправить хотя бы несколько из них, но… Она же так тогда хотела забыть обо всём.       Он приподнял её подбородок. Грустная улыбка, как она отметила про себя. «И всё же ты такая врунишка, Тецуя», прозвучало перед поцелуем. Мягким и нежным. Он будто пробовал почву — сбежит или нет.       — Наказание за ложь, — он облизнулся, как довольный кот после сметаны. — А теперь правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.